Кухня в хрущевке с холодильником под окном

Весь мозг сломала - вот что приличного сделать из кухни 6 кв.м да ещё и с этим шкафом под окном? Угловая кухня просто сжирает пространство, холодильник около плиты вообще кошмар, газовики ругаются, что шланг и кран вне доступа. Хочу просто прямую кухню, но для холодильника единственно приемлемое место в углу, а там батарея. Может у кого есть похожие кухни, подскажите идеи расстановки мебели, пожалуйста!

У меня в такой кухне холодильник стоял справа от мойки, у окна была плита.

У меня так сделано, где стоит микроволновка, была встроенная духовка свч(два в одном) стол был приличней, белый
Для сдачи сейчас

Аноним 877,
А рабочая поверхность? Там стена всего 2.4 м, холодильник 60, мойка 50. варочную панель хочу на 2 комфорки взять, это 30 см. Остаётся всего 1 м. Но варочная должна быть на месте плиты, т.к вытяжку в другом месте не повесть - мешают газовые трубы...

У меня холодильник у входа на кухню (там, где у вас на фото столешница с микроволновкой), у подоконника столешница, далее духовка и плита (встроенные), далее столешница с местом для посудомойки (пока не установила). У холодильника мойка, не в углу как у вас. Она не такая огромная. Шланг и кран спрятан за столешницей около окна.

самурайка,
Красиво у вас! Я вот тоже ломала о мойке на окне. Но удобно ли? Стекло наверно часто мыть приходится. И ещё вопрос про вытяжку - она у вас подсоединяется к общему каналу или просто стационарная?

Рабочую поверхность и мойку перенесите под окно.

Аноним 523,
Выведена в вентиляцию труба у вытяжки
Брызги бывают, но не критично , я любила мыть посуду и смотреть в окно

самурайка,
Сколько по цене обошёлся такой проект?

Пряник с изюмом: У нас перегорожен коридор на кухню и в этом закутке стоит холодильник, с обратной стороны получилась кладовка небольшая. Выход из кухни прорублен новый в комнату в виде арки

У нас так же. Со стороны прихожей гардероб, со стороны кухни холодильник. А вход в общую комнату, только с дверью, не аркой

Аноним 523,
Ой, это было 12 лет назад, боюсь совсем цены не актуальны на сейчас

сделать прямую кухню холодильник можно поставить или у батареи, или справа от входа. у мамы так стоит. батарею раньше закрывали тонким листом пенопласта.
в инсте есть мамавбелом, у них неплохо получилось. но холодильник там же, где у вас на фото

Аноним 421: А вход в общую комнату, только с дверью, не аркой

Это считается перепланировки? Просто у нас однушка, вроде как нельзя так делать в однокомнатных квартирах с газовой плитой...

Аноним 523: варочную панель хочу на 2 комфорки

видела , как такую варочную располагают вдоль стены и перед ней доп рабочая поверхность на размер разделочной доски.

Мы для сына квартиру хотим обустроить, хочется максимально эргономично всё сделать. Чтобы легко порядок мог поддерживать

Аноним 523: Это считается перепланировки? Просто у нас однушка, вроде как нельзя так делать в однокомнатных квартирах с газовой плитой...

Именно по этим соображениям мы дверь и поставили. Нет, у нас двушка. Торцевая, мы ещё и маленькую комнату на 2 разделили( там 2 окна)

мы убирали этот шкаф, ставили туда приточную вентиляцию.

Аноним 523,
Я вообще не понимаю почему вы упираетесь всеми конечностями и не желаете сделать прямую кухню. У нас даж дизайнер по первой квартире тогда сказал что угловые кухни сжирают пространство и не всегда многофункциональны. По существу сейчас у нас тоже небольшая кухня 2.4 и также как у вас газовый кран. Просто сделали бюджетную прямую кухню. Кран закрыт в верхних коробах и не мешает от слова совсем.

У меня такая же кухня. Я планирую так себе: шкаф под окном выломать нах, вывести в освободившуюся нишу батарею, а холодильник поставить в тот угол, где сейчас батарея.

Кухня такая же, тоже угол. Но угловая секция уже. Мойка прямо стоит. Холодильник прямо напротив двери. Отодвинут от входа как раз на ширину двери. Заменим стол. Холодильный шкаф обустроен такими же дверками, как и вся кухня.

Mihrinica: Я вообще не понимаю почему вы упираетесь всеми конечностями и не желаете сделать прямую кухню. В смысле упираюсь?! Я ж написала, что
Аноним 523: Хочу просто прямую кухню

А у нас холодильник в коридоре стоит

Девочки может кому пригодится в контакте нашла. Кому нравится можете в контакте написать Эдуарду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы