Кресло на кухню

Подскажите, пожалуйста, где реально посмотреть много кресел "вживую"? В интернет-магазинах полно, но на кресле же надо посидеть, чтоб понять удобно или нет. Не хочется купить кота в мешке.
Ну и кресло посоветуйте. Стоять будет на кухне, значит, нужно максимально компактное, но удобное. Кухня маленькая (8 кв). Может, кресло с пуфиком под ноги или что-то подобное...
Покажите свои, если можете

Аноним 281,
Про торговые центры люди совсем забыли с этими интернет-магазинами. В Гулливере полно стульев-кресел - сиди не хочу.

Аноним 281: нужно максимально компактное, но удобное

Про компактное стоит забыть. Кресло в принципе не компактный предмет мебели. И да, не думаете, как вы его через пол года от жира будете отмывать..

Ночная кукушка,
Стульев полно, кресел не сказала бы... Не так давно кухонный гарнитур искала, обошла все мебельные. Но, честно говоря, на тот момент креслом не заморачивалась)

Ночная кукушка: как вы его через пол года от жира будете отмывать..

Стулья с мягкой обивкой не грязнятся особо Ну и вытяжка мощная у меня достаточно. Кожа - дорого, кожзам - не вариант, так как кот с собакеном мигом его уделают

Икеа ПОЭНГ

Аноним 281: мягкой обивкой не грязнятся особо я стулья с мягкой обивкой регулярно мою с мыльным раствором, благо ткани это предусматривают.. кресло, оно по объему сильно больше чем стул.. у вас на 8 метрах и обеденный стол со стульями и кресло ещё туда хотите? Или это разные кухни?

Если пространство позволяет, то я бы что-то типа садового кресла из ротанга или под ротанг поставила. Мыть его проще.

Аноним 281,
В гулливер можно съездить. Там много различных и видов и поставщиков.

Ночная кукушка: обеденный стол

и два стула. Стол тоже хочу поменять на такой, который можно пополам сложить. То есть половина поверхности рабочая, а половина сложена к стене. На кухне одновременно макс. 2 человека обедают. Все вместе - в гостиной

Гулливер, Хофф, ЭМА на Виз-бульваре.
на Эме в нижнем уровне куча стульев.

Аноним 522: Икеа ПОЭНГ

Для меня идеально. Если успеете ухватить

Наверное, с Гулливера и начну. Но это полдня, как минимум Как вспомню, как кухню выбирала
Ночная кукушка,
Ваши советы в выборе мебели (в том числе и по Гастону, правда позднее) были

Зачем на такую маленькую кухню кресло, да еще с пуфиком? Может просто удобные стулья? Вы на кухне отдыхать планируете? читать?

Lena Stepina: планируете? читать?

Да. Квартира перенаселена, нужно доп. место, куда можно уйти с нутом или книжкой, например

Lena Stepina: Вы на кухне отдыхать планируете? читать?

Почему нет? Я вечерами только там могу уединиться. С книжкой или ноутом, поставлю еду в мультю или духовку и отдыхаю от всех, типа я готовлю - а вроде и нет у меня специальный уголок за холодильником, с креслом и лампочкой.

Аноним 281: нужно доп. место

У меня на кухне такие стулья. Очень удобные. Бывают разных цветов. Почти кресло. Можно использовать как обеденные и для отдыха.

Вообще, у меня два барных стула, удобные. Ставлю друг напротив друга, ноги кладу на второй и кайфую около окна. С книжкой, телефоном. Можно с ноутом.. но у меня кухня ещё на метр меньше вашей и подоконная часть - она же обеденная зона.

Аноним 822: у меня специальный уголок за холодильником,

А вы не могли бы показать? Пожалуйста

Ночная кукушка: подоконная часть - она же обеденная зона.

Мечталось так, но у меня окно низко расположено, передпад со столешницей сильный. Не стали огород городить. И сумма значительно возрастала, конечно.

Ночная кукушка: Ставлю друг напротив друга, ноги кладу на второй и кайфую

Также делаю

Аноним 281,
Я в отпуске) по стене напротив плиты в углу икейские кресло, в центре холодос и за дверью ещё узкий шкафчик притулился. Может и не дизайнерское решение, но мне так удобно. Это мой личный угол)))

Аноним 822: Это мой личный угол)))

Классно) Очень рада за вас, правда. У меня везде глаза и уши, такой уголок - моя розовая мечта

Аноним 281: меня везде глаза и уши,

Вот-вот. Дерзайте, все получится) только смотрите чтоб удобно сидеть было, лично я например кресла с низкой спинкой не люблю. Под ноги приспособила низкую табуретку, она в принципе для того, чтоб на верхние полки лазить, а по совместительству дополнение к креслу но все Икеа(((( хотя наверняка есть аналоги.

Аноним 281: но у меня окно низко расположено, передпад со столешницей сильный. Не стали огород городить. И

Ради этого поменяла окно на меньшее по высоте. Сейчас по улице иду и вижу, где у людей, так же как у меня, часть проема оконного заглушкой пластиковой закрыта..

Аноним 822,
А где сейчас можно нормальную мебель купить? Икею вроде как закрывают, а аналогов я не слышала. Тем более за такие цены

Viktoria.lanc: где сейчас можно нормальную мебель купить? Икею вроде как закрывают, а аналогов я не слышала. Тем более за такие цены

Вот кто б знал, сама грущу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы