Кухонные фасады AGT или альтернатива?

Кто пользуется кухнями, где фасады AGT или другие плёнки - как они вам? Надо заказывать кухню в дом, никак не могу определиться с фасадами. Конечно, в идеале мдф с эмалью, но она космических денег сейчас стоит((( ищу альтернативу подешевле с максимальным сохранением эксплуатационных свойств.

NOWAR7: Кто пользуется кухнями, где фасады AGT или другие плёнки - как они вам? Я не пользуюсь но у AGT на мой взгляд основной недостаток что их продают плитами и там присутствует кромка,а вот тут очень важно на каком станке ее катали.
NOWAR7: Конечно, в идеале мдф с эмалью, но она космических денег сейчас стоит((( ищу альтернативу подешевле с максимальным сохранением эксплуатационных свойств. эмаль оправдывает себя если нужного оттенка нет в природе у пленок, а так альтернатива у пленочных фасадов,почитайте скандалы в соседних темах ,фасады из ЛДСП. Ну а пленки на прямой свет если ставить то выгорят обязательно, а так в большинстве случаев им у нас нет альтернативы.

Олeг,
Олег, спасибо, ну то есть приличной альтернативы эмали нет? просто они сильно дороже всего остального... ЛДСП боюсь, я вечно что-то лью или есть какие-то пленки / производители, которые наносят по нужной технологии?
И чем Вы обычно пользуетесь, что рекомендуете?

NOWAR7: или есть какие-то пленки / производители, которые наносят по нужной технологии?
И чем Вы обычно пользуетесь, что рекомендуете? Так есть конечно проверенные, толку что я их напишу, у ваших могут быть другие поставщики, там может не оказаться нужног цвета. явки в личку могу написать,придется кататься.смотреть

Сейчас заказываем кухню.
Про плёнки менеджер говорит, что со временем они могут выгореть, т. Е. Цвет может стать немного бледнее.
Из производителей нам посоветовали эти по соотношению цена-качество. Образцы толстенькие, на пластик похожи. Как в эксплуатации, не знаю, не поставили еще

Олeг,
пишите в личку) я еще никого не выбрала, никаких своих поставщиков/подрядчиков у меня нет)))
Аноним 77,
вопрос, как я понимаю, не только в самих пленках, а еще в технологии их нанесения

У моей мамы стоит АГТ - везде, на кухне, в прихожей, на гостинке. 7 лет - полет отличный. Но АГТ - это не альтернатива эмали - эта та же пленка, только под кромку. В ней смотрим только нужные цвета и текстуры, которых нет в пленке в обкат. Фрезеровать ее нельзя, потому что это сразу плита с покрытием.

Ночная кукушка: эта та же пленка, только под кромку.

я понимаю. вопрос в том, как эта кромка реагирует на воду, мокрые руки (если открывание за фасад) и т.п.

NOWAR7: я понимаю. вопрос в том, как эта кромка реагирует на воду, мокрые руки (если открывание за фасад) и т.п.

Абсолютно нормально. Это МДФ под пленкой. Он сам по себе влагостойкий. Мы его и в санузлы ставили. Нареканий нет. Но если есть альтернативный цвет в пленке в обкат - берите ее. Она просто бюджетнее будет.
АГТ обладает рядом плюсов, которые на кухонных фасадах не имеют значения.

Ночная кукушка: пленка, только под кромку

Вот это сразу нет.
Нам сейчас приходится делать плёнку, но сразу условие было, что в обкатку и в интегрированные ручки закатываем.
В салоне видела столешницу постформинг в кромку толщиной см 2-новинка. Как это развидеть вообще...

Аноним 77: Вот это сразу нет.

Что нет? Кромка на АГТ идет 0,8 мм, если что.. Столешки в кромке вообще брать не надо, ибо там ДСП и его зеленая влагостойкость сильно преувеличены.

Может не по теме
Акрил ещё есть, там цветов миллион
Я так понимаю, не боится воды
Цен по сравнению с эмалью не знаю, было дороже плёнки
У нас низ плёнка, верх акрил

Ночная кукушка,
Где хорошо делают плёнку в обкат? По качественной Технологии чтобы

NOWAR7: в идеале мдф с эмалью,

это мой нервный тик
Пленка была 10 лет, решила сменить. Пленка отошла от фасадов.
Заказала мдф в эмале, это не кухня, а музейный экспонат.
Состав семьи тот же, дети чуть старше, но на пленке не было сколов, зарапин, новая кухня как после боя, не прошло года, чуть заденешь скол, углы, ободраны, вчера чем то задели фасад в посудомойке, по моему об край стукнули сковородкой, там прям выбоина, у меня ощущение что она сделана из бумаги и покрашена гуашью.
Я не понимаю, старая кухня с тем же составом была живая.
Замена одного фасада выйдет мне сейчас от 10-21 тр

Аноним 664: Цен по сравнению с эмалью не знаю, было дороже плёнки

Акрил год назад был по цене эмали

Lelkako,
Что-то не то у Вас с технологией, видимо((( моей кухне 8 лет, если все отмыть хорошенько - будет как новая. Один скол только на фасаде ПММ, но он внутри, не видно

Lelkako: Пленка отошла от фасадов

В каких местах?

NOWAR7: Что-то не то у Вас с технологией, видимо((( моей кухне 8 лет, если все отмыть хорошенько - будет как новая. Один скол только на фасаде ПММ, но он внутри, не видно

есть где независимая экспертиза? я прям готова отвезти и денег заплатить :(
Дети ставили тарелку в сушилку, чуть задели край фасада, всё ободрано сразу, тарелка не острая, удар не сильный

NOWAR7: В каких местах?

да во всех, но кухне было 10 лет, там и клей и технологии были другие
На нижних фасадах просто сняли пленку и перекрасили их сами, потмо вот решили сменить вооще кухню, сменила блин

NOWAR7: Где хорошо делают плёнку в обкат? По качественной Технологии чтобы

Первая фабрика фасадов.

Lelkako: да во всех, но кухне было 10 лет, там и клей и технологии были другие Да все осталось то же самое,только многие тянут пленку почти без клея,когда она отскакивает следов клея не видно. Ну и по ГОСТ срок службы таких фасадов 7 лет вроде бы прописан был,может сейчас изменилось что но 10 лет для них нормальный срок службы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы