Закрыть полки у ребенка в комнате. Посоветуйте. Фото.

Хочу закрыть полки, с двух сторон они у нас, очень надоела пыль и захламленный вид. Верхнюю оставить открытой , а остальные закрыть. Подумала,что можно сделать что-то подобное рулонной шторы, но только чтоб ее можно было вытянуть, без всяких боковых цепочек.
Как думаете , получится? И из какого материала можно сделать?
И можно ли где-то заказать?

Из вариантов: пластиковые ящики или кофр по размеру и цвету подобрать. Рулонная штора

можно штору сделать обычную с тематическим рисунком или 3Д, у меня тоже полки, хочу типа жалюзи сделать, есть из бумаги, или что-то подобное. Но технически еще не думала как реализовать.

У нас бамбуковое. Прикрепили к верхней полке, лёгким движением опускается и поднимается. У нас икеевская, наверное, есть подробные и в других магазинах.

штора от пыли не спасет. плюс сама будет пылиться. ну и неудобный доступ к полкам.
заказала бы у мебельщиков фасад и все.

Я бы дверки сделала, заказала бы где шкафы купе и прочее делают

Mari_anna: Я бы дверки сделала, заказала бы где

Есть готовые полки разных размеров в сима ленде, на в.б., вариантов много ( под дверки подобрать). В Кухоньке на заказ делали, в Леруа пилят, насчёт обработки не знаю.

Дверки сдвижные лучше - направляющие продаются. Доступ удобнее будет и от пыли закроют.

оканя, можно посмотреть как у вас закреплена?
Baria,
Я тоже об этом думаю, но что именно подобрать не могу сообразить.
Бумажная точно нет, замнется.
Ящики тоже нет, пыль будет собираться.
С другой стороны школьные материалы,
учебники, книги,канцелярия и т.п

Mari_anna: Я бы дверки сделала, заказала бы где шкафы купе и прочее делают

Если бы сразу я бы тоже дверки сделала, вместо обычных полок, но сейчас то придется переделывать.

NosA: Дверки сдвижные лучше - направляющие продаются.

Что это за дверки такие?

Victorya: штора от пыли не спасет.

Мне кажется ее вмеравно будет меньше, чем сейчас. И я подумала про материал , который можно использовать для шторы, типа сервировочных салфеток. Он сам по себе тяжеловатый и протереть можно.

NosA,
Посмотрела в Яндексе сдвижные дверки, что-то я не могу понять как их можно установить на наших полках

СкроюсьЯ: можно посмотреть как у вас закреплена?

СкроюсьЯ: сдвижные дверки, что-то я не могу понять как

Раньше полки книжные были со стеклом сдвигающимся - такой же принцип. Мы подобным образом закрыли, но дверки из двп пока - они лёгкие, детям удобно сдвигать.

Спасибо.
NosA,
оканя,

СкроюсьЯ: Если бы сразу я бы тоже дверки сделала, вместо обычных полок, но сейчас то придется переделывать.

Единственный вменяемый вариант из всех возможных,переделка это полки подпилить на 2 см,это самое простое из всего.

Рулонные шторы одинаковые на окно и на полки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы