На балконное окно жалюзи, рулонка или что? Посоветуйте..

Прошу совета. Необходимо закрыть от солнца часть балконного окна (секцию одну). Рамы металлические от застройщика (Атом если что). Посоветуйте или подскажите, что у вас на балконе, с какими креплениями брали? Если есть фото, покажите пожалуйста идеи.

У меня рулонные шторы. Крепление у них стандартное. Крепятся к верхней части окна.
Единственное для красоты закрыты спец бордюром. И плюс по краям направляющие. Но можно и без них.

Рулонные не дают пространства.
Лучше наклеить защитную зелёную пленку.( Клеится на воду)

Плиссе у нас. Красота. Подбирается под любой размер.

Minka,
У нас такие же рулонные шторы.

ГалкаБелая: Плиссе у нас. Красота. Подбирается под любой размер.

Подскажите, где брали?

Ретро стиль?

Беседа: Лучше наклеить защитную зелёную пленку.( Клеится на воду)

Осторожнее с пленками. Наклеили такую, потом когда возникла необходимость ее убрать, оказалось, что пленка на солнце вступила в контакт со стеклом. Теперь на стекле несмываемые разводы.
Ну и еще были недостатки.

Аноним 467: рулонка

У нас и мы счастливы. Удобно и быстро поднимать опускать и можно оставлять на половину окна.

Панорамные окна, вверх обычные жалюзи вертикальные, низ алюминиевые горизонтальные. Продержались 8 лет, но меня бесили жутко. Первое это грязь, мыть и стирать сложно, крепления очень хрупкие, не рассчитаны на постоянное снятие ламелей. А стирать надо, так как очень грязные. Протирать не снимая не вариант, не убирается грязь, после стирки, качество ламелей ухудшается. Алюминиевые получше в эксплуатации, но тоже где погнулись, где крепления износились. В итоге, в том году, верхние убрала, и повесила обычные тюль и шторки. Снял, постирал, все чисто и мобильно. Рулонные шторы на кухне, тоже по тем же причинам непрактично, копоть постоянно,, не помыть толком. Может я по чистоте окон страдаю, но меня грязь на окнах сильно раздражает. Смотрите сами. Для меня главное ,чтобы можно было легко все стирать.

Протирать проблематично. Пару раз в год снимаю для полного мытья. От солнца хорошо спасают

JK1,
На ягодах. Цена вопроса от 700 руб. за указанный размер. Бывают разные цвета и разный материал - бумага или ткань. У нас ткань синтетическая, хорошо чистится.

ГалкаБелая,
Спасибо. Посмотрю

ГалкаБелая: На ягодах. Цена вопроса от 700 руб. за указанный размер.

Я недавно в фикспрайсе видела такие, но не обратила внимание какой там размер

ГалкаБелая,
На клеевой основе?
В икее брала, рублей по 200/шт. Докупить нужно на лето, балкон панорамный, жарко.
700 р - одна рама у вас вышло?
Всё, увидела размер)) дорого получается, конечно.

Я сама.,
В магазинах давно не была... возможно, там и подешевле. Кто увидит - пишите. Актуально, ещё бы прикупили по такой цене.

ГалкаБелая: Кто увидит - пишите

Присоединяюсь.
Так как на икею надежды нет. Вспомнила, 149р/штука (рама), чёрные были дороже. Но это не 700 , конечно.

Minka: Крепятся к верхней части окна

У нас на пластиковых окнах такие же. А на балконе металл, вот я и не знаю, можно их будет прикрепить или нет. У вас к пластику?

Беседа: Лучше наклеить защитную зелёную пленку

Мне нужно открывать/закрывать, плёнку не подойдёт. А почему зелёная?

ГалкаБелая: Плиссе у нас. Красота

Вот кстати да, плиссе тоже хорошо было бы. Спасибо за идею. Подскажите, у них только верх клеится? Поднимаются и опускаются они как, за счёт чего? Не понятно по фото.

На лоджии всегда красивый зелёный свет.

Аноним 467: зелёная

Аноним 467: . У вас к пластику?

Да. К пластику.

Аноним 467,
Сверху клеевая основа. В комплекте зажимы. Пока проблем не было, пользуемся второй год.

ГалкаБелая,
А если не стандартные рамы, то подобрать можно размер?

Аноним 813,
Думаю, да. Они режутся

Муж раньше занимался продажей,установкой этих штор, был магазин свой. Так вот жалюзи точно не надо на балкон, замучаетесь мыть, это пылесборник ужасный. И от постоянного мытья, снятия или без снятия долго не прослужат. Один плюс, если брать светоотражающие и на весь балкон спасут от жары. Рулонка идеальна, и удобна в использовании, много вариантов выбора, можно блэкаут взять и делать полную темноту. В спальне такие делали, очень удобно создавать идеальную темноту.
И служат долго. У меня и жалюзи горизонтальные и рулонки, рулонки лучше

*Aprel*,
Самый неудачный вариант для жизни (имхо). Протирать ад, снимать мыть бесит, если их просто раскапываешь- темно в комнате, если поднимаешь полностью быстро в негодность приходят. Повторюсь, если светоотражение есть то плюс один спасают от нагрева помещения солнцем

Аноним 813,
мы такие делали из самых дешевых обоев под покраску провисели три года пока их кошки не подрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы