Сколько надо денег на ремонт картиры (только работа)?

Купили квртиру с "бабушкиным" ремонтом. Площадь 34 кв.м, санузел совмещён, кухня 6 кв.м. Надо заменить ковролин на ламинат, обои нновые поклеить, потолки натяжные, поменять плитку и сантехнику, новые двери поставить, розетки перенести.
Сколько сейчас в среднем по городу будет стоить такой ремонт? Без материалов, только работа? Дизайнерских изысков и перепланировок не будет, просто косметический ремонт

Точно сказать не могу, но приглашайте проверенных мастеров. По об'явам на дверях под'ездов не вызывайте. Там физ дица, без договора. Я нарвалась на таких, милицию вызывала, чтоб из кв ушли.
За перенос разводки в ванной и туалете с меня за работу наст. сантехник попросил 30 т.р.вчера. Плюс 15 т.р.сами трубы. Добило то, что он 2 недели работать собирался! Потихоньку .
За санузел под ключ до 24.02.22 просили 45 т.р., но это при ровных стенах. У вас дороже было бы.
Короче, ищите тех, кто смету составит. От нее и танцуйте.

Аноним 749: просто косметический ремонт

У нас такой обошёлся в половину стоимости квартиры. Только работа - пятая часть стоимости квартиры. Тоже хотели только освежить от бабки обои .
У вас не заложена работа на замену пола . Или планируете положить ламинат на дощатый пол ?

Aквилeгия: вас не заложена работа на замену пола . Или планируете положить ламинат на дощатый пол ?

++ там хз че вообще под ковролином. может, придется все до бетона убирать.

Две комнаты 12 и 16 кв.м. выравнивание стен, обои, замена полов, ковролин-120 тыс руб. Потолки и проводка отдельно

Только что делали прихожую 14 кв м. Обои на потолок и стены (включая подготовку поверхностей) - 12 тыс, укладка ламината 4 тыс. Мастер, который нам делал берет примерно 4-5 тыс в день (делает все виды отделочных работ), это средняя цена. Можете от этого прикинуть. Электрика отдельно.

Тысяч 250 (без материалов, потолков, вывоза мусора и тд и тп) это минимальная цена

В прошлом году весной заплатили 220 тысяч за работу. Полный ремонт 1 комнатной квартиры.
Ещё тысяч 800 ушло на материалы-мебель-технику-посуду и прочее.
С нуля обставляли и делали.

Узнавала недавно, 5-7 тыс за кв.м.,без учёта материалов.

Автор, мы делали так: демонтаж всего делали сами. Частники и компании на демонтаж странные цены рисуют: снять линолеум 150 р за кВ м, обои 250 за кВ м. Итого мы все демонтировали и на каждый участок искали специалиста. Есть универсалы с хорошими руками, но это один на миллион и не найти его. Отдельно работал электрик, после него заехал плиточник, мы его не торопили он жил можно сказать у нас, но плитка, фартук и керамогранит идеально уложены, потолки с работой покупайте, так же двери. Отдельно по цене сейчас не вспомню, но я бы придерживалась средней цены, которая есть на профи ру

Аноним 749,
Год назад косметический делали.
Обои (3 чел бригада теточек) 50.000 за работу на всю 3х комн кв (71м2) вместе с отдиранием старых обоев, зашпаклевали дорожки от розеток.
Электрик - в 3х комнатах-кухне проштробил стены под электрику, перенёс розетки, день работы 5-10тыс. Грязи умотаться)) сами убрали.
Линолеум… не видела проблем, постелили с мужем сами, когда все было готово и нам было удобно.
Я за ленолеум (качественный, дорогой, с мягкой подкладкой который, приятно блин босиком ходить, кружки не бьются при падении, расцветок сейчас умотаться, и прилично сэкономите на установке в отличие от кварцвинила и ламината. Вообще не понимаю почему все привязались к ламинату)
Сантехники, не помню точно, около 50.000 (меняли ванну, раковины, разводку немного, водонагреватель тянули….) дня 3-4 непрерывно вдвоём сантехники были.
Всех находила через сарафанное радио.
Позже через профи ру нашла плиточника (фартук на кухне), осталась очень довольна, через знакомых адекватных плиточников не было.
Двери. Пум пурум)) покупали в Леруа с их доставкой/установкой/монтажом/демонтажом, около 10.000-15.000 выходила 1межкомнатная, средняя, приемлемая под ключ. Сейчас надо умножить на 2! Либо заморочиться и поискать, видела рекламки в лифтах что частные конторки за 10.000 все сделают. Хз. Можно узнать.
Профи ру скачайте. Удобно. Видно отзывы работников,
Разместите фото фронта работы и вам ответы посыпятся с указанием стоимости работ. Выберите сами работника с учетом отзывов.
Кухня, да тоже в Леруа с их доставкой, сборкой, думаю вам вся кухня в 100 обойдётся (квадратура ж небольшая)

1-1.5года назад косметический ремонт со всей новой мебелью-кухней-техникой (в ванной только Замена ванной раковины и установка нагревателя)
Обошёлся в 1млн, на 3х комн 71м2. Сейчас наверно под 2млн было бы.
Так что на ваши 34м2 после бабушки, готовьтесь к сумме 0.5-1млн за всё

В общем мастера у нас есть, посмотрели фронт работ. Сказали примерно 280 т.р за всё - с демонтажом, вывозом мусора, потолки входят в стоимость Если нас устраивает цена, то подготовят подробную смету.

До хрена и более ... Я уже пожалела, что ввязалась в этот ремонт, можно было и так жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы