Можно ли покрасить стул, так чтоб цвет был похож по цвету на шкаф.

Всем привет. Нашла стулья на даче на чердаке...прочные не расшатанные и вот пришло мне в голову их привести в чувства да на балконе сделать зону для курения))) Хочу их отшкурить, заменить сидушку... Вопрос в следующем...есть ли какая то краска или может лак белесого цвета.... чтоб когда я его нанесу через него проглядывала старая древесина... стул хоть чуток стал похож на цвет шкафа в комнате... У меня на балконе такой же столик стоит...

есть белая пропитка, она как раз полупрозрачная, т.е. не покрывает плотно полотно. Но у вас же будет рыжина просвечивать и как шкаф цвет не получится

покрасьте плотной краской цвета экрю или подобной. Вполне допустимо отличие мебели по цвету. Главное, чтобы они гармонично дополняли друг друга, но при этом может не быть 100 % попадания.

Драгоценная,
Lena Stepina, Спасибо ... буду думать)

Если отшкурить до дерева качественно (в ноль), то лаком, типа прозрачный или белый для мебели, например Деколаб V33, 2 слоя.

Если не получится отшкурить всю краску, можно полуматовую краску Деколаб V 33 для мебели - на 3 слоя . Цвет типа слоновая кость выбрать.
Валиком велюровым , первый слой тонкий (грунтовочный), потом еще 1-2 слоя.
Сохнет быстро, не пахнет.

но наверное дорого для одного стула баночку 0,75 покупать.
Я одной баночкой темный гарнитур на 3 слоя перекрасила .

шкурить в ноль стул, его придеться разобрать, покрываете белой прозрачной краской, ищите мебельный поролон, обычный очень мягкий, продавливается, и оббивате саму сидушку

Не делайте в цвет. Не подберете. Сделайте контраст. Черное дерево и светлая сидушка. Или серый стул, если контраст не хотите

Ули Точка,
Я уже подумала об этом...может и в самом деле сделать его темным...

Это заколерованный бесцветный лак Pinoteks на водной основе

чехол на стул светлый. дешево и быстро

Простите,можно в вашей теме спрошу, у меня шкаф как у вас,хочу его прям кипельно белым сделать,чем покрыть только не знаю,там же гладкая поверхность,шкурить надо или типа грунтовки сначала... Может заодно подскажут

Автор, у меня близко не сохранилась банка. Делюкс краска называется.
Я ей рамки для фото и стол красила, ее колеровать можно. В Леруа и в Максидоме была.
Делюкс для дерева и пластика.
Для окон чтоли на ней написано, не помню точно. Фото стола До не сохранилось, он рыжий был

Можно. Обезжирить, акриловый краской в 2 слоя. И тёмный воск сверху , слегка

Takaya81,
Я не шкурила, покрасила в 3 слоя

Во такой красили, нашла.
Колеровку добавляете нужного оттенка и вперёд

Takaya81,
Почитайте отзывы на маркетплейсах на краску Aturi design.
Я почитала, вдохновилась кучей отзывов с фото и перекрасили входную дверь изнутри, которая меня изрядно бесила. Было стало на фото.
Красила первый раз. Идеально. Не надо никаких грунтовок и пр.
Не сильно дёшево, но если тянет на переделки, то самое то.
На дверь хватило баночки 400 мл покрасить на 2 раза. Сверху лаком матовым прошлась другой фирмы для надёжности.
Сейчас ищу новую жертву для покраски
Цвет уже выбрала.

ЮльКа.: Во такой красили, нашла

Спасибо !!

Марусина мама: Сейчас ищу новую жертву для покраски
Цвет уже выбрала.

Классно получилось, спасибо,у меня жертв похоже прибавится тоже))

Марусина мама: перекрасили входную дверь изнутри, которая

если ногтем покарябать краска не отходит?
а то на медни пыталась полочку перекрасить,покрасила на 2 слоя+ лак,через пару недель решила на прочность проверить,ногтем поцарапала и полосы остались(краска скорябалась,обнажив изначальный цвет полки)

svetul: если ногтем покарябать краска не отходит

Не-а. Дети уже чем только не царапали.
А вы такой же краской красили?
Про эту пишут что какая-то супер краска нового поколения, довольно износостойкая. В отзывах никто вроде не писал, что отходит.

Ооо, вот у меня очень похожий цвет. Балкон обшивали-красили, меня потом осенило, покрасила остатками всё, что под руку попалось - икеевские стеллажи из сосны, комод, стеллаж из дсп, вставку с ящиками из шкафа цвета типа вишня, сауну, а краска еще осталась красила на два слоя без всякого шкурения-грунтования, тупо лень было.
Вот такая субстанция была, чем-то колерованная немного

riima,
Темно -синий хорошо будет

Марусина мама,
нет,другой.
просто акриловой для радиаторов)

svetul,
Ну не удивительно тогда что краска отвалилась. Полочка же вряд ли их металла 🤷

Всем огромное спасибо...
Марусина мама,
ЮльКа.,
ЮльКа.,
ряженка,
ЮльКа.,
МегаТанчик,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы