Перекрасить шкаф-купе.

Есть кто перекрашивал? расскажите как и что получилось в итоге.

Никто не перекрашивал? мне одной что ли пришла в голову такая дурная идея

Аноним 582: Никто не перекрашивал?

Перекрашивала. Но не шкаф-купе, а советскую стенку. Смотрела несколько видео на ютуб.
Вот результат.

Аноним 764,
Расскажите пожалуйста чем красили, сколько слоев и нужно ли шкурить перед покраской?

Я перекрашивала много всего.
Последний проект - фасады кухонного гарнитура.
Обезжириваем (например помыть с пемолюксом) , шкурим, обеспыливаем.
Очень понравилась краска Decolab, V33 для мебели ванных комнат и кухни. Полуматовая, моющаяся, оттенков много, сохнет быстро, почти не пахнет. Брала в леруа.
Красить на 3 слоя, первый слой тонкий - грунтовочный, красить валиком и и губкой.

Cabrita Blanca,
Спасибо, поняла

Не шкурила ничего.
Сначала нанесла слой грунтовки акриловой. Потом 2 слоя краски. Наносить надо валиком, чтобы не было полос от кисти.

А, да, обезжиривателем до грунтовки ещё проходила.
Правильно выше написали

А что вы у шкафа купе красить собрались, заполнение направдяющих или сами профили? Так то заполнение это скорее всего покрытый дсп-хоть крась, хоть оклеивай, хоть меняй. А вот если вы направляющие красить собрались то тут вопрос конечно.

Опять Para (уженержу): А что вы у шкафа купе красить

Двери хотела покрасить и полки снаружи, внутри не хочу красить.

Красила икеевский пакс (тупанула, надо было просто панели поменять). Спец.краской для мебели, но честно халтурно сделала...
Заранее только вымыла панели с фейри и протерла насухо. Больше никаких грунтовок и прочего, красила синий цвет

Cabrita Blanca: Decolab, V33 для мебели.
Белый - обычная акриловая для стен.

Именно шкаф-купе не перекрашивала, а вообще мебель перекрашиваю постоянно.
Краска тикурилла эмпайр.
Раньше шкурила, потом плюнула - обезжириватель плюс грунтовка.

Verzenа: Раньше шкурила, потом плюнула

я чёт пока шкурю

Шкурить не обязательно все и не обязательно прям на совесть. Красила лакированный шкаф - шкурила. ЛДСП достаточно просто немного пошкурить, я влажной наждачной делаю, так пыль не летит. Двери с каким то бумажным покрытием были - их не шкурила. Красила отекс Аква грунт + люксенс из Леруа, недорогая краска- эмаль, производство именно завода радуга. Другие двери деколабом. Оба результата отличные - деколаб немного более глянцевая. На фото жёлтая дверь это родной цвет, стали белые. Шкаф лакированный покрашен деколабом, полгода - отлично, ничего не слезло. Но вообще конечно подготовка очень важна. У меня стоит шкаф купе. Ждёт перекраску, однозначно буду шкурить немного, потом либо грунт и люксенс, либо деколаб. Но, как по мне, деколаб капризная краска на больших плоскостях, видно следы валика при определенном свете. Аквариум деколабом покрашен в три слоя.

Девочки,а если кухонные фасады ЛДСП с пленкой,как лучше и чем красить,подготовка (шкурить,обезжиривать, грунтовать?)

А какую грунтовку брали?

Отекс Аква от тиккурилы

Море на ремонте,
Спасибо!

Доброго дня!
С праздником милые дамы!
Перекрашивала много. Обезжирить, чуть зашкурить, грунт (желательно той же марки , что и краска , но не обязательно) краска мебельная. Мне нравятся меловые. Но у них органиченная линейка цветов . Я ещё лаком покрываю , так как мебель ходовая , а так надёжнее .
Aturi и id charme марки красок и лаков.

Море на ремонте: Нади Суслова

Суслонова?

Verzenа,
Какая чудная мусорка с такими то шкафчиками.

Donna Rosa,
Да-да конечно, исправлю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы