Какие проблемы возникают при работе в сфере дизайна?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие проблемы возникают при работе в сфере дизайна (дизайнером)? Может проблемы с подбором материала, проблемы с клиентами, проблемы с работой по графике, с поиском клиентов? Еще что-то? Учусь на курсы дизайнера, хотелось бы сразу как-то морально и физически готовиться.

К неадекватным клиентам готовьтесь)
Муж у меня иногда такие истории рассказывает, обхохочешься..

С людьми работать тяжело, к этому готовтесь Мне кажется это самое сложное.

Люди, самое сложное. То, что для Вас очевидно, для клиента нет.
Объём работ доскональности прописывать в договоре.
Сроки- ставьте реальные, а не те в которые вам хочется уложиться.
Обязательно согласовывать все изменения. Благо сейчас можно быстро обсудить с фото.

Хорошая подборка, но это взгляд дизайнера. Помню, в магазин бытовой техники, где я работала в нач.2000 гг. , девушка-дизайнер приходила технику встраиваемую выбирать. Выбрала. Потом холодильник и шкаф для него не совпали) Обвиняла менеджера, а тот точно невиновен в этом был. Все размеры холодильника ей предоставил.
А в одном из известных салонов кухни тоже прелесть, что за дизайнеры работают. Я лучше них кухню на коленке рисую и считаю.

Белый05: проблемы с клиентами,

Белый05: с поиском клиентов?

Это основное. Раньше еще были проблемы с оплатой, сейчас все по договору официально. Но бывает долго слушаешь "завтраки" по оплате за проект.
Ну и вы должны быть профессионалом в своем деле.

Мы изготавливаем детские игровые пространства по проектам дизайнеров. Вот сколько проектов не делали, куча недодуманностей, типа ящики в виде лестницы, но не учли что батарея мешает ящикам тупо открыться, ладно открыться, их туда ещё ж встроить надо. шкаф встроить в нишу, ниша кривая ручки долбят об нишу, всякие рейки перегородки которые крепить не во что, горки рисуют, вылет не соответствует действительности ( хотя можно найти ж производителя и посмотреть какие на самом деле бывают скаты горок и их цвета)
Пишу прям как есть, очень надеюсь что вы будете отличным дизайнером, который будет думать над технической частью исполнения в том числе.

Спросила сына-дизайнера , какие у него трудности в работе. Ответил, что это глупые маркетологи, которые порой вообще не понимают, что надо и как это должно выглядеть.

Аноним 498: А в одном из известных салонов кухни тоже прелесть, что за дизайнеры работают.

в кухоньке сидела студентка рисовалв калякала
по итогу микроволновка не вошла....

Аноним 388:
К неадекватным клиентам готовьтесь)
Муж у меня иногда такие истории рассказывает, обхохочешься..

++++
Поиграйте с шрифтами еще.. Вроде все так, но не так...

ПумаLux: Ответил, что это глупые маркетологи, которые порой вообще не понимают, что надо и как это должно выглядеть.

Дизайнеры, которые ничтожно сумнящась ставят распашные двери на 800 в шкафы, да много чего...
Заказчики, которые пытаются на воздухе съэкономить - "А фасад-со стеклом дешевле же стоит, чем глухой? Нет, а почему он должен стоить дешевле? Ну там же дырка " - - Нет, там не дырка, там сначала глухой фасад, потом работа по вырезанию середины, плюс стекло - он априори дешевле не может быть" ... "Или в выпил под варку и под мойку вы же вычтите из стоимости столешницы? - Да, да, конечно, у всех вычитаем!" -- Мне всегда интересно, когда такие люди сыр или бублики покупают, тоже просят на кассе "дырки" вычесть???""

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы