Сколько нужно кондиционеров?

Трёхкомнатная квартира 60м: детская 19м, спальня 9, кухня+гостиная 26, наверное.
Не можем определиться, сколько ставить кондиционеров. В детскую точно.
Спец говорит, что кондёр рассчитан на 21 м, тогда вроде и смысла ставить в 9-м спальню нет, будет сильно дуть прямо на кровать. Есть вариант ставить в большую комнату. Но целесообразно ли? Я нормально переношу жару, в прошлом году было только жарко спать и непонятно, получается кондёр будет всю ночь молотить в комнате, в которой никто не спит, будет ли прохладнее в спальне? Посоветуйте, как у вас. Может быть один кондиционер справится с небольшим уменьшением температуры во всех 60м?

У меня в двушке 62 метра 2 кондея: в моей комнате и в детской. В детской 7-ка по мощности, в моей 9-ка.
В кухню не стала ставить, тк в жару не готовлю и не нахожусь там. Ну и нас двое, в квартире с двумя кондеями нам норм. А пока в моей спальне не был установлен, в жару спала у дочери в комнате.
В вашем случае ставила бы три, если всех трёх помещениях постоянно кто-то находится. Кондиционер рассчитан на площадь одного помещения, если вы хотите охлаждать одним кондеем два помещения - эффект во втором будет ну так себе. Чтобы поддерживать комфортную температуру в каждом помещении, нужен кондей в каждом.

Вам имеет смысл выложить планировку, чтобы понимать движение воздуха в помещении.

Важно куда выходят окна и где балконы. Если комната северная + балкон, то она всегда прохладнее. Если южная, то точно надо.

У нас в прошлой квартире на 90 кв метров было 2 кондея. В большой северной спальне (без балкона) и в южном большом зале, который был совмещен с кухней (небольшая перегородка).
Обычно включали только в южном зале и хватало на всю квартиру (двери везде открыты).
Северная детская с балконом никогда не была душной. Зимой вообще была самой холодной и в морозы даже обогреватель доставали.

60 квадратов, кондей один. Охлаждает спальню и детскую напротив. Нам хватает. В остальных комнатах из-за него тоже нет жары. Окна естественно герметично закрыты. Проветриваю рано утром всю квартиру.

Магдалина: получается кондёр будет всю ночь молотить в комнате, в которой никто не спит, будет ли прохладнее в спальне?

чуть попрохладней будет. Ну и если в спальне будет невыносимо жарко, можно уйти спать в гостиную на диванчик

Аноним 463: Охлаждает спальню и детскую напротив. Нам хватает. В остальных комнатах из-за него тоже нет жары. Ок

Вот на что-то такое и надеюсь, но у нас комнаты не напротив
OlgaZagloo,
Балкон на восток, кухня на запад. При жаре все открыто и продувает

Аssiya: если в спальне будет невыносимо жарко, можно уйти спать в гостиную на диванчик

Это понятно. Но может вообще одним обойдёмся, интересен чужой опыт. Реально мне кондей был нужен дней 7-10 в прошлом году

Магдалина: Но может вообще одним обойдёмся, интересен чужой опыт.

У нас двушка, 57 м, в дальней комнате тоже невыносимой духоты нет. Нам хватает одного в большой комнате, и да, он

Магдалина: нужен дней 7-10 . Так что возможно что и хватит за глаза, не справится - тогда можно неспешно думать о втором, но уже хоть в большой комнате от жары можно будет спрятаться.

Магдалина: будет ли прохладнее в спальне

Магдалина: один кондиционер справится с небольшим уменьшением температуры во всех 60м?

Нет. Мы повесили в спальне, прямо напротив двери "гостиной" или как ее назвать, не суть. В общем, эффект есть только в спальне, все лето провели с ребенком там под ним, потому что жару жутко переносим. Но у нас он и отпахал 5 месяцев без перерыва, я до октября его включала, когда уже жары не было, но смог был и окна открыть не могли весь сентябрь. А если вам нормально в жаре, то и поставьте только ребенку, зачем тратить тогда деньги.

У нас стоят в спальне очень солнечной и в гостиной, с большим эркером. В детской нет, там комната прохладная сама по себе - окно на север и одна стена подъезда. Надо по комнатам, по сторонам света смотреть, как минимум.

А можно тут спрошу, установку кондиционеров вы как согласовывали? С УК?

У меня квадратная трёхкомнатная квартира 60 кв.м, стоит один кондиционер в коридоре, если в комнаты двери не закрывать, то норм. Нам лишь бы совсем не жарко было и уже хорошо. Окна восток и запад.

Аноним 693: А можно тут спрошу, установку кондиционеров вы как согласовывали? С УК?

от дома зависит, у нас к фасадам требований нет

Магдалина,
Как будет дуть на кровать, " крылья" направите выше.

А объём притока какой, приточная система есть вообще в квартире?

Магдалина,
Мы только в детскую поставили, так как дочь плохо переносит жару. Я, наоборот, терпеть не могу сквозняки, в том числе от кондиционера. Муж тоже все время простывает от кондиционера в машине.

В двушке 70 квадратов был 1 кондиционер в кухне. На ночь врубала его и открывала двери. Приятная прохлада во всей квартире. В спальне не люблю кондиционер, я от них простываю.

Shashka: У меня в двушке 62 метра 2 кондея

Мне кажется или у Вас "сталинка"? Согласовывали установку в УК? У меня окно комнаты, где хотела бы поставить кондиционер, выходит на Свердлова, "сталинка", памятник архитектуры.
Есть ограничения или нет? Вижу, что единичные кондиционеры висят на фасадах.

При вашей планировке поставила бы над входной дверью. В две комнаты напротив двери не закрывать, будет приятная прохлада. Возможно и одного будет достаточно.

Магдалина: Спец говорит, что кондёр рассчитан на 21 меняйте спеца такого
Магдалина: Может быть один кондиционер справится с небольшим уменьшением температуры во всех 60м? Нет
Магдалина: Посоветуйте, как у вас В Екатеринбурге не нужен он . Был даже не включали

BMW72: Мне кажется или у Вас "сталинка"?

Сталинка, но дом не памятник, установку не согласовывала.

И в комнатах и на кухне стоят. Но мы в Краснодаре. Тут хочешь-не хочешь с мая по октябрь они все работают

раньше жили с окнами на ю-з там да жарко было,теперь окна на ю-в еще ни разу за 11 лет жары дома небыло.
так что есть смысл ставить только с окнами на юг или ю-з. имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы