Помогите сконструировать шкаф

Планирую три шкафа: сын 14 лет, дочка 9 лет, спальня. На что тратить внимание, какие размеры удобны/неадобны, штанги, ящики и всё что с этим связано

Поня: Планирую три шкафа: сын 14 лет, дочка 9 лет, спальня. На что тратить внимание, какие размеры удобны/неадобны, штанги, ящики и всё что с этим связано

В первую очередь - какой шкаф? Во вторую - какие у вас размеры? Штанги, ящики , полки - смотря для чего. Какие вещи планируете на полках хранить , какие вещи вешать. Все разные - и шкаф тоже разные. Очень)

Для примера

В спальне шкаф: 2100×600х2640
Дочка:2000х600×2640
Сын:1780×740×2640
По внутрянке я вот и не знаю, что лучше ....

Купе или распашные двери?

Ночная кукушка: распашные

только так

Поня: 2100×600х2640

Если купе, то три отсека по 700 мм - три двери

Поня: Дочка:2000х600×2640

аналогично

Поня: Сын:1780×740×2640

Две двери, глубину не делайте 740, бесполезно, оставляйте 600
Если распашные, тут другой расчет.. от этого уже можно будет с внутрянкой танцевать

Поня: только так

Ага.. Тогда погнали.
Двери оптимально для открывания 400-550 мм., при высоте 2640, эти шкафы будут с антресолями

Поня: 2100×600х2640

по хорошему, чтобы полки не прогибались надо делать три отсека. Двери по 420. Два отсека по 840, один оставляем под полки 420. Глубину распашного шкафа можно делать по 500 спокойно, если вы там пуховики и шубы хранить не планируете.

Поня: :2000х600×2640

аналогично первому, или два отсека по метру, четыре двери по 500

Поня: :1780×740×2640

Четыре двери по 445, два отсека по 890.

вы работаете с мебелью?

Поня: вы работаете с мебелью?

есть такое.. ) Я вам и нарисовать могу. Вот вам распашной шкаф на 2100 примерный. Корректируйте)

Ночная кукушка: нарисовать могу

за денЮшку?

Поня: за денЮшку?

Вот сейчас вообще безвозмездно, сижу, скучаю, ногой качаю)

вот вам третий..
второй - аналогично первому

Между трубами растояние оптимально 1000-1300
полки - оптимальное растояние между ними - 300
ящики - по желанию оптимально 250 по фасаду, сам ящик высотой 200. Можно 200 по фасаду и 150 высота ящика.
Брючницы, если не пользовались ранее - не берите - не стоит сия приблуда тех денег, что за нее просят. Трубы проще, но это мое личное мнение..

Ночная кукушка: при высоте 2640, эти шкафы будут с антресолями

Не согласна. У дочери в комнате распашные шкафы с такой высотой. Зачем нужен колхоз в виде антресолей.

Ночная кукушка: Глубину распашного шкафа можно делать по 500

Если место позволяет, то лучше 600.
Поня,
Первоначально продумайте, что планируете хранить в шкафу. А от этого и внутрянку определять. Вот прямо по вещам смотрите.

*самакоролева*: У дочери в комнате распашные шкафы с такой высотой.

Тяжелые двери.. Если МДФ, то нагрузка большая. Плюс большинство фасадных фабрик не тянут пленки на такой размер. Заносить эти двери тоже неудобно, Есть риск повредить их. В целом, из ЛДСП можно, размер плиты позволяет.
Но я лично не вижу смысла, все равно основная используемая высота 2200-2300..

*самакоролева*: Если место позволяет, то лучше 600. 500 по стойке, 20 мм на фасад.. взрослые плечики глубиной 450, 500 - для распашного шкафа в спальню вполне достаточно, если это не гардероб для хранения верхней одежды. И если не вешать одежду в 5 слоев)
*самакоролева*: . Вот прямо по вещам смотрите.

Вот это да, по вещам, чего и сколько

Ночная кукушка: Если МДФ, то нагрузка большая. Плюс большинство фасадных фабрик не тянут пленки на такой размер. Заносить эти двери тоже неудобно,

Зато совсем другой вид. Все двери МДФ+стекло спокойно занесли. Двери шкафов-купе заносят, а тут вдруг проблема занести.

Ночная кукушка: плечики глубиной 450, 500 - для распашного шкафа в спальню

Повторюсь, если есть место, то не экономила бы. Шкаф потом не переделать уже.

Ночная кукушка,
У нас здесь ниша с колоной, не очень удобно полками будет пользоваться

Нарисуйте мне лучше шкаф девочки и в спальне)))

У дочери фасады будут из эмали

Поня: По внутрянке я вот и не знаю, что лучше ...

Полки - самое неудобное, что вообще может быть
Имхо
Это про пример шкафов выше
Ящики - самое удобное
Да, дороже. Да, они занимают место. Но организовать хранение там проще простого

*самакоролева*,
У вас скорее всего устаревшее представление об антресоли. Сейчас это верхний ряд шкафов , вполне допустимо и совсем не колхоз. Мильон вариантов на бехансе или пинтересте.

Автор вам тоже советую бехэнс и пинтерест, огромное количество актуальных интерьеров, особенно если запрос писать на английском.
Можно с ящиками внизу, можно с вырезами всевозможными. Открытыми полками и тд. Просто платяной шкаф или общая система хранения для комнаты

Для дочки посмотрите мамка фабрика. Очень своеобразно, конечно, но если ребенок маленький возраста розового мимими, можно у них кое какие идеи поискать.( upd. посмотрела, наверное все таки уже переросли)

Для меня образцы выше с нагромождением полок( особенно в районе колхозной антресоли) капец как неудобно.
Для себя поняла, что согласна на отверстия в корпусе и не скрытое крепление , так как нужны регулируемые по высоте полки, нужны большие объемы, для хранения, которые я сама заполню кофрами, контейнерами типа скубб и тп икеевскими. ( туда все игрушки которые жалко выбросить можно спрятать, несезонные вещи, чтоб не видно)
Согласна, что с выдвижными корзинами, намного удобнее, особенно при большой глубине. И в принципе удобнее. Они легче и менее объемные относительно выдвижных ящиков.

А вообще мне ,например, шкаф спроектировать сложнее, чем ,блин, разводку по электике🙈, особенно если нет гардеробной.
Слишком много нюансов

Anastasia_: Полки - самое неудобное, что вообще

Ну, на высоте выше метра ящиками пользоваться неудобно. Остаются полки. Дарю лайфхак - берём кофры, контейнеры, кладём вещи стопками и ставим их на полки. Вуаля, мы получили те же самые ящики, только без направляющих, без дополнительных стоек и без потери пространства на эти стойки и направляйки. Учтите, что ящик внутри на 60-70 мм меньше чем полка.. и да, сильно дороже..

Поня,
Вам вообще встройка нужна.. ладно, завтра продолжим по возможности.

Евражка*: вполне допустимо и совсем не колхоз

Может и допустимо, но по мне колхоз. Гораздо симпатичнее смотрится цельное полотно. Но на вкус и цвет, как говорится.

Anastasia_: Ящики - самое удобное

а постельное белье тоже в ящики?

Поня: постельное белье тоже в ящики?

Почему бы и нет?
У меня полка в шкафу, каждый раз пихаю туда белье и ругаюсь про себя, что затянула с наполнением шкафа и не купила в Икее сетчатые корзины вниз
Хотя полка высоко и ящик там не сделать. Неудобно
Хотя комплекты кладу в наволочку, они не разваливаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы