Уборка после капитального ремонта в квартире. Как?

Во вторичке сносили все и делали все полностью - полы, штукатурили стены... сейчас ремонт заканчивается. Можно ли провести обеспыливание своими руками?
И обязательно ли это делать?
Прошу советов бывалых

Конечно можно и самим. Строительный мусор обычно перед чистовой отделкой строители сами собирают, когда уже обои и потолки сделаны просто влажную уборку

Я про обеспыливание стен и потолка. Пишут что много пыли после ремонта остаётся и это меня беспокоит)))
Или никто не парится и все норм?

Опылесосить

Думаете достаточно?

Автор, если деньги есть, я бы клиник заказала

Эрвашерст: Думаете достаточно?

А думаете ещё какие-то волшебные средства есть?))
Сами можете пропылесосить или протереть влажной тряпкой.
Вроде, больше способов убрать пыль нет)))

Чёт с деньгами в конце ремонта большая напряжёнка) хотим сами.
А клининг как делает?

Аренда промышленного пылесоса облегчит первый этап уборки пыли. Ну а потом уже сами. В интернете много написано, поэтапно.

В леруа продаётся удалитель строительной пыли раствор. Неплохой, я плитку им мыла после ремонта. Да и сейчас полы мою, а то керамогранит тяжело отмывается

Взяли в аренду строительный пылесос - пылесосили на два раза: сначала пол после сбора мусора в мешки, потом пару часов ждали пока пыль осядет и снова пылесосили уже все - потолок, стены, пол. Затем через пару часов потолок и стены грунтовкой на раз прошли. Ну и пол протерли влажной тряпкой раза на два (хорошо отжатой, тк на полу фанера).

Вообще не сразу догадались строительный пылесос взять, сначала пытались старым бытовым + пульверизатором брызгать чтобы пыль не летела + протирать сразу, в итоге потратив 2 часа на 1 м2 пола, вспомнили что рядом есть прокат инструмента - и за следующие два часа прибрали всю комнату

Эрвашерст: А клининг как делает?

У клининга профессиональное оборудование и средства.

Заказывали в результате клининг. После того как я Пару комнат самых маленьких попыталась отмыть Нервы, руки и здоровье мне важнее

Мы покупали недорогой пылесос и все на несколько раз пылесосили. Пылесос конечно на выброс. Так что я за аренду строительного пылесоса.

АнонимНа,
У нас керамогранит, моется на ура, легче, чем ламинат, линолеум и пвх.
Эрвашерст,
Перед поклейкой обой пыль в любом случае со стен убирают, иначе обои отвалятся. Пылесос и тряпкой убирается все. Потом можно пройти еще моющим пылесосом, плюс проветрить.

Спасибо большое! Тоже начиталась, возьму строительный пылесос

Не уверена, что дешевле. Обработка нашей квартиры обойдётся примерно в 15-20 тр.
Средства для удаления пыли и смесей я купила, завтра с утра возьмём строительный пылесос и все пройдем, стены, потолки, полы. Потом шваброй с раствором протрем. Посмотрим! Расскажу о результате) чёт вообще мы в финансовом клинче. Не вижу необходимости глубже залезать в долговую яму

Расскажите, надеюсь в ближайшем будущем тоже будет актуально ))
Также, как вы, пытаюсь понять, насколько нужны еще плюсом затраты на клининг. 15 лет назад все сами помыли и жили счастливо ))) А сейчас вот на каждом углу - обеспыливание, профессиональные средства....
И вот думаю, найму этот клининг и один фиг сначала придется у них над душой стоять, чтобы не халтурили, а потом еще буду за ними домывать. ))))

Да слушайте, мы без фанатизма все сделали. В Леруа купили средство для удаления строительной пыли и средство для удаления строительных смесей для окон -на них немного были штукатурка и цемент. Все рублей по 200-300. Взяли строительный пылесос в аренду за 700 р на два дня плюс мешок 200 р. Стены пропылесосили. Потом шваброй с самоотжимом протерли влажной тряпкой водой со средством для удаления пыли. Помыла окна, да пол помыли на два три раза. Пыль все равно сыпется, но не ужас ужас.
В общем, 15 тр на клининг мы не потратили. Я со шваброй ничем не хуже, чем тётенька из Таджикистана с мокрой тряпкой))

Эрвашерст: В общем, 15 тр на клининг мы не потратили.

Я тут тоже запрос отправила узнать сколько это стоит иииииии просто в ауте.
От 20 тыс...
Вобщем решила сама сама сделаю все.

Поддерживаю. Сами помыли за 1500 и ничего ужасного не произошло)

Эрвашерст,
А где вы пылесос взяли так дёшево? Везде за 500-700 рублей сутки)

Так и стоит, 700 рублей сутки. Но в prokat-e сутки - это например утром в 10 понедельника взять, а отдать во вторник в 19, к закрытию. И все это 700 р. Еще какой то мешок за 200 р. Плюс моющие средства на 500 р. Ну и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы