Куда поставить холодильник

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с расстановкой на кухне. Не могу придумать куда поставить холодильник Слева идёт батарея, поэтому и нижние шкафы начинаются не от самой стены. Есть вариант - справа. То есть вся кухня будет по прямой линии. И есть ещё один вариант - справа под прямым углом к кухне, т.к стена справа откухни идёт 1,30 м. На картинке как раз просчитан такой вариант. Но я боюсь, что мне он мешаться будет, когда у раковины буду стоять. Этот вариант мне нравится тем, что шкафов на кухне будет больше, соответственно, и места больше. А скарба у меня много Посоветуйте, как лучше.

Да, стена с гарнитуром 3,85м.

Вы сами рисовали кухню? очень неудачный набор шкафов, верх с низом никак не перекликаются, поворот ни к чему, получаете 20 см пространства для хранения, теряете 60

Нет, рисовали в салоне. Цвета сама выбирала. Единственное, цвет нижних шкафов голубой. Поворот вообще 10 см, т.к. стена 130см. Шкафчик под раковиной идёт до самой стены. То есть места много для хранения.А где я 60 см теряю? Немножко не поняла.

раковину поставить слева, где труба, а холодильник справа вместо этого ненужного поворота. Если много скарба то лучше поставить отдельный узкий сервант для красивой посуды.

AliseAlise: раковину поставить слева, где труба

То есть, где батарея? А варочная, получается, посередине? Единственное, у нас газ. Платить, наверное, придётся за удлинение шланга.

зачем вам мертвый угол ? , из за него плюс шов около раковины

СладкаяДынька,
да, думала, что так, но про газ не знала. А где шланг проходит?
Тогда холодильник вместо этого заворота и раковину чуть сдвинуть. Или вообще отдельно стоящий красивый холодильник.

Аноним 921: зачем вам мертвый угол ? , из за него плюс шов около раковины

Да, шов мне тоже не нравится. А так я думала туда микроволновку поставить и мультиварку. Ну, и ещё что-нибудь
Идея с отдельным сервантом под посуду мне понравилась. Сама не додумалась. Тогда и холодильник в прямую линию с гарнитуром можно поставить, и не маяться больше))

СладкаяДынька,
как вариант начать от окна - холодильник ,,,,,, и сделать полноценный угол на все 1,30 , и туда перенести микру/ чайник

AliseAlise: Тогда холодильник вместо этого заворота и раковину чуть сдвинуть. Или вообще отдельно стоящий красивый холодильник.

Холодильник уже куплен обычный)) К противоположной стене его не поставить - половину окна перекроет. Заворот можно убрать. Просто, мне кажется, тогда совсем у раковины стоять неудобно будет. Переносить раковину придётся, наверное, на 50 см, если не больше. Тогда, рабочей поверхности мне не хватит. Просто это первая кухня, которую под себя делаю. Поэтому и растерялась. До этого работала с тем, что уже было))

Аноним 921: как вариант начать от окна - холодильник ,,,,,, и сделать полноценный угол на все 1,30 , и туда перенести микру/ чайник

Согласна, холодильник сам просится туда встать)) Но там батарея. Это опять же на 50см от стены только отступать, ставить холодильник, а потом уже гарнитур. Хотя, опять же, можно, как Вы говорите, на стену в 1.30 продлить гарнитур. Спасибо за идею))

если холодильник уже куплен, то его или ставить у окна или отступив 60-70 см от правой стены, лицом к окну по правой сиены. Раковину не вплотную к стенке, да. За холодилтником можно мультиварку спрятать. А сколько кухня метров? Можно кстати поворот неглубокими ящиками реализовать, по 30 см. Или просто красивый узкий сервант-витрину для посуды. Чтоб эту стену заполнить, а холодильник по стене у окна слева.
У вас 2 варианта слева или справа)

AliseAlise: сколько кухня метров?

Длинная стена 3.85. Вот и думаю какой вариант лучше. И с сервантом хорошая идея. На противоположной стене если его поставить

у меня сейчас холодильник у окна, кстати раковина на короткой стене. но кухня мелкая. Плюс - удобный угол для мультиварки и чайника, минус - угловой шкаф, он вроде выкатной, но все равно не сильно удобный. Прямые кухни удобнее угловых (имхо). Правило рабочего треугольника еще должно быть. Расположите бумажки на кухне, погуляйте. Еще важен оьщмй размер и интерьер, что еще на кухне кроме стола будет, может диванчик и телевизор и тд итп. Одна стена без стола мало информативна.
Удачи.

СладкаяДынька: Шкафчик под раковиной идёт до самой стены. То есть места много для хранения. Что можно хранить в угловом шкафчике под раковиной? Рядом с мусорным ведром? Согласна, что там будет
Аноним 921: мертвый угол

++
И бутылочница там ни к чему, она удорожает кухню и не функциональна.

СладкаяДынька: А так я думала туда микроволновку поставить и мультиварку.

Будет очень неудобно пользоваться ими в углу

Спасибо всем за советы))

СладкаяДынька: Этот вариант мне нравится тем, что шкафов на кухне будет больше, соответственно, и места больше. А по факту в этом углу ничего не положите,шкафы есть толку нет. Можно вверх увеличить высоту как сейчас модно,можно как советовали угол вправо увеличить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы