Если столешница выше подоконника на кухне. Фото.

При планировании новой кухни как обыграть? Очень хочется, чтоб на одном уровне было. У кого было также, как сделали?

здесь подоконник бы по уму сделать - не должны торчать эти уши. еще и искромсанные.
и если он встанет нормально, то зачем что-то обыгрывать? не вижу проблемы

Аноним 570: Очень хочется, чтоб на одном уровне было

а для чего? смысл в этом какой? Ладно бы у вас подоконник был бы продолжением столешницы. А так зачем?
Ну и подоконник в вашем случае надо было до трубы делать, а не выгрызать эти куски под нее
ну. если сильно хочется выровнять, заказывайте кухонные тумбы ниже, чтобы вровень с подоконником были

Аноним 570: Очень хочется, чтоб на одном уровне было. два варианта-замена окна или ступенька в самой кухне. Идея то ваша не ясна,хотите зону окна использовать в кухне?

Аноним 504,
Да,подоконник тоже думала,переделать.

АнониМ,
Не мы делали,нам такое досталось

Аноним 570: Да,подоконник тоже думала,переделать.

окно менять тогда - повышать уровень подоконника или наоборот тумбы ниже заказывать

Олeг,
Да

ну или вот такие варианты, когда вдоль окна столешница ниже идет, как вам
уже посоветовали

Олeг: ступенька в самой кухне

но не забывайте, у вас под окном батарея скорее всего. Закрывать ее нежелательно. Или в столешнице делать решетки, как во втором фото

Выламывается подоконник и врезается столешка ,высотами играете как на картинках

Заказывать кухню с возможностью сделать высоту тумб под подоконник может быть дороже, чем окно заменить. Да и как-то сомнительно выглядят ступеньки эти Красивее сплошной столешницей.

Аноним 570: У кого было также, как сделали?

поменяли размер подоконников во всей квартире, чтобы не было выступа за стену.

Аноним 960: у меня столешка выше подоконника, подоконник под цвет столешницы

а окно как открываете? если подоконник ниже? Или столешка не вдоль окна?

Аноним 570: При планировании новой кухни как обыграть?

у меня в одной из квартир была эта мысль
я снимала подоконник
замеряли высоту
предельную для столешницы что бы не мешало открытию окон
далее высота самой столешни минусуется из общей высоты и это получается размер шкафов+ножек ( регулируемые нужны)
и все встало в уровень

а перед этими всеми действиями мы окна меняли и сделали высоту окна повыше, нижнего профиля

АнониМ: окно менять тогда - повышать уровень подоконника или наоборот тумбы ниже заказывать

повышать подоконник за счет уменьшения окна?

АнониМ: ну или вот такие варианты, когда вдоль окна столешница ниже идет, как вам
уже посоветовали

вот так бы точно не делала. все-таки, красота - в лаконичных и правильных формах.
будет нормальный подоконник, который сочетается с гарнитуром и столешкой - будет красиво.
вы же высоту унитаза под высоту ванны не подгоняете. или подоконник под высоту стула.

Аноним 570,
У меня вообще столешка будет перекрывать окно, а подоконник очень низкий и окно не поднять. Решила так оставить и в угол цветок в горшке. У вас просто можно сделать аккуратный подоконник и столешку в одном цвете.

Аноним 504: повышать подоконник за счет уменьшения окна?

Конечно, а как ещё?

Аноним 504: вот так бы точно не делала. все-таки, красота - в лаконичных и правильных формах.
будет нормальный подоконник, который сочетается с гарнитуром и столешкой - будет красиво.
вы же высоту унитаза под высоту ванны не подгоняете. или подоконник под высоту стула.

Так и я бы так не делала. Но у автора запрос: столешница вдоль низкого окна и замена подоконника на столешницу. Что тут ещё посоветуешь?

Если вы не 180 см ростом, не советую делать столешницу вровень с подоконником.
У меня рост 164см, столешница переходит в подоконник, это очень не удобно, плечи затикают что то резать, готовить вообще не удобно, не советую! Выглядит конечно классно, много рабочего места, но нет, лучше не надо.

МадамВпальто: Если вы не 180 см ростом, не советую делать столешницу вровень с подоконником.

вы же не знаете, какая высота подоконника у автора? Зачем так катаегорично? может у нее подоконник максиму на высоте 78-80 см...Стандарт высоты столешки от 83 до 90см

АнониМ: вы же не знаете, какая высота подоконника у автора? Зачем так катаегорично? может у нее подоконник максиму на высоте 78-80 см...Стандарт высоты столешки от 83 до 90см

Ааа, ну может быть низкий подоконник, я просто ни разу не видела низкие. У меня сейчас столешница 99см, очень неудобно и естественно переделывать никто ничего не будет уже(((

у нас так, просто на подоконник столешницу поставили с креплением, на окно не залезло, только пластик не видно, но у нас окно глухое и стоит микроволновка. нам нормально.

АнониМ: Конечно, а как ещё?

надеюсь, автор так не сделает, все же)
если честно, вообще не вижу проблемы. у мамы в квартире низкое окно на кухне, никогда не парило. автор, вам почему этот вопрос беспокоит? в других комнатах тоже мебель по высоте окна? нет ведь.

МадамВпальто: Ааа, ну может быть низкий подоконник

Она же фото разместила в первом посте
Подоконник ниже столешницы

У меня на кухне высота подоконника была 82 см, а столешница была нужна на высоте 90 см. Я меняла окно на "поменьше" и поставила себе столешницу-подоконник на желаемой высоте. У членов семьи какой рост? Мы все выше 170 см и для нас высота столешницы принципиальна (на 82 см работать уже неудобно). Вопрос с заменой окна не такой уж и дорогой, решила, что это проще, эстетичнее и удобнее, чем изобретать велосипед и колхозить с разноуровневой столешницей вдоль окна ( как на вышеприведённых фото)
Про батарею. Батарею сняла совсем, остался только стояк. На всякий случай сделала на кухне в "пешеходной зоне" тёплый пол, но пока им не пользуюсь, т.к. и так тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы