Труба в хрущевке на середине стены

Бабушка живет в хрущевке на пятом этаже. Там есть труба. Она идет от кухонной батареи через стену на кухне в туалет, проходит через стену в туалете и заворачивается в батарею в туалете. Эта труба расположена очень низко - для бабушки на уровне глаз, для людей чуть повыше - на уровне рта/шеи.

На той стене, что расположена труба висит зеркало. Его повесили как бы под трубу. Протолкнули туда. Но этот момент очень неудобный и бесячий. Труба реально мешает и выглядит убого, проходя по зеркалу.

Назрел ремонт. Можно ли как-то куда-то перенести эту трубу? Ума не приложу.

В хрущевках, наверное, жили/живут, многие. Как избавлялись от это трубы?

А труба железная или пластиковая?
Мы в туалете, не в хрущёвке, но по сути то какая разница, делали когда ремонт, трубы шли под углом неправильным каким-то, их срезали, и новые под нужным установили, чуть выше чем было.

Проштробить стену и заглубить трубу?

Это общедомовая труба, вы чего?) отопление скорее всего
Ее нельзя так просто взять и перенести

Что такое "батарея в туалете"? Полотенцесушитель?

У меня тоже последний этаж. Эта труба идет на кухне по стене над плитой, мойкой и уходит в ванную к полотенцесушителю. Это труба отопления. Можно поднять выше при замене отопления под пластиковые трубы.

Аноним 815: А труба железная или пластиковая?

Были железные, но в доме меняли трубы и сделали пластик

Аноним 667: Что такое "батарея в туалете"? Полотенцесушитель?

Ну как-то сложно ее назвать полотенцесушителем. Круглая труба диаметром см15.

Будущее!: Это общедомовая труба, вы чего?) отопление скорее всего
Ее нельзя так просто взять и перенести

сделано убого, чем думали разработчики((

Аноним 334: Опускайте вниз трубу к полу

я не понимаю, как это сделать и можно ли. Вот если бы кто-то сталкивался с таким...

СветланкаЯ: Можно поднять выше при замене отопления под пластиковые трубы.

Вы так делали? Прямо с кухни? Там просто шкафы висят и Турба прямо над ними проходит на кухне

Карбофос: Проштробить стену и заглубить трубу?

она отопление

Аноним 306: Вы так делали? Прямо с кухни? Там просто шкафы висят и Турба прямо над ними проходит на кухне

Вот прямо с кухни как заходит в туалет так там и регулировать высоту. Соседка у меня так вообще их в стену убрала под кафель

СветланкаЯ: Вот прямо с кухни как заходит в туалет так там и регулировать высоту

То есть труба вверх пойдет, а потом по стене прямо?

СветланкаЯ: Соседка у меня так вообще их в стену убрала под кафель

От этого холодней не стало?

Можно поменять эту трубу на пластиковую и пустить либо по полу, либо над потолком навесным. Но это будет дорого стоить. Обратитесь в свою УК.
Мне в 2015 г.подобная операция ( с полной заменой разводки) в 38 т.р.обошлась. На мошенников нарвалась-сначала 19 т.р.озвучили за работу, потом еще и материалы включили. Так что лучше через ук.

Аноним 130: Обратитесь в свою УК.

и только после окончания отопительного сезона, иначе никак

Мы эту трубу пустили по полу. Полотенцесушитель полностью убрали. В ванной сделали тёплый пол.

Аноним 306: От этого холодней не стало?

Нет. Полотенцесушителя вполне хватает на 4 кв.м.

Аноним 306: То есть труба вверх пойдет, а потом по стене прямо?

До батареи повыше под потолок, к батарее по стене спустить и все. Мастера, кто делают работы по замене отопления знают как это все сделать

Аноним 846,
Нет. Они могут это и в отопительныц сезон слелать. Просто автор еще заплатит за спуск воды из системы отопления по своему стояку.

Аноним 130: Они могут это и в отопительныц сезон слелать. Просто автор еще заплатит за спуск воды из системы отопления по своему стояку.

Ой, сильно сомневаюсь что-то.
Во всяком случае наша УК точно бы на это не согласилась. Нам строго было указано в своё время даже радиаторы старенькие менять вне отопительного сезона. А уж такие радикальные переделки, да в стареньком хрущике. Тамэти трубы от одного взгляда могут начать разрушаться.
Хотя, если был капремонт, то может и краны хоть где-то уже стоят на трубах перед радиаторами.
В общем, конечно по ситуации нужно смотреть.

Да, вот еще, автор. Мы, пока ремонт не сделали и трубу не убрали вверх, зеркало на нее навешивали. Ничего так смотрелось. Просто подумайте, может, подберете подходящий шкаф с зеркалом.

Аноним 306: она отопление

У меня на кухне срезан радиатор, стояк ( то, что у вас) углублен в стену. Все нормально. Такую купили уже 5 лет полет нормальный

У меня была труба - шла от радиатора на кухне вверх, по потолку в коридор, уходила в ванную и над ванной ещё кран, это все на высоте потолка. Когда делала ремонт, то убрали в короб, а в ванной этот кран перенесли на противоположную стену за унитаз (продлили трубами по потолку и закрыли их натяжным потолком) и тоже закрыли в коробе, оставили к нему дверцу.

Автор, имейте ввиду, что если зашивать эту трубу как вам тут предлагают без согласования с УК И проекта, то в случае если будет протечка, то весь ущерб ляжет на вас.
Я б так не рисковала, если и переделывать, то только с документами.
У нас под потолком идет по всему периметру квартиры. Сначала тоже думали что делать, а потом окрасили в белый)))) и она в интерьере не бросается в глаза, оставили так. Это хрущ, что поделать

Будущее!: У нас под потолком идет

А как она тянется к потолку? по стене же? вот меня это смущает, что по стене будет труба. Это краство?

Вот ладно труба отопления, хоть какие то варианты... У мамы тоже хрущ и вот так через всю кухню и коридор, идёт газовая труба, вот это капец, и трогать нельзя, и выглядит невероятно убого. Подобрали краску под цвет обоев, максимально облагородили при ремонте, стараемся не замечать, что вот делать с ней ещё(

Аноним 306,
Она под потолком, по всему периметру квартиры, квартира угловая
Красиво ли?) ну как сказать- если б ее не было, конечно, было бы лучше.
Но не ужас ужас
Просто это хрущевка и вот так) потому и к ней сильных требований нет

Аноним 130: Просто автор еще заплатит за спуск воды из системы отопления по своему стояку

И летом заплатит. Система всегда заполнена водой

Аноним 786,
Зимой соседей надо предупреждать, а то везде звонить будут, включая аварийку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы