Замена духовки с газовой на электрическую

Купила квартиру в хрущевке с газовой плитой и духовкой. Никак не могу к газовой духовке приспособиться. Хочу поменять плиту на комбинированную. Так что получается мне нужно будет делать еще одну розетку. Вот к кому с этим обращаться? К электрику из ук или искать по объявлению?
Вроде бы 10 лет назад меняли в квартире проводку, но как проверить все ли с ней ок и не надо ли менять снова? В будущем хочу еще посудомойку поставить, а холодильник вынести в коридор. Выдержит ли все это проводка?

Аноним 887: Выдержит ли все это проводка?

А как мы можем знать об этом?

Железный дровосек: А как мы можем знать об этом?

Дак вот кого вызывать, чтобы это определить? Электрика из ук? Или просто по умолчанию всю проводку менять? Но тогда же ремонт по всей квартире надо делать?

А автоматы у вас новые в щитке стоят? Если меняли 10 лет назад проводку, то всё должено быть современное.

Аноним 887,
Мало того, у тех кто с электроплитой тариф за электроэнергию дешевле, вам никто другой тариф не сделает, дорого эксплуатацию будет

Заземления в хрущёвке тоже нет(((

Мне добавляли кабель от щитка, чтобы сделать подключение к плите и делали разводку для доп розеток. Не хрущевка, но дом с газом. Это получилось затратно и потолки пришлось менять, расштробили все

Для духовки заземление не нужно, только для варочной поверхности нужно заземление, ели больше 2- х комфорте.

Аноним 887: Вроде бы 10 лет назад меняли в квартире проводку, но как проверить все ли с ней ок и не надо ли менять снова?

Отдельный кабель должен быть проложен для духовки. И на счетчике тумблер отдельный должен быть, соответственно.

MariО: Мало того, у тех кто с электроплитой тариф за электроэнергию дешевле, вам никто другой тариф не сделает, дорого эксплуатацию будет

Автор хочет комбинированную плиту, понимаете? Сверху газ. И не спрашивает, дорого ли ей это обойдется.
У меня такая. Счета за электричество не астрономические.

Аноним 887: как проверить

Позвоните в РЭМП, главному энергетику. Я так сделала, когда хотела индукцию поставить (тоже хрущевка), он мне грамотно аргументировал, почему не стоит

Аноним 887: Дак вот кого вызывать, чтобы это определить?

Посмотреть сечение проводов.
Я у себя использую индукционную плитку, с ней удобно тем что в любой момент можно передвинуть, это очень экономит пространство на столешнице и они небольшой мощьности.

Посмотрите в щитке автоматы. Если современные, на них д. Б. написано. 10,16А-вполне достаточно на всю кухонную технику.
На духовку, скорее всего, надо будет отдельный кабель от щитка вести. Обойтись можно малыми силами, если кабель по стене вести, а потом спрятать под натяжным потолком

Аноним 81: Отдельный кабель должен быть проложен для духовки. И на счетчике тумблер отдельный должен быть, соответственно. Да ничего он не должен,мощность духовки не больше современного утюга или электрочайника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы