Вопросы по ремонту санузла - выбор плитки, сантехники. Загляните, кто недавно делал, плиз.

Делаем ремонт в новой квартире. Последний раз сталкивались с ремонтом именно в санузлах более 10 лет назад. Сейчас очень многое поменялось...в плане выбора материалов...Помогите, пожалуйста, в выборе:

1. Плитки - какой производитель качественный более-менее. Их очень много
  2. Нужен ли унитаз с инсталляцией - наш сантехник считает это с нашей водой глупостью....говорит, что придётся менять весь вот этот механизм полностью, если что случится, что доступ к неум крайне неудобен и т.д.
  3. Ванной - какой материал лучше (все советуют акрил) и какой производитель -их тоже очень много....

Тишь: Плитки

В обоих санузлах и на балконах керама марацца. Все норм. На кухне где гарнитур на стенах плитка производитель APE, прямо вот очень понравилась. У нас кухня без верхних шкафов, плитка эта хорошо подошла.

Тишь: Нужен ли унитаз с инсталляцией

Поставили инсталляции GROHE Удобно, нравится. Время покажет. Ценник 50 с копейками за каждый комплект.

Тишь: Ванной - какой материал лучше

Ванну поставили акрил, Kolpa San, 170*110. Никаких претензий к ванной нет, оч.удобная в эксплуатации. Раньше всегда чугуниной пользовались, но их нужного размера нет за вменяемые деньги. Рискнули взять акрил.

а бюджет какой?

Тишь: . Плитки - какой производитель качественный более-менее. Их очень много

Однозначно нет LB. В леруа ее много. Напольная, настенная-вся плохая. Мы покупали напольную, мастер показывал-плитки "коромыслом" выгнуты, замаялся подгонять в уровень.

Тишь: Нужен ли унитаз с инсталляцией -

Про надежность сложно сказать, мало времени их делают. Но очень удобно мыть пол под таким унитазом и вид красивый. Смотрите, чтобы не было пластиковых соединений внутри и боже упаси Вас сделать подвод гибкими шлангами.

Тишь: Ванной

Чугун надежнее и лучше, что бы там не говорили. Акрил популярнее, т.к.дешевле, но как и весь пластик, стареет безвозвратно и довольно быстро

Тишь: Нужен ли унитаз с инсталляцией

13 лет прожили с инсталляцией, доступа вообще там не было к механизму, все замуровано. Никаких проблем не было. Зато мыть -красота. Никаких бачков, ноги этой на полу.
Сейчас в новой кв.тоже сделали инсталляцию, наши сантехники сказали весь ремонт через кнопку делается если что, а за ней уже ломаться по большому счету нечему.

Жена мэра Больших Брусян: Ванну поставили акрил

Это на любителя. Я вот в акриловой когда лежу, чувствую все равно какую-то шершавость что ли...как будто грязная она. Ну может это мои тараканы)
Чугунная хорошо тепло держит, но и нагревается дольше. Да и реально, мы же не по 3 часа в ванной сидим?
В общем, мне стальная подошла. Легкая, нагревается быстро, гладкая эмаль, недорогая по сравнению с чугунной.

Жена мэра Больших Брусян: Ванну поставили акрил, Kolpa San, 170*110. Никаких претензий к ванной нет, оч.удобная в эксплуатации. Раньше всегда чугуниной пользовались, но их нужного размера нет за вменяемые деньги. Рискнули взять акрил.

Здравствуйте! Спасибо за ответ. А сколько по времени уже пользуетесь такой ванной? Покрытие действительно так легко в уходе? У нас очень плохая вода. А отзывы и картинки в интернете мне очень понравились по этой фирме.

Тишь: сколько по времени уже пользуетесь такой ванной

Еще не долго, два года. Брызгаю уникумом для акрила, особо не тру. Пока белая.

Тишь: Нужен ли унитаз с инсталляцией - наш сантехник считает это с нашей водой глупостью....говорит, что придётся менять весь вот этот механизм полностью, если что случится, что доступ к неум крайне неудобен и т.д. расскажу свой опыт 13 лет назад покупали за 1000 евро какой то итальянский, ох и намучились мы с ним. В итоге протек затопил 2 этажа.
Тишь: Ванной - какой материал лучше (все советуют акрил) и какой производитель -их тоже очень много....

Акрил тритон оч нравится бюджетная

Обязательно делайте гигиенический душ. Насчёт инсталляции - там есть ограничения по весу. Учитывайте это. Тумбу под раковину лучше подвесную - удобно мыть. И не закрывайте наглухо коммуникации. Над стиральной машиной или рядом - сушильную машинку. Очень нужная вещь. У меня некуда ставить - страдаю. Ванну я убрала - мне не нужно.

EВА: Обязательно делайте гигиенический душ.

Унитаз с функцией биде , супер ! Нравится больше чем гиг душ, удобнее
Ванна чугун - Jacob Delafon - очень нравится .
Вся сантехника и мебель этого бренда / все гуд

ММария,
А можно вопрос, в таком унитазе-биде вода только холодная? С гигиеническим душем есть возможность регулировать воду, а на таком унитазе как?

ChernyKa:
А можно вопрос, в таком унитазе-биде вода только холодная? С гигиеническим душем есть возможность регулировать воду, а на таком унитазе как?

Все настраивается и температура и даже подача , плавная , динамичная. Так же есть даже фен, можно потом посушить ( не пользуюсь )

EВА: Обязательно делайте гигиенический душ.

Это ооочень удобно. Тоже сделали в этот раз. Не только по прямому назначению пользуюсь, но и унитаз им удобно мыть, набирать воду в ведро, теоретически собаке лапы мыть удобно наверное

Девочки, а кто клал плитку Альма Керамика....нашу. Поделитесь отзывами, как она в укладке и вообще по качеству. Мне очень дизайн их понравился, некоторые коллекции прямо по душе мне

Тишь: Девочки, а кто клал плитку Альма Керамика....нашу.

Мы весной санузел и ванну этой плиткой выложили. Мастера сказали, что плитка хорошая. Вот на пол керамогранит немного неравный был. А так да, мне тоже их коллекции понравились.

ПумаLux: Мы весной санузел и ванну этой плиткой выложили. Мастера сказали, что плитка хорошая. Вот на пол керамогранит немного неравный был. А так да, мне тоже их коллекции понравились.

А какие коллекции клали, не помните названия?

Тишь: Нужен ли унитаз с инсталляцией - наш сантехник считает это с нашей водой глупостью..

У знакомой два туалета таких, один протек, они им не пользуются. Знакомый дизайнер убеждает, что если дорогой покупать, то всё будет хорошо, только кнопку менять. Но...а вдруг в гости придёт грузный человек, ему что запретить в туалет ходить?

Во всех ТЦ стоят инсталяции, люди туда ходят разного веса и проходимость гораздо выше, чем в квартире)))
Гигиенический душ, отличное решение. Большая раковина, если есть возможность. Смесители с термостатом.

Летом сделали ремонт в двух санузлах. Инсталляции с гигиеническим душем в 2х санузлах, ванна только чугунная, но это мои предпочтения. Полотенчик всегда убираю, делаю теплый пол. Смесители в большой ванной грое, в маленький купила в икеа высокий.
Плитка в маленьком санузле -испанский керамогранит купила в Кастораме со скидкой. В большом Италон и испанская без скидок, вышла прилично. Но еще не закончила, осталась мебель и потолки. Зеркала заказывала у белоруссов.

МашНик: Зеркала заказывала у белоруссов.

Поделитесь где? Очень подходят к нашему дизайну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы