Освещение в кухне-гостиной. Нужны идеи

Как организовать освещение в кухне-гостиной 16 кв.м. прямоугольная. Примерно поделена на две зоны. При входе кухня, у окна гостиная. Над столом планирую подвес из трёх ламп (заявленная площадь освещения 12 КВ.м.). В центре гостиной люстра. Плюс подсветка кухонной рабочей поверхности. Хватит? Не будет мало света в зоне кухни? Покидайте, пожалуйста, идей. Уже несколько магазинов объездили, озон и Вайлдберриз просмотрели. 🤔🥴

У нас кухонная подсветка +4 точечных вдоль гарнитура, люстра на 4 лампы над обеденный зоной (окно возле неё, но сторона не солнечная) , 4 точечных на стене в телевизионной зоне (их включаем не всегда) . Кухня 20 квадратов.

Аноним 700: Хватит

Хватить-то хватит, только как это все вместе сочетать?
У нас площадь побольше, мы делаем в центре люстру на 3 лампы и по 4 светильника над кухней и тв-зоной, итого 11 источников света, должно хватить

А не много люстр на 16 м? Это очень маленькаяплощадь. Я бы сделала подвес над остолом, остальной свет точечный. Над рабочей зоной у меня шина, чтоб подстроить свет по месту, к концу ремонта и установки кухни.

У нас кухня 16 кВ. Над столом подвес из 3х, и точечные по периметру. Люстру уже ни к чему.
Точечные включаются двумя выключателями.
Плюс подсветка рабочей поверхности. Ее обязательно надо.

У нас 25 кВ кузня, две пололочные люстры, каждая на 18 кВ.м. заявлена. И плюс подсветка рабочей зоны. Я люблю когда светло.

Аноним 801: 11 источников света

Получается у вас три сценария освещения? У нас только два. Муж не дал ещё третий вариант делать. Итак смета строительная раздулась (

Моня, вот мне так сделать муж не дал. Итак смета раздулась ... Тоже хотела точечное освещение над гарнитуром

Хрюша: Я бы сделала подвес над остолом, остальной свет точечный.

Я так и предлагала мужу сделать. Но он хочет люстру)

Аноним 700: Итак смета строительная раздулась (

Закажите потолки в вип силинге. У них любое количество простых точечных светильников типа бесплатно-входят в стоимость м2 потолка

Аноним 801: У них любое количество простых точечных светильников типа бесплатно

Дело даже не в этом, а в том, что провода всего два - на 2 сценария освещения. Третий сценарий - это ещё один провод тянуть, штробить от коробки, и т.д. и т.п. это всё деньги. Да и этот этап грязных работ уже завершён, стены отшпаклеваны, прргрунтованы...

Про подвесы не спрашивали, но, обратите внимание, у вас на фото коллекция одна, но варианты исролнения-разные- хром и краска. Если такой план и был- извините.

Аноним 700: Дело даже не в этом, а в том, что провода всего два -

Я, конечно, не очень разбираюсь, но точечные светильники подключаются по типу лампочек в елочной гирлянде. Т.е. над кухней и тв можно на 1 провод подключить светильники по верху под потолком, но гореть они будут одновременно, естественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы