Прошу совета по планировке - кухня 9 кв.м.

Добрый день.
Рисую кухню в планировщике ИКЕА. Набросала несколько вариантов. Не могу решить, как лучше. Прошу советов, как на Ваш взгляд удобнее?
Кухня 2.4м на 3.9м высота потолка 2.4м. На стене у входной двери будет телевизор.
После раковины - пмм на 45.
Что смущает:
В варианте 1 - высоковато расположена микроволновка (есть ребёнок - самостоятельный, но невысокий), зато рабочих поверхностей много.
Вариант 2 (немного изменила) - духовка и микроволновка на комфортной высоте, но варочная близко к шкафу.
Вариант 3 - колонна и холодильник загораживают окно с двух сторон, в кухне совсем темно будет. Да и холодильник как будто не на месте и двери ему перевешивать придётся.
Холодильник менять не предлагать!

Результаты опроса

Вариант 1. (духовка под плитой)
23.8%
Вариант 2. (Духовка и микра в колонне)
47.6%
Вариант 3. (Холодильник у другой стены)
14.3%
Свой вариант.
14.3%
Проголосовало: 21

Угловую не рассматриваете? Я например пока думаю, тож надо менять духовку и микроволновку к стене где дверь, саму дверь убрали, проход думаю оставить просто облагородить или снести вверх, но потолки разные, натяжной в кухню не хочу

Про угловую думала, но нет - не мое. Ни одного устраивающего лично меня варианта не нашла.

У меня вот так. 8 кв.м. Микроволновка на этом месте мне очень даже удобна.
Холодильник стоит у другой стены.

На втором варианте совсем нет рабочей поверхности. Можно плиту ближе к колонне врезать. И ещё у меня у мамы мойка то же у стены. Не удобно мыть посуду тк логти не расставить. Всегда у меня спина болит после того как у неё помою

Джюлька,
У меня сейчас мойка совсем у стены. Я как-то привыкла уже. Здесь какой-то зазор все таки получается.
Вот про рабочую поверхность - да, тоже думаю, но плиту вплотную к колонне тоже как-то не хочется, тогда у плиты локти не расставить.

Прошу совета,
от стены до мойки полно места пропадает.
Выше написали, рассмотрите угловую, там рабочая поверхность добавится.

Вот так переставила.
Внизу: шкаф под мойку на 80, пмм на 45, шкаф с ящиками на 40, шкаф под варочную на 80, колонна, холодильник.
Вверху: сушилка на 80, шкаф на 80, вытяжка на 80.
Теперь варочная близко к шкафу получилась? Интересно, ее можно поставить не по центру тумбы?
Раковину наверно тоже можно ближе к стене сдвинуть.

Меня смущает холодильник рядом с духовкой. Но я не спец, может в таком шкафу стенки не нагреваются.
Я за угловую. Сколько у вас эта стена от дверей до угла?

Аноним 709,
У Вас шкаф, где микроволновка, какой глубины? И что в самом углу под мойкой? Как туда добираться?

Стена от двери до угла всего 150. Если вычесть глубину гарнитура, то всего ничего остаётся.
Только как у «Аноним 709» шкафчик - тумбочку поставить.

Прошу совета: У Вас шкаф, где микроволновка, какой глубины?

400 мм.

Прошу совета: И что в самом углу под мойкой?

Помойное ведро, в самом углу - коробки с бокалами и стаканами, которые достаются только когда приходят гости.

Прошу совета: Как туда добираться?

Через дверь под мойкой, конечно)

Аноним 959,
У Вас ширина кухни какая? Диван большой?
Тоже диван хочу, но по моим подсчётам он не помещается. Может ошибаюсь? Можете показать, как диван стоит?

Вот типо того

Sorceress: Меня смущает холодильник рядом с духовкой.

У меня так стоит.3 года уже. Полет нормальный. Нагревается, но не сильно

Пофантазировала, как может выглядеть угловая кухня - раковина, пмм 60 см, варочная в тумбе на 80 см, колонна, холодильник. как-то рабочей площади не сильно приросло в такой раскладке.

Прошу совета,
В Вашем варианте я против колонны. Возьмите духовку и микру 2 в 1: и высота будет нормальной, и рабочих поверхностей больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы