---

Ejidze, два года жили в квартире, где была предустановлена кухня с белыми фасадами, да еще и с фигурными, я думала будет ужас, но нет, мыть, конечно мыла, но не чаще, чем бы и другого цвета. В целом мне светлые оттенки больше нравятся. Глянец вообще не приемлю, нигде, на потолке или фасадах, так что тут не скажу.
И, кстати, с той же квартиры взяла идею обыкновенного белого кафельного фартука, потому что дисциплинирует и офигенно смотрится.

Ejidze,
У нас верхние шкафы - белый глянцевый акрил
Т к ручек нет, то ляпается, конечно
Но видно только под определённым углом Мне норм, не бесит, вытираю не очень часто

С кухней живём третий год, все нравится

Белый глянец. Особенно проблем нет. Иногда протираю. Проблема в свете. От солнечного света пожелтели, у меня отдельностоящий шкаф напротив окна, он превратился в кремовый

Белая кухня уже 7 лет. Все устраивает. Следующая уже в дом тоже будет белая

Ejidze: У кого белые фасады, скажите, они практичные?

Для меня да. У меня было 4 кухни пока в жизни и все они были и есть только белые.

Ejidze: Наверное глянец не стоит брать, малейшую грязь видно?

На белом глянце ничего не видно. Моется легко. Белые под дерево фасады матовые моются сложнее. Если выбирать, то белый глянец лучше
И если деньги позволяют делайте шкафы без ручек, вот их надо мыть точно чаще, чем сами фасады и муторнее.

Ejidze: Наверное глянец не стоит брать, малейшую грязь видно?

Белый глянец нижние ящики. Выглядит круто, никаких пятен нет, раз в неделю протираю влажной салфеткой.

Ejidze,
Не заморачивайтесь. Белый глянец у меня, протираю рееедко, средство универсальное купила и им протираю от пальцев и прочего.
Тоже думала будет капец.
Посмотрите на холодильник. Белый? Живётся норм?)
И с кухней аналогично.
Фартук - чёрная плитка. Полёт нормальный. Даже после готовки мужа. Протерла чистой тряпкой раз в неделю и норм.

Тоже верхние шкафы белый глянец без ручек. Видно только следы от пальцев и то не сильно. Мою средством для стёкол и натираю как стекло, но не часто ибо лень

У меня белая кухня, установили в январе, фасад МДФ в пленке, не глянец. Протираю часто, очень часто, так как на ней видны любые пятна. Протирается легко, так как сразу увидела пятно, вытерла и кухня опять белоснежная. Кухней очень довольна и нисколько не жалею.

Ejidze: пусть значит будут белые фасады, какое-то разнообразие, а то все дерево да дерево.

Главное чтобы белый у вас смотрелся по задумке. Белый люблю. Обожаю. Создаёт всегда «чистоту пространства»

Верхние фасады - белый глянец. Ручек нет. Нет никаких проблем, анизу на сером матовом больше видно пятна

Ejidze: Значит стоит брать матовый белый, да? Я не люблю, когда ляпы от лап видны

Матовый матовому рознь
Иногда на матовом ещё хуже видно
Вы в салоне образцы пальцами поляпайте и под разными углами посмотрите, видно или нет

Ejidze: глянец или матовая у Вас?

Матовая. Глянец не очень люблю. Ухода, на мой взгляд, больше.
Свою просто протираю влажной тряпкой раз в неделю, если чем-то запачкали.

Grigoryanz: Просто водой, никаких разводов нет. Поверьте чистоплюйке))

У нас жирными пальцами тоже ляпается
Я средством для стёкол мою, норм

Верхние шкафы- белые матовые, вот на серых больше подтеки видны, чем на белом. Протираю раз в 3 дня наверное, но это я перфекционист, мне надо чтобы идеально и чисто было)) мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы