Отделка лестничных пролётов

Нужны отзывы по отделочным материалам. Обои, краска, декоративная штукатурка- что практичнее? Поделитесь опытом.

Сейчас живу ступеньки дерево покрытое лаком
Мне нравится
Мыть удобно

ОльгаНС,
У нас ступени дерево (паркет), стены декоративка, на наш взгляд самое практичное, не оббивается)
Потом еще хотим лепнины добавить

Larubia,
Спасибо, ступени тоже деревянные будут, меня стены интересуют.

MamzeLцEr,
Вообще не оббивается? Мыть можно?

Larubia, все было прекрасно, пока я не улетела на лесенках,

Даже не поняла как, нога уехала, я за ней, синяк офигенно большой был, прошло 2,5 недели болит до сих пор.

Теперь всем советую (у себя уже сделали) лента противоскольжения, есть в икея , мы в Касторама брали. И с лаком на лесенках я бы подумала в свете безопасности....

Когда по ним ходишь летом босиком, норм, ноги не скользят, зимой, в носках как на льду...

nnnnnnn,
Спасибо за предупреждение.

nnnnnnn,
Меня ещё стены интересуют

У нас обои. На лестнице, действительно, муж поскользнулся и сломал ребро. Зато дети на попах катаются

ОльгаНС,
Краска флюгер на одном пролете-мне нравится. На другом пролете декоративная штукатурка верт деко- не нравится, не обладает водостойкими качествами,как обещано. Пачкаются стены у лестницы часто,там,где краска проблемы с оттиранием нет,а где штукатурка есть..

ОльгаНС: Вообще не оббивается? Мыть можно?

Мы намеренно делали декораивику, в нас две собаки, и тогда еще были две кошки, одна из которых любила когти поточить об стены
нанесение карта мира, есть вставки венецианки, так вот карта мира вообще не оббивается, моется, трется, шоркается, буквально на днях с этажа на этаж выносила длинные палки (плинтуса и тп) оставшиеся после ремонта, цепляла периодически стены ничего не повредила) у нас еще сверху лаком покрыто для декоративки, для большей стойкости. Еще что удобно, что для нас сиграло большую роль, так это то, что не надо стены идеально выводить под это покрытие

JLF: не нравится, не обладает водостойкими качествами,как обещано. Пачкаются стены у лестницы часто,там,где краска проблемы с оттиранием нет,а где штукатурка есть..

Надо видимо декоративку подбирать и сверху защитой покрывать.
Мы сразу выбирали стойкое покрытие. И из нее уже разные виды нанесения мастера делали.
У нас в квартире, даже в ванной была декоративка, и все отлично

MamzeLцEr,
А какая у вас фирма декоративной штукатурки? И да карта мира само по себе более прочное и твердое покрытие..у нас типа матового шелка, очень тонкослойный он..ну и может фирма не очень качественная попалась..

JLF: А какая у вас фирма декоративной штукатурки? И да карта мира само по себе более прочное и твердое покрытие..у нас типа матового шелка, очень тонкослойный он..ну и может фирма не очень качественная попалась..

у нас JUBOLIN. и да, именно покрытие "карта мира" практичное, да, кстати и вставки с веницианкой тоже норм себя ведут.
Сверху на карте мира покрытие лаком для декоративки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы