Замена ванны на душевой уголок без капитального ремонта

Добрый день. Может у кого-то есть опыт подобный. Пару месяцев назад закончили ремонт в гостевом санузле. Я настояла, чтобы там была ванна, а не душ. В итоге по нужным размерам подошла только акриловая неправильной формы (угловая). На сегодняшний день она бесит, бесит всех. Из-за размеров, формы и лёгкой деформации акрила по краям ванны течёт вода на пол. Тут не косяк работников, именно чаша косячная. Переставили с большим уклоном, стало лучше, но проблема осталась. Хочу поменять ванну на душевой уголок, но не снимая керамогранит с пола и стен. Но получается, что не сделана гидроизоляция должным образом для душа. Мастер сказал, что можно обработать спецсоставом по уже уложеным плитам и все будет ок, так как пол снимать боимся, можем повредить мат тёплого пола. Кто-то уже делал так? Или моя дурость обойдётся мне в цену нового ремонта? Хочу убрать ванну, собрать поддон из керамогранита и блоков, установить стеклянное ограждение. Подводка воды, смесители, Душевая стойка - все остаётся на своих местах.

ставить душевую кабину. это минимум переделок.

Аноним 897: Они страшненькие

вам надо определиться или затрат минимум или красоты разводить.

Чтобы поставить поддон для душа ничего ломать не нужно

Аноним 606: Чтобы поставить поддон для душа ничего ломать не нужно

смотря как у автора сделана канашка.

Аноним 897,
Мы делали. Убрали кабину. И поставили поддон. Как на фото выше.
Вы в доме или квартире? Делать слив через трап в квартире запрещено.
Поставили уголок. По итогу дохрена вышло.
Если слив тот же, то не пройдёт собрать уголок изькерамогранита.Только поддон.
Если трап, то его нельзя. Если решитн что можно, то хороший трап 20-30.мегьше вонь дома.
У нас вышло.
15 поддон
57 уголок
18 стойка со смесителем.

Аноним 897,
Нет. Швы плитки изначально были затиркой с гидроизоляция. И все. Тропический душем в основном пользуемся. Слив в поддон. Нечему мокнуть.
Ограждение внимательно изучите распах двери. Вот тупо простые дверцы, чтобы без гармошки, без рельсов ценятся дороже.
Ну и размер мы брали большой. Чтобы кгмфортно было. 90 на 120 по итогу взяли. С просто распашноц дверью.
Делали в июле этого года.

Аноним 897,
А чем распашная то дверь не войдёт? Можно внутрь кабины найти.ну или складную. В этих рельсах плесень точно размножится. Нафига? И качественных раздвижных я не видела. Изучила многое. Колхоз-навоз. Они все в рамках. Чтобы двигались. Ну и качество стекла то ещё. Уж если покупать, то навеки, так сказать
Я тоже решила по быстрому поменять и дешево дёшево не вышло)
В итоге на Ambassador остановилась. Мне нравится. Визуально очень красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы