Фартук на кухню из лдсп

Делаем проект кухни.
Менеджер предлагает сделать фартук из того же ламинированного ЛДСП, что и корпуса шкафов.
Кто-то делал уже так? Как в уходе? Край у стыка фартука и столешницы не вздует, особенно в районе мойки?

Аноним 789: вздует,

Вздует.

А что не так со стеклянными современными фартуками...и с кафелем?

Аноним 789: столешницы

Хм
Вы о фартуке или о столешнице всё же?

Столешница автор как правило из прочного материала не вздуется, а вот лдсп фиг знает. Самый лучший вариант или плитка или стекло, стекло дороже

У меня вторая кухня с таким фартуком. Ничего не вздулось. Так и продали квартиру с ней. 10 лет отслужила мне.
Зачем переплачивать? Отмывается хорошо средством санфор 5 в 1.

У нас пластиковый фартук. Цена вопроса 1000р за 3 метра. Расцветки разные на любой вкус. Ремонт делали в декабре вроде держится

Аноним 789: ЛДСП, что и корпуса шкафов.

ЛДСП непонятно как себя поведет возле варки, может пойти пузырями от перегрева, деформироваться. От воды, если стыки не герметичны, точно вздуется.
Если и делать, то делать из постформинга, того же материала, что и столешка, но никак не фасады.

Апрель: непонятно как себя поведет возле варки,

Все нормально. У меня еще рядом с плитой стоит шкаф.
Если не плескаться с водой, то ничего не вздувается.

Беседа: А что не так со стеклянными современными фартуками...и с кафелем?

Всё так.
У нас стена из гипсокартона. Менеджер предложила усилить фартук, за счёт чего верхние ящики будут как бы опираться ещё на фартук, т. К. Крепление к стене это хорошо, а так будет ещё "ступенька" По всей длине ящиков

Аноним 993: Цена вопроса

Дело не в цене, а в "страховке" Верхних шкафов от падения

Аноним 789: "страховке"

Если шкаф своим весом выложить удерживающее крепление ,он по логике полетит " лицом вниз".
А не скромно " присядет на краешек".

Нет?

лучше закладную сделать за гипсом , а не этот огород городить

Аноним 917: лучше закладную сделать за гипсом , а не этот огород городить

У нас есть., но шкафы планируются до потолка

yagos: У меня вторая кухня с таким фартуком. Ничего не вздулось. Так и продали квартиру с ней. 10 лет отслужила мне.

yagos: Все нормально. У меня еще рядом с плитой стоит шкаф.

Девочки, а какого цвета у вас фартуки?
Мне предлагают белый. Вдруг пожелтеет от плиты
Как-то страшусь....

У нас фартук МДФ панель 6 мм с тем же пластиком, что и на столешнице. Светлый (но не чисто белый), типа под камень. Моется хорошо.
Может у вас есть смысл ЛДСП 16 мм на фартук с точки зрения подпереть верхние шкафы, но только если они его покроют пластиком который для столешниц, родное покрытие ЛДСП как для корпусов шкафов я бы не стала делать в таком месте, оно на такие воздействия не очень рассчитано.
Ну и вы смело так шкафы до потолка на перегородку из гипсокартона... Вы её сами делали? Там усиленный каркас внутри?

Аноним 789,
Шестой год кухне ни где и ничего не вздулось. От чего вздуется то? Вы что ее в воду погружать собрались?

Аноним 789: Как-то страшусь....

На первой кухне был светлый, но с "разводами". Рисунок - имитация камня.
А сейчас вообще серо-синий с "разводами". У плиты стоит белый шкаф, за 3 года не пожелтел, но на нем видно грязь. Все время его намываю.
Чисто белый не стала бы устанавливать. На нем жир и капли видно очень хорошо.

Аноним 645: Ну и вы смело так шкафы до потолка на перегородку из гипсокартона... Вы её сами делали? Там усиленный каркас внутри?

Мы смело... Спасибо Бруснике
Каркас из железного профиля, закладные поперечные есть, но тоже из"фольги"

Аноним 789: Дело не в цене, а в "страховке" Верхних шкафов от падения

ну так сделайте дсп для усиленияа сверху установите нормальный фартук. ЛДСП фартуки ставят чтобы денег сэкономить сейчас,может кому то все равно что с ним станет через пару лет

Олeг: ну так сделайте дсп для усиленияа сверху установите нормальный фартук

Наверное, так и придётся сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы