Ремонт в кухне. Материалы

Случилось у меня несчастье. Сильно затопили кухню соседи сверху. Ремонт я и так собиралась делать и саму кухню менять. А теперь еще и задумалась о материалах. У меня на потолке и одной стене обои. На полу ламинат. Все после потопа в ужасном состоянии. С полом уже определилась. Оптимальный вариант это плитка. Так? А вот что на стену? Накидайте советов.

Декоративная штукатурка напрмер. Краска
На пол можно кварцинил, он водостойкий и на ощупь, вид и по практичности нравится больше керамогранита

Аноним 4: полом уже определилась. Оптимальный вариант это плитка.

Жила в квартирах с ламинатом, плиткой и линолеумом.
Плитку вообще не понимаю на кухне - ногам холодно, кружка упала- пошла трещина.
Ламинат больше всего нравится

Аноним 4: Оптимальный вариант это плитка.

OceanCity: Плитку вообще не понимаю на кухне - ногам холодно, кружка упала- пошла трещина.

Тучу посуды перебила на кухне с плиткой

OceanCity: кружка упала- пошла трещина.

Не надо такую плитку класть
Плитка для меня самый лучший вариант кухня+коридор одна плитка лежит, но качественная! Что только не падало, ни одной трещинки
На стены: фартук - плитка; стены - обои, моются хорошо, флезилиновые. Но сейчас бы покрасила лучше
Потолок натяжной лучше от таких сюрпризов как протекание

Аноним 4: Оптимальный вариант это плитка

Вообще не оптимальный. Мы живем так год - вся плитка в царапинах от упавших предметов, а в коридоре еще и треснула. И стеклянная посуда разбивается на очень мелкие осколки.

OceanCity: Ламинат больше всего нравится Если бы вы видели мой ламинат после потопа, он бы вам разонравился. Перспектива
перекладывать его периодически не вдохновляет

NataIII: На стены: фартук - плитка; стены - обои, моются хорошо, флезилиновые.

У меня сейчас так. С фартуком все впорядке. А обои позырями. Думала, высохнут поправятся. Но нет. И обои то жалко дорогие импортные. И года не прошло как поклеила.

кварцвиниловая плитка. Сильно рекомендую.
выглядит как ламинат, мягче, чем плитка

Аноним 4: Оптимальный вариант это плитка.

Тоже не соглашусь. За полгода перебили посуды больше, чем за 5 лет в предыдущей квартире, и прямо сверху раскатали линолеум

Аноним 4: Оптимальный вариант это плитка. Так?

Я остановилась на кварцвиниле на кухне. До этого была плитка. Сейчас посуда если и бьётся - то пополам, в не в стеклянную пыль, которая разлетается по всей кухне. Уроненный на пол телефон вообще не страдает. Воды не боится, моется легко, выглядит как хороший ламинат.

Аноним 4: А вот что на стену?

Хорошие моющиеся обои можно высушить и покрасить после потопа. Дёшево и сердито.

Кварцвиниловая плитка. У меня уже во второй квартире такая. Выглядит как дорогой паркет, в уходе как хороший линолиум.

Аноним 4: А вот что на стену?

обои, потолок натяжной или просто краска.
хотя натежной дешевле всего будет имхо.
плитка у вас вообще как класс не фигурирует на кухне?

Натяжной потолок
Пол кварц винил
Обои. Ну обои. Сколько там у вас метров кухня? Купите недорогие.

Аноним 953: Купите недорогие.

У меня вопрос не в стоимости материалов. Это вообще не вопрос. А в том, чтобы в такой ситуации (если она не дай Бог повторится) меньше урона было.

Из трамвая: плитка у вас вообще как класс не фигурирует на кухне?

На одной стене плитка. Она в порядке. Но всю кухню от потолка до пола укладывать в плитку наверное не очень красиво.

На пол кварцвинил, на стены обои. Потолок натяжной. Кварцвинилу после потопа ничего не будет. Обои переклеить недолго, возьмите с запасом, если прям высока вероятность повторного потопа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы