Сделали ремонт.Течёт унитаз.Кто должен устранять ? Ну и плиточник так себе.

5 мая закончили делать ремонт в санузле.Делал частный мастер.Унитаз с инсталляцией.
Сегодня он потёк( Написала мастеру на ватцап и она начал отмораживаться,что он не в городе и неизвестно когда будет.Спросила хоть когда ориентировочно и тоже ничего внятного.По его настроению видно было .что ему пофиг.Конкретного ничего не добилась.
Как думаете мне стоит добиваться от него исправления?
Уже в ходе работы я заметила пофигистическое отношение к работе.Сделал,не заметила и ладно.Три раза указывала на явные косяки ,приходилось ему исправлять.В итоге сдал тоже с косяками.
И вот теперь не знаю что делать( Сумму потратила не маленькую и вот так выходит...
Получается я ничего ведь не смогу сделать? Договора нет.Деньги за работу отдавала наличкой.Есть только переписка в ватцап с фото косяков.

Раз он частный мастер, то работает по рекомендациям. Ну и напишите на него везде, где можно отрицательные отзывы.
На него забейте, все равно будет отмораживаться.
Обратитесь в свою ук, попросите прислать сантехника.

Аноним 786: напишите на него везде, где можно отрицательные отзывы.
На него забейте

Только так, к сожалению.

Аноним 621: Унитаз с инсталляцией.
Сегодня он потёк

это те вещи которые нельзя брать бюджетными
все что зашивается
обычно берут самую дешмань которая работает неделю и начинают вылазить косяки
я не занимаюсь ремонтами, хуже работала с поставками сантехники
все хотят за 3 рубля качество на 50000)))

Автор, какая стоимость работ сантехника? Какая марка инсталляции?

поэтому я не рассматриваю вариант инсталляций
И вариант зашивания коммуникаций наглухо ( все эти смотровые лючки - ерунда)

Только съемные конструкции и всесторонний доступ к трубам и сантехнике.
ИМХО.

Марсианин: Автор, какая стоимость работ сантехника? Какая марка инсталляции? За работу( ванная и туалет) заплатила 75т
Унитаз с инсталляцией Santek Нео
По отзывам читала вроде неплохая марка.

Аноним 621: Santek Нео

Да ну прям неплохая, посмотрите в леруа отзывы все о том, что течёт.

Берут сантек, церсанит, они все с плохой фурнитурой(((( а потом удивляются, что текут чуть ли не сразу. Их реально не стоит брать, потому как достать и поменять очень дорого выходит(

Автор, уточните - что течет? Сама конструкция унитаза (брак производителя) или в местах соединения (вина мастера). Отсюда уже плясать.
В случае брака - на сантехнику, краны д.б. гарантия, но расковырять и переделать в этом случае за ваш счет, ничего не поделать.

Аноним 581, Так непонятно откуда( снизу унитаза по стенке стекает.Начинает капать при смыве.Муж вычитал что можно проверить слив ведро воды,протекает.
Я думаю без снятия не понять,а трогать сами боимся.

Аноним 621: Так непонятно откуда

Вызовите сантехника ук. Он посмотрит. Если брак сантехники - решать с магазином, если брак установки - с мастером.
Если сантехник ук проблему устранит - красота и радость)

Автор вам ванну с туалетом за копейки сделали если честно. И инсталляция очень плохая по качеству (((вызывайте сантехника.

Аноним 839: Автор вам ванну с туалетом за копейки сделали если честно. И инсталляция очень плохая по качеству (((

По стоимости работ не скажу, от площади и объема зависит же. Может и не копейки за работу. А вот инсталляция конечно так себе по качеству.

Аноним 839: Автор вам ванну с туалетом за копейки сделали если честно.

А сколько сейчас работа стоит? Это моя 2х месячная зарплата ,которую я отдала за 3 недели.туалет по полу 130 на 80см и ванна 150 на 170.
Если бы я вам показала косяки,то вы по другому говорили бы. Что смогли исправить малой кровью,то исправили.С остальным пришлось смириться.

Аноним 621:
А сколько сейчас работа стоит? Это моя 2х месячная зарплата ,которую я отдала за 3 недели.туалет по полу 130 на 80см и ванна 150 на 170.
Если бы я вам показала косяки,то вы по другому говорили бы. Что смогли исправить малой кровью,то исправили.С остальным пришлось смириться.

Вы не обижайтесь, просто я также сделала за 75, и потом все переделала за 130. Но я ещё и на плитку попала (( потому что дёшево берут рукожопы, у которых заказов нет. Я вот так же как и вы попала, но мне все переделывали.

Вызвали в итоге мы специалиста.Сняли унитаз.Вердикт плачевный( Надо снимать плитку,разбирать короб и переделывать инсталляцию .Оказалась неотрегулирована канализация .Вода сначала впитывалась в гипсокартон( из за этого он размок и полилась наружу.
Ремонтнику скинула заключение и предложила как то урегулировать эту ситуацию.Он читает сообщения но молчит(

Аноним 621: Оказалась неотрегулирована канализация .Вода сначала впитывалась в гипсокартон( из за этого он размок и полилась наружу.

Я так попала. Купила квартиру со свежим ремонтом. Через некоторое время вспучилась плитка в туалете частично в ванной. Как оказалось при сливе часть воды выливалась и впитывалась стяжкой. Снимали плитку, убирали всю стяжку, сушили. Хорошо что у меня под квартирой нежилое помещение.

Сейчас я ничего ведь не смогу сделать этому горе мастеру? Договора нет.Деньги за работу платила наличкой,на карту переводила только за материалы.Есть только переписка в ватцапе.

Аноним 621: Сейчас я ничего ведь не смогу сделать этому горе мастеру?

Нет конечно это и так всё очевидно, скупой платит дважды... Обидно досадно но это факт.. Ремонт в квартире это одно а установка сантехники это лучше делать через ЖКО . Однажды моя знакомая не поверила мне по итогу соседям за ремонт платила несколько лет... Мне с молоду папа внушал то что касается сантехники надо обращаться в ЖКО и больше никуда.. Если накосячили ЖКО с мастерами разбираются сами и соседями тем более..
Может конечно это раньше было так а сейчас может всё изменилось ..

Аноним 621: Сейчас я ничего ведь не смогу сделать этому горе мастеру?

Да мастер то может и не горе, но он плиточник, из тех 75 1-2 установка унитаза, на его месте я бы не взялся зная что отвечать если что выйдет дороже

Аноним 817, Н у не я же навязала и придумала сумму.Я описала что хочу изначально.
Он сказал что для него это не проблема и озвучил сумму.
Я тоже работаю с клиентами и выполняю работу на заказ.Если есть какие то косяки ,то я всегда пытаюсь их исправить.А тут полный игнор.
P:S: Да и плиточник он так себе,но это уже другая история.
Просто человек мне расписывал как он всё сделает.Какие у меня будут идеальные углы.Расположил к себе.А на деле вышло ,что он просто делал тяп ляп и думал что я этого не замечу.
Вот это может сделать мастер который себя позиционирует специалистом?

Я старалась не лезть в процесс.Из серии дураку пол дела не показывают .Думала ,что так надо.Конечно явные косяки я ему указывала,которые мне сразу бросились в глаза.
Я даже вежливо не стала продолжать ремонт.Не стала устанавливать раковину.Сославшисьчто мне пока некогда возится со столешницей.
Вот покажу явные косяки.
На последнем фото это не оптическое искажение .Это реально кривой короб.Внизу ширина 8см,вверху 12.5. где предполагаются полки разница между нижней и верхней полкой почти 2см( это я поняла когда начала выпиливать полки )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы