Куда холодильник?

Кто-то так эксплуатирует бытовую технику?
Не плохо холодильнику будет, если духовка часто работает? Иногда по 3-4 часа подряд (запекаю дичь).

Я бы не поставила так, явно страдает техника ( а она не дешевая)

Плохо будет

bus2304: поставила так, явно страдает техника ( а она не дешевая)

Не страдает. Встроенные духовки разработаны таким образом что нагрев идёт внутри шкафа, и стенки не греются. Плюс она встроенная в пенал, у пенала есть стойка 16 мм. Холодильник больше страдает от того что у него отсутствует вентиляция, если его зажать с трёх сторон между стеной, стойкой пенала и верхним шкафом. Технически грамотно поставить холодильник рядом с пеналом, отступив от стены 5-10 см и сверху оставить около 3-5 см для вентиляции. Тогда вообще нет проблем. Нельзя ставить холодильник со стационарной плитой, там да, стенки плиты нагреваются и нагревают холодильник. Но встроенных шкафов это не касается

Насколько я знаю, от встроенной техники вбок тепло не идёт, только вперёд. По крайней мере мне на мебельной фабрике сказали, что так можно.

Аноним 884: Кто-то так эксплуатирует бытовую технику?

У меня так.

Аноним 884: Не плохо холодильнику будет, если духовка часто работает?

Абсолютно никак ему это не мешает.

У нас диван стоит рядом с духовкой и микро. Никак не ощущается тепло, что духовка работает

со встройкой не будет ему ничего. у стройки теплоизоляция хорошая
.

И у нас также

По мне так даже визуально не очень смотрится, я бы не стала так

Лилит_Es,
У меня на старой кухне от встроенной духовки Пленка сбоку отошла на соседних шкафах.
Из духовки иногда пар идёт тонюсенькой стройкой сверху из-под дверцы

Аноним 884: Пленка сбоку отошла на соседних шкафах.
Из духовки иногда пар идёт тонюсенькой стройкой сверху из-под дверцы

Теперь, для защиты боковых фасадов, ставят термопланки.. что на посудомойку, что на духовку.

Аноним 884,
6 лет кухне. Все работает, нигде ничего не отошло. Все в первоначальном виде, как установили.

Аноним 884: Не плохо холодильнику будет, если духовка часто работает?

У меня так же стоит. Ничего не нагревается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы