Керамогранит

У кого на полу керамогранит или керамическая плитка? Поделитесь отзывами и впечатлениями как с этим жить? Не ипожалели ли о таком покрытиии? Планирую положить в кухне и прихожей, но куча сомнений. Обязательно ли теплый пол монтировать под плиткой если квартира очень теплая.

У нас была плитка на кухне, не удобно, так как я часто роняю на пол посуду и она ,естественно,разбивалась о плитку. А вот в прихожей очень удобно. В квартире нет тёплого пола под плиткой, а в коттедже сделали, так как все таки пол намного холоднее , чем в квартире.

У нас тоже в прихожей вся "грязная зона" выложена керамогранитом. Удобно, что не нужно переживать из-за мокрой и грязной обуви, которая повредила бы ламинат со временем. А тут протер пол и снова чисто.
Теплый пол я делала в зоне входной двери, чтобы сушить обувь. Очень удобно. Но лучше делать в месте хранения этой обуви, так как куча обуви у двери затрудняет вход-выход.
На кухне сделали водостойкий ламинат. Мыть можно сколько угодно и не следить за сухостью тряпки

193 carino, керамогранит скользкий, когда мокрый?

Аноним 600: керамогранит скользкий, когда мокрый?

Он разный бывает. Бывает даже и не мокрый скользкий.

Весь первый этаж керамогранит, очень довольна. Но под ним тёплый пол, не знаю как в тёплой квартире, а в доме даже летом в +10-15 комфортно с подогревом, а без него холодно.

В квартире керамогранит - коридоры, кухня, санузлы. В комнатах ламинат такого же цвета, визуально одно покрытие. Ни разу не пожалела. Тёплый пол только в туалете и в ванной.

Делаем на кухне и в коридоре. Соответственно теплый пол туда же. Ванную и туалет пока не трогаем, там плитка.
Посмотрим как будет в итоге.

В коридоре в зоне выходной двери. На кухне плитка под деревянный пол. Не сразу понятно, что плитка. Летом прохладный.
если что-то упадёт, то в крошку. Я за всю жизнь столько посуды не перебила, сколько за последние три года. В остальном все у устраивает. У нас квартира, горизонтальная разводка отопления. Дополнительно ничего не делали.

Аноним 600: керамогранит скользкий, когда мокрый?

Нет, у нашего шершавая поверхность. Даже мокрый не скользкий

193 carino,
Как он в уходе? грязь из шершавостях не остается?

Аноним 600: Как он в уходе? грязь из шершавостях не остается?

Нет, моется в одно касание. Шершавость не настолько глубокая, чтобы хранить грязь, но достаточная, чтобы не скользить.

А принцип укладки плитки и керамогранита разный? Ванную собираюсь делать, ищу мастера. Вот он и спросил про материал, а потом как-с темы перескочили, я и не уточнила.

193 carino,
А можете показать фото плитки? И если марку помните, буду благодарна

Аноним 600,
Я выше выкладывала фото прихожей. Плитка 60*60 см

А, понятно. Очень красиво у вас! А вы производителя не помните?

Керамогранит лучше, тк плитка может сколотится, поверхность у керамогранита более прочная.
Есть скользкий, есть не скользкий.
У нас в кухне и прихожей, в кухне вообще не выключаю теплый пол, без него не очень, холодный пол ( в квартире тепло). А вот в коридоре можно не включать.

Аноним 261: А принцип укладки плитки и керамогранита разный? Ванную собираюсь делать, ищу мастера.

Вроде бы нет, но керамогранит режется сложнее, тк более прочный
Может эта резка дороже
Есть еще толстый керамогранит, например, я покупала широкоформатный на кухонный фартук, наш плиточник побоялся его резать дома, боялся расколоть, а одна плитка большая и дорогая. Пришлось везти несколько штук резать специально в мастерскую.

Аноним 600: А вы производителя не помните?

Керамогранит Декор Vitra Impression Геометрический Теплая Гамма Рект 60 60x60

Дома к меня шершавый слегка , еле отмывается, а вот в салоне, где работаю блестящий и супергладкий, протирается просто сухой шваброй , до блеска. Я б домой брала все таки супер гладкий. Он нескользкий

Аноним 675,
Спасибо! Хорошо и понятно объяснили)))

Аноним 675: Керамогранит лучше, тк плитка может сколотится, поверхность у керамогранита более прочная.

Это актуально только для магазинов и других общественных мест.
Для обычной квартиры керамогранит это только минус. В квартире прочности качественной плитки достаточно за глаза, при этом она легче режется, легче и дешевле меняется на новую.

У нас плитка в коридоре и кухне. Вид под дерево или ламинат.
Если в общем, то мне не нравится.
По теплоте норм, тёплый пол вообще редко включаем.
Но.
Всё бьётся в крошку. Не только посуда, а вообще всё. Стеклянная крышка кастрюли упала-все, телефон углом упал-трещина на стекле, пластиковые игрушки и контейнеры-короче, бьётся всё.
Но это ерунда по сравнению с тем, что дети могут упасть и сильно травмироваться. Зубами, например, или головой стукнуться о каменный пол

Всю жизнь живу с плитками на кухнях - вообще ничего другого не представляю там. В доме весь первый этаж в керамограните - в комнатах под дерево, в прихожей и санузеле - под оникс. Под оникс - супер! Жалею, соотвествии дом им не сделала - грязи не видно вообще. Под дерево не могу отмыть следы шпаклёвки - тянутся и тянутся.

Керамогранит - это прекрасно :)
Лежал на кухне и в коридоре (у нас был фирмы италон) 12 лет, все отлично с ним было - ни сколов, ничего. Под ним был везде теплый пол. Нескользкий, был чуть с неровностями поверхность. Посуда, если падает, разбивается мощно, это да.
Сейчас: на кухне сделали ламинат (для красоты, т.к. единое пространство с гостиной), в коридор плитка с теплым полом.

Аноним 772: У нас была плитка на кухне, не удобно, так как я часто роняю на пол посуду и она ,естественно,разбивалась о плитку. А вот в

Была плитка на кухне, если ребенок уронил посуду, то крошек миллион, летят дальше, чем видишь. На ламинат падает, ещё иногда целая посуда, но и пол теплее. Постоянно теплый пол, считаю не удобно. Сделали ламинат высокой прочности, есть ещё какой то типа ПВХ сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы