Ремонт маленькой темной спальни, что можно придумать )

Покажите свои спальни в комнате 12 кв.м. В данный момент у нас очень темная спальная Комната, изначально торопились с переездом, не подумали, наклеили темные обои. За окном балкон и ещё этаж низкий, под балконом деревья. Хотим по максимуму «осветлить» комнату. Мебель (кровать и шкаф в бежевом цвете) остаётся . Может что то подскажете?

Исправляйте ситуацию освещением.

*самакоролева*,
Мы и обои не против переклеить) Уже освободили комнату, только ничего придумать не можем.

Зеркала, дополнительные точки света

Это же спальня, в ней же спать только.
Зачем вам там яркое освещение

белые стены, зеркала. добавить источники света.
классно смотрятся зеркала в откосах, если у них увеличить угол. но тут на ширину откоса смотреть надо.

Sima: Зачем вам там яркое освещение

Не яркое, а точечное. Это разные вещи.

Банкирша: белые стены

Или пастельные. Нужно постараться убрать границы между плоскостями. Этот прием работает и с темными стенами (темные стены, пол, текстиль). Добавить стекла, светлого текстиля. А пол какой?
Для примера могу показать комнату сына. Она чуть больше вашей площади и конечно по стилистике не спальня совсем. Комната в темных тонах, но по ощущениям темной не смотрится. Съемка без включенного света. Со светом вообще светло.
ПС: в комнате не очень прибрано:-(

Обои подберите золотистых цветов.
Солнечней станет
У меня тоже темная квартира.
Ну и освещение.

Светлые обои, светлая мебель, большое зеркало, что ещё-то?

*самакоролева*: но по ощущениям темной не смотрится.

Да как не смотрится-то? Темная мужицкая берлога чтобы было много света, стены и шторы должны быть максимально светлые. Правда я тоже не понимаю, зачем это в спальне. Пусть себе темной будет, спится лучше. Почитать перед сном - точечный свет.

Аноним 850,
Мне тоже поначалу нравилось, но сейчас этот мрак уже напрягать стал. Если надо темноту , лучше шторы купить или жалюзи глухие

Не очень понимаю как зеркало может увеличить пространство ?

Да, светлые обои, мебель, шторы, зеркало (белый, беж, пудровый итд). Точечное освещение, светильник у кровати. Минимум габаритной мебели.
И акценты в виде подушек и элементов декора.

Аноним 518: Может что то подскажете?

Много разного освещения
Потолочный светильник яркий, торшеры, бра
Стены и мебель не сделают светлее комнату, если света самого нет

Аноним 518: Не очень понимаю как зеркало может увеличить пространство ?

оптический эффект, физика

Добавьте больше источников света или освещения. Можно переклеить обои на более светлые, тоже самое с мебелью, заменить, либо обшить. Посмотрите как с этим справились с другие люди и возьмите их пример ,сейчас в интернете фото и видео на эту тему достаточно много

Если обои не ободранные, то их скорее всего можно банально покрасить в светлый тон на два раза. Зеркало очень увеличивает объем помещения. Если вместо штор (любых) будет только светлый тюль (для темноты - жалюзи, которые закрепить прямо на створках окна), то тоже увеличится зрительно комната.

Мы специально клеили в спальню (13 метров) тёмные обои. И Шторы блэкаут. И звукоизоляция 360 градусов 😅 Да, Визуально гораздо меньше стала, ну и что? Там же только спать. Это моя нора
Если прям не к душе- вам уже все сказали: свет, светлые обои, зеркала. Начните с обоев, сразу другой вид

Вы меня прямо расстроили... Купили синие обои и как раз хотим темную спальню -норку... Светильники и люстра под светлое серебро, кровать и шторы хотела тоже светло серые ... Задумалась)))

У кого то был опыт окрашивания шкафа?

FoxyMama: Вы меня прямо расстроили... Купили синие обои и как раз хотим темную спальню -норку...

Не расстраивайтесь) Люди все разные, и всем нравится разное. Жили несколько раз в гостиницах в номерах с темными оттенками - очень комфортно было, атмосфера обволакивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы