Помогите с планировкой мебели в евродвушке 44м2

Привет всем. Помогите грамотно расставить мебель в евродвушке (спальня 12м2 (284х423см), кухня-гостинная 19м2 (556х344см.))

Интересует, прежде всего, кухня. Как правильно расположить кухонные шкафы, холодильник и обеденный стол? Я накидал примерное расположение. Для экономии места решил холодильник поместить к двери. Между холодильником и стеной поставить узкий шкафчик. Или лучше холодильник поставить на противоположной стене рядом с кухонными шкафами?

Как грамотней расположить обеденный стол и диван кухни-гостиной?

В самой левой части комнаты хочу сделать рабочее место в виде стола вдоль окна (стол упирается к выходу на балкон). Как правильней это место организовать, какие размеры стола выбрать?

К кухне присоединяется небольшая комнатка (типо кладовой). Хочу там поставить парочку шкафчиков, стиральную и посудомоечную машинку. Как правильно организовать место в таком маленьком помещении. Перепробовал много вариантов и остановился на том который сейчас изображен. Что скажете?

Так же интересует вопрос по спальне. Решил поставить большой шкаф вдоль всей стены. Далее, тумбочка мужская, кровать, женский столик(чтобы косметику наносить и т.д). ЧТо скажете?

В общем, хочу услышать мнение от более опытных в этом плане людей. Возможно, где-то можно применить более лучшую планировку и т.д.

Автор, очень интересная у вас задача. На первый взгляд можно сказать, что раковина в углу это точно будет большая ошибка. Лучше вдоль одной из стен ее расположить Посудомойку рекомендуется располагать ближе к месту хранения посуды. Холодильник переместить из угла к стене напротив, чтобы рабочий треугольник был удобнеее. Сколько человек будет сидеть за столом на кухне,?

сколько человек будет жить?

А где санузел?

Диван прямой лучше, кухню тоже прямой сделать, журнальный столик у дивана выкинуть вообще. Так места будет гораздо больше в комнате. Размер стола зависит от того, что вы будете на нём делать. Сейчас на схеме он у вас просто громадный, и половина его пропадает из-за дивана.

Плита на углу кухонного гарнитура - опасно. Лучше бы в середине. Но раз детей нет - можно и на краю, если сами не снесете ничего с нее. Подумайте нужна ли вам духовка. Можно просто встройку на 2 конфорки сделать. По прямой кухне: 60 раковина, 45 посудомойка, 60 плита, 60 шкаф. Микроволновку убрать в шкаф верхний. А что будет в узком шкафу у холодильника? Пылесборник и вид бардачный :) Если дверь в кладовку 80, можно её до 60 заузить и шкаф побольше влезет, если нужен прямо.

В углу спальни слева от ТВ что за тумба? Тоже бы убрала.
То, что шкаф не откроется из-за тумбы вас не смущает? Или будут раздвижные двери? Так как места для хранения мало рассмотрела бы вариант продолжения шкафа над дверью в спальне. Шкаф под потолок. Фото прикрепила примерное.

Кладовка странная, там где шкаф 70 и расстояние до стены 32 - вы как собираетесь туда что-то складывать?
А справа от стиралки что такое, посудомойка? Не вариант однозначно, таскаться туда-сюда с грязной посудой и чистой. Ставьте на кухню, выше написала, все влазит.
Кладовку надо продумать получше, чтобы по максимуму хранение удобным сделать.
Ещё подумайте, где бельё сушить будете, если не будет сушки. В кладовке можно организовать тоже.

Автор у вас правильно планировка нарисована? Скиньте планировку от застройщика.

Я вобще не поняла планировку. Это вся ваша? Где санузел? Слева наверху выход в никуда- это что, балкон там?

Вы хотите в кладовку пмм? Устанете бегать,не делайте этого

В кухонном гарнитур у вас дверцы 80/90?. Это очень неудобно, надо делать по две. Две по 40/45, иначе дверца на всю кухню открываться будет.
И 40см между диваном и столом кухонным это очень мало, ни пройти нормально, ни стул поставить. Я бы стол на стойку барную поменяла. На 2-х чел нормально.

Посмотрите еще на ютубе канал Алексея Земскова, там много полезного можно найти по планировке/ремонту

Стол к стене я бы поставила или барную стойку продумать и диван без такого угла со спинкой.

Buravtsov1994: женский столик(чтобы косметику наносить

А женщина сама не скажет вам, где ей надо столик, и какую кухню?

Слишком много мебели. Корилор: шкаф лучше сделать максимально глубоким, значит налр убрать тумбу напротив взрда и пуф странной формы формы лишний. В коридоре бы сделала только шкаф и зеркало.
Из спальни убрать все тумбы. Оставила бы только кровать и шкаф. У вас маленькая спальня, зачем там тумбы и стол?
Кухня: диван прямой и к стене ставить. Стол меньше. Журнальный стол убрать. У вас между столом и диваном 20 см. Вся мебель громоздкая и вплотную друг к другу стоит.
Окон мало, темно будет.

Где окна? Шкафы в спальне сделала бы45 см глубиной, а то очень громоздко будут смотреться. И у двери я бы закруглила, только не наружные полки, как часто делают, а корпус шкафа, будет смотреться легче. Что-то в углу спальни тоже лишнее. По кухне: холодильник - мойка - посудомойка - плита - шкаф. Это классическая последовательность расположения техники в кухне. На место холодильника поставила бы стиральную машину, а в маленькой комнате устроила бы кладовку ( не гардеробную, а именно кладовку для сезонных вещей, пылесоса, гладильной доски и пр.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы