Кто устанавливал батареи на балкон без объединения комнаты с балконом

Кто устанавливал батареи на балкон без объединения комнаты с балконом? Это законно ?

незаконно ни разу

Маша я: законно ?

нет

Ноу

Балкон/лождия - неотапливаемое нежилое помещение, нарушение контура системы отопления в виде выноса радиаторов не законно.
Электричеством там топите улицу на здоровье.

Я сделала и только потом узнала, что нельзя. Но батареи есть, не убирала.

Электрическую только.
И да, это не узаконить.

Хотя мы вынесли 2 батареи на балкон, снесли полностью стену между комнатами и балконом и в этой же комнате сделали кухню. Нарушили все что можно. Но мне пофиг.

Проще сделать теплый пол

Аноним 460, счетчика у меня нет, как и у многих жильцов. А батареи включаю только когда есть необходимость в них, так как специальные ставили вентиля для этого.

Аноним 422,
Не совсем проще пол делать. Так как он не обогревает, а подогревает. То есть вариант в отапливаемой комнате или в ванне - это отличный, а вот на балконе смысла в нем нет.

У меня установлены хорошие стеклопакеты и качественно утеплены стены, пол, потолок. Под моей лоджией незастекленная даже. Открыта постоянно балконная дверь из комнаты и створки кухонного окна. Зимой нормально. Сделали розетку на случай необходимости обогревателя, ни разу не включала. Я, канеш, в Подмосковье, не на Урале.
Да, у меня ещё индивидуальная сушилка, так что в торцевой стене дверь пластиковая.
Но я не люблю нарушать понятные мне законы.

Тёплый пол+ утеплённые стены + стеклопакеты

Лиза Сафронова: отличный, а вот на балконе смысла в нем нет.

Вообще не так
У подруги застеклена лоджия, сделан качественный ремонт и утеплен пол. Зимой дверь на балкон не закрывают, там тепло

Маша я: Это законно ?

нет. нагрузка на стояк расчитана. с какого лешевого вы повесите доп радиатор?

Лиза Сафронова: на балконе смысла в нем не

У подруги однушка. На балконе сделали тёплый пол и теперь там ещё одна комната, в которой, кстати, дети играют. Так что тёплый пол хорошо греет. Но надо и стены утеплить и стеклопакеты ставить хорошие.

Лиза Сафронова: Так как он не обогревает, а подогревает. То есть вариант в отапливаемой комнате или в ванне - это отличный, а вот на балконе смысла в нем нет.

неверно мыслите. У нас угловая комната вообще не отапливалась, установили теплый пол-было прекрасно. Ну и конечно, стены и потолок утепляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы