Размер кровати для школьника (подростка)

Помните сказку про лисичку со скалочкой?

• сама лягу на лавочку, хвостик под лавочку, гусочку под печку.
    Спать можно хоть на чем , вопрос комфорта. У вас площадь позволяет поставить кровать больше размера , а вы из-за 30 см сомневаетесь . Ребенок может через несколько лет набрать лишний вес, иметь рост под два метра и т д

У дочери 13 лет и у сына 10 лет кровати на 90200. Вполне комфортно. У нас с мужем кровать 140200, спим не прижимаясь друг к другу. Своим бы не купила кровать 120*200, даже вариант такой не рассматривали. Но надо смотреть по ребенку рост/вес

У ребёнка 11 лет, кровать 90х200, ни капли не маленькая , она же одна спит , вполне такая стандартная кровать

я спала на 120х200
старший сын спит на 140х200 (с краешку, а на оставшуюся половину складирует все свое добро) , младший на 90х200 и просит уже нормальную кровать, ему тесно

90*200 у детей кровати, я спала достаточно комфортно, комнаты не большие у них.

Cabrita Blanca: на 140х200 (с краешку, а на оставшуюся половину складирует все свое добро)

У Меня у детей спальня на троих. Кровати поменяли в 11 лет На 120 На 200. Долго думали. Но решили попробовать такой размер.
один так и спит. на краешке. А кругом добро. Второй с акулой обнимку. Третий звездой
Это к тому, что такой размер не каждому и нужен с ребёнком посоветоваться.

90200 вполне удобный размер.
у меня была 120
200. типа односпалка. не туда и не сюда.

А зачем ребенку 10 лет большая кровать? Я брала 90 и уже спит пару лет, нормально.

У нас 80х180, подростку 11 лет хватает за глаза, я 175 см тоже на ней спокойно умещаюсь и комфортно спать

Ignis: с ребёнком посоветоваться

Ребенку чем больше, тем лучше ))) чтоб звездочкой поперек

Шумелка мышь,
Ну дык если позволяет площадь. Средства. Матрас явно дороже. Нечего и думать. Надо брать
На вырост.

Oxana84: нас 80х180, подростку 11 лет

Я бы мальчику не брала 180 в длину. у меня один мальчик в 12 лет 175 см. А кровать не на 3-4 года покупается. Многие спят не на олимпе подушки, а внизу горы) тогда лапки свешиваться будут.
Если стоит вопрос длины/ ширины. То точно 200 см в длину.

Я раньше в декрете жила с детьми у бабушки в деревне летом (каждое лето приезжала), там у меня была своя комната и туда я купила двухъярусную кровать Икеевскую 90200, я внизу спала, старший наверху, а младшая ещё в детской кроватке. Я шикарно на ней высыпалась 👍
У меня рост 165, вес 55, ну где-то подростковые размеры 😂, мне хватало места.
Дети сейчас дома спят на Кушетках Икеа (80
200 и раскладывается на 160*200) - спят не раскладывая, так места хватает. Им 9 и 11 лет.

У меня 2-х спальная кровать на двоих 160200, то есть по 80 см на человека. Комфортно, друг другу не мешаем.
Сейчас временно спим на 140
200, маловато конечно для двоих, но в целом влазим

Поэтому 90*200 на одного считаю комфортной шириной.

Ignis: бы мальчику не брала 180 в длину. у меня

Мы брали в 8 лет его, и двухярусную, ну и комната мпленька, потом сменим, просто пока в 11 лет он прекрасно умещается, рост 154 см.

У нас 80×190. Девочка 10 лет, 150 см, нехуденькая. Больше ей и не надо. У нас с мужем 140×200, спим втроём с мелкой, которой полгода. Места всем хватает.

Аноним 723: Места всем хватает.

Помню в молодости и 90 на 200 хватало на двоих
Ну если есть возможность, почему бы не взять 120 на 200?
Хватает места не есть уровень комфорта.

В 10 лет поменяли и взяли 140, не жалею.

Ignis,
Я про то, что всем комфортно и больше не надо нам. Квартира большая, комнаты тоже не маленькие, по 22-26 метров, есть куда поставить кровати хоть 220×220, но это не нужно. В отелях, когда в отпуске спим на больших кроватях, примерно третья часть кровати у нас пустая всегда.

Аноним 723,
Ну по мне это ютитесь.140 для двоих. Лично мне мало. Ну может вы молодые. Я уже нет.

В 17м однозначно 120х200, а лучше 140х200

У дочки (13лет) комната 13м, мечтает о большой кровати. Но с 5 лет спит на 90х200
Да, ставить некуда , иначе поменяли бы

Если есть возможность, берите 120
Но и 90 совершенно нормально для ребёнка и даже взрослого, если он не 200 кг весит)
Я иногда сплю на кровати ребёнка, никаких проблем, необычно после большой кровати, но в принципе нормально
И 17 м не такая большая комната
У моих детей комнаты по 16м, кровати 90см плюс остальная мебель, места свободного в принципе нет, только проход
А если бы ещё кровать 120, то и прохода не было бы

У моих 90*200, даже очень большой мальчик 14 лет умещается

У детей 140*200.
Покупали когда, они ещё маленькие были. Но очень быстро выросли. Ну небольшая кровать, не теряются, хоть и худые все. Комнаты 26м2, не съедают площадь.
У нас с мужем 180. Меньше тесно бы было. Но мы ростом оба большие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы