Как обустроить квадратную прихожую

Всем привет. Нужен коллективный разум. Помогите грамотно организовать хранение в квадратной прихожей.
Что нужно разместить:

• шкаф для всей верхней одежды
  • место под хранение обуви
  • банкетка
  • зеркало
  • места хранения пылесоса и гладильной доски (хозблок)
  • хранение инструментов мужа

Проблема в том, что все простенки около 45 см, т.е. глубокие шкафы не поставить :(

Анонимка: простенки около 45 см

Двери сдвинуть можно?
Я бы сдвинула. Шкаф надо хоть 65 см чтоб был.
Ну и вдоль всей левой стены шкаф-купе поставить.

Аноним 945: Двери сдвинуть можно?

Нет, все стены несущие. Это панелька, не монолит.

Анонимка: все стены несущие

Так не бывает. Не вижу на плане несущих стен.
Дверь сдвинуть на 20 см можно.

Аноним 945: Так не бывает. Не вижу на плане несущих стен.
Дверь сдвинуть на 20 см можно.

Везде панельные плиты, кроме санузлов. Заколебемся узаконивать переносы дверей. Да и не бюджетно это.

Анонимка: бюджетно

Тогда гвоздей набейте в стены.
Антресоли под потолок.
Шкафы ставить негде.

дверь, которая справа от входа, перетаскивается.
ну на край можно в середине построить конструкцию, вид в дальнюю детскую до кучи закроете

Анонимка,
Прихожая может и быть спокойно 450 мм глубиной. Шкаф тоже - с распашными дверями. на 2 метра, вам хватит глубины разместить и вещи.

Как-то так. Шкаф при прихожей может быть спокойно 50 см.. если распашной

Стрекоза Имуравей,
Самый рабочий вариант, можно даже сделать раздвижные купе двери с двух сторон в этот шкаф, со стороны прихожей шкаф с одеждой, со стороны спален хоз.блок. Зеркало и банкетку слева от дверей.

Анонимка,
В правой стене при входе не сделать проход? А прямо можно было бы глубокий шкаф поставить.

Manuka: Самый рабочий вариант, можно даже сделать раздвижные купе двери с двух сторон в этот шкаф, со стороны прихожей шкаф с одеждой, со стороны спален хоз.блок. Зеркало и банкетку слева от дверей.

не.
там влезет распашной на сторону входной двери, с обратной стороны можно скалодром сделать ))) ну или стену для грамот, рисования, магнитоприлепления, просто фоток семьи.
плюс в отсечении грязной зоны, у меня вот тик, когда этого нет.

отделение для пылесоса, глад доски и пр - надо по размеру пылесоса кроить.
зеркало понятно - одна из дверей (ну можно выкроить одну секцию на обратную сторону, и на стороне входной двери образуется тогда глухая стенка, я б ее сделала зеркалом до потолка)
смысл банкеток мне не понятен, кроме как хранить на них гору чеков из карманов и спама из ящика почтового.

и это всё можно как из гвл наваять, так и у корпусников заказать. а может даже и в икее набрать из готового, если с высотой потолка повезет.

Ночная кукушка: Как-то так. Шкаф при прихожей может быть спокойно 50 см.. если распашной

Ваш вариант похож на мой

Стрекоза Имуравей: ну на край можно в середине построить конструкцию, вид в дальнюю детскую до кучи закроете

Думали над подобным вариантом, но тогда весь простор прихожей пропадет, и она станет обычной с коридорами. Сейчас в ней много воздуха.

Стрекоза Имуравей: плюс в отсечении грязной зоны

Грязную зону можно разделить стеллажом возле прохода в маленький коридор. Типа такого

Анонимка,
Ну это правильный, разумный вариант. Лучше, чем поперк шкаф поставить.Только раздвижные двери меняйте на распашные. Направляющая шкафа купе сьедает 10 см полезной площади шкафа, только из-за направляющей. Ваш вариант - либо распашные двер либо гармошки.

Анонимка: Сейчас в ней много воздуха

а вам надо

Анонимка: - шкаф для всей верхней одежды

• место под хранение обуви
  • банкетка
  • зеркало
  • места хранения пылесоса и гладильной доски (хозблок)
  • хранение инструментов мужа

и то, и другое - только если вы знакомы с четвёртым измерением. (

Посмотрите в сторону таких вариантов. Шкафы во всю стену со скрытыми дверями в комнаты. Или без скрытых дверей.

Всем в интерьерных темах советую приложение houzz. Там много фото интерьеров, можно поставить фильтр по региону-Россия(там планировки "наши" попадаются), по типу комнаты-прихожая, по размеру-маленькая, средняя и посмотреть интерьеры. Посмотрите, может быть там почерпнете какие-то идеи, мне в свое время очень помогло. Если какое-то фото понравилось, там можно провалиться в проект и посмотреть уже план, размеры и т.п.

А шкаф 45 см это нормальная глубина. Просто там делается поперечная штанга и куртки висят "лицом", вот у нас как:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы