Хочу отреставрировать пуфик, нужны советы

Не знаю в какой раздел разместить, если что переместите пожалуйста
Пуфик, не особо ценен материально, но дорог мне как память, забрала в память о бабушке и дедушке, и хочу дать ему вторую жизнь

Сейчас верх сняла, боюсь заносить в дом (подозреваю, могут быть тараканы), оставила в багажнике авто (надеюсь вымерзнут, если они там есть), завтра отвезу в перетяжку мебели. Там просто деревяшка, а на ней поролон и обивка. Хочу поменять и поролон и обивку.

А собственно зачем создала тему, что делать с основой?
Пока помыла в средстве для мытья дерева, поставила сушиться. Что дальше? Шкурить? Или как-то снимать лак сперва? (Ножки гладкие, но с коцками, как это исправить?)
И думаю в какой цвет и чем красить потом (мебель дома в основном белая)

Вы сами будете шкурить?
Думаю в перетяжке, есть такая услуга, разве нет?
Звоните узнавайте.

Какая прЭлесть. Всегда нравились такие с гнутыми ножками

TOD's,
Нет, куда буду отдавать, деревом не занимаются, только тканью обтягивают

Теоретически конечно можно поискать плотника, но я думала тут не так много и я сама справлюсь
Хотя, может, я себя и переоцениваю

Отшкурить вы и сами сможете, коцки зашпатлевать тоже не сложно резиновым маленьким шпателем) я бы в белый покрасила, а сидушку сделала яркой, полосатой, что-то на тему Индии))

Смывка есть специальная, наносите её, потом убираете старый лак, шкурите и покрываете новым составом, каким хотите, по дереву, выбор сейчас большой.
Перетяжку, тоже можно делать самостоятельно

Ansans,
А вы посмотрите ютюб, с вашей банкеткой, вы точно справитесь. А ткань уже купили?

Перед тем, как нести в перетяжку, надо снять покрытие. Вам в идеале найти кто этим займётся. Верх от пуфика в вашем случае самое простое, что можно сделать.
По хорошему надо: снять покрытие, отшлифовать, и покрыть маслом для дерева, и только после этого перетягивать верх.
Чтобы нормально отшливовать, надо разбирать, особенно учитывая, что вы боитесь тараканов.
После шлифовки и пропитки маслом лучше заново взглянуть на пуфик и только после этого выбирать ткань. Вы можете оставить основу светлую, как та часть, где нет покрытия. А к ней уже ткань подходящую к интерьеру

Kate_Honest: только после этого перетягивать верх.

Там наверно съёмная сидушка

Lelkako: Там наверно съёмная сидушка

Возможно. Но я бы клея добавила, чтоб держалась

Lelkako: Там наверно съёмная сидушка

Да, съёмная, она состоит из деревяшки и мягкой обивки (в машине лежит)

Kate_Honest,
Я к тому, что пусть перетягивает сидушку, потом прикрепить, а основу реставрировать можно параллельно.

Не колхозьте только покрывая белой краской каркас.
Такие вещи лучше смотрятся, когда видно дерево!
Я бы хотела такой пуфик за небольшие деньги))
Берегите, хорошая вещь!

Ansans: Да, съёмная, она состоит из деревяшки и мягкой обивки (в машине лежит)

Покажите сидушку пожалуйста, как будет возможность

Про то, что можно разобрать на части, даже не подумала, думала так «в сборе» все делать, а ведь по уму и правда надо разобрать все

Классная идея с яркой сидушкой, думаю это можно будет сделать съемным чехлом

Kate_Honest: Покажите сидушку пожалуйста, как будет возможность

Без проблем, завтра сфоткаю днём

Kate_Honest: Берегите, хорошая вещь!

Дааа, у меня ещё с ним тёплые воспоминания из детства, сколько себя помню, всегда у бабушки в коридоре стоял

На Авито нашла
4 000 стоит, как бы не даром))

Ansans: Классная идея с яркой сидушкой, думаю это можно будет сделать съемным чехлом

Вам для этого нужно, чтобы основу обтянули простой тканью и на неё нашили или прибили липучку, на съёмный чехол пришивается ответная часть липучки. Чтобы не было жёсткого стыка, нужно сделать небольшой напуск, и сидушку сможете постирать и видно не будет, что съёмная

Kate_Honest,
О, точно такой же! Только у моего цвет другой вроде бы, не помню, он всю жизнь был под накидкой))))

У меня такой же пуфик.Решила верхушку обновить.Портьера оставалась,вот из нее и сделала.Вот так получилось.

Ansans,
Найдите реставратора за адекватные деньги.

Вот первоначальный вид

Автор, пуф милейший. Ножки ошкурить самостоятельно.
Можно маслом пропитать, оно дереву больше благородства придает, чем лак.

Kate_Honest: Не колхозьте только покрывая белой краской каркас

+++ . Яростно, причем.

Решила цвет дерева оставить родной, только коцки заделать
нашла мастера, 2500 за ремонт просит, думаю туда и отвезу

ткань еще только выберу для обивки
кстати сколько над ткани, если сидушка 30*40 ?(с запасом загиба и поролона)?

Автор покажите как получиться, очень интересует как заделать коцки сохранив цвет дерева. Я то же хочу отреставрировать стул. Старый лак снимаю и понимаю что коцек куча. Но стул то же ценен как память.

Ansans,
в леруа есть классные лаки подчеркивающие текстуру
не глянец глянец
можно в свой оттенок, можно посветлее
видела работу таким лаком обработанную
очень красиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы