Надо ли делать весь санузел в плитке?

Санузел совмещен.
Где то 5 квадратов. Будет душевая, не ванна.
Видела, что делают плиткой только низ и мокрые зоны. А сверху что? Краска? Какая?
У кого так, покажите пжт.
Хочу меньше затрат на плитку, на укладку.
Сейчас живем: санузел полностью плитка, никакой влаги никогда нет на стенах, зачем она, плитка, нужна?

Аноним 525: Будет душевая

В плитке нет необходимости.

Аноним 525: никакой влаги никогда нет на стенах, зачем она, плитка, нужна?

В смысле никакой влаги? У нас после душа обычно все стены влажные... санцзел 5.5 квадратов у нас.
Но если хотите плитку толтко на низ, то остальную часть надо очень хорошо выравнивать под покраску-тоже затраты. Краска есть специальная для влажных помещений, в принципе вне мокрых зон (душ, раковина) нормально она. Но я решила что плитка долговечнее и практичнее.

Аноним 161: если хотите плитку толтко на низ, то остальную часть надо очень хорошо выравнивать под покраску-тоже затраты.

+++ и ещё кроилово ведёт к попадалаву. Помните это, когда ремонт делаете, не на год и не на два...

Аноним 161: плитка долговечнее и практичнее.

И, если смотреть лет на 5-10, то выйдет дешевле. Другие покрытия придется периодически обновлять, а плитка, качественно выложенная, долговечна, на много лет хватит

Аноним 161: В смысле никакой влаги? У нас после душа обычно все стены влажные... санцзел 5.5 квадратов у нас.

Метраж такой же.
Влага вся в кабинке остается, вышел- закрыл.
Всегда очень сухо.

У нас как раз в плитке только мокрая зона, а остальное краска.
Так сделали не из за экономии, а потому что все в плитке мне напоминает мавзолей.
Да и дизайнеры сейчас все больше делают смешанно.
Краску выбирали влагостойкую для влажных помещений.
Мне очень нравится, как получилось.

Аноним 525,

Я сейчас планирую также сделать как и вы. Даже метраж как у вас.
Плитка в районе душа и раковины. Остальное краска. Ещё не смотрела какую буду брать, но что-то именно для ванных комнат. Мне нравится тиккурила, вся квартира ею покрашена.
Буду ставить вытяжку, хорошую, душевая будет со шторой, кабину не хочу.
Но я живу одна, то есть не толпа каждый день душ принимать будет. За влагу не переживаю

У меня так 9 лет, нравится очень. Все в плитке не уютно для меня

Покажите плиз, кому не жалко...

Аноним 161: смысле никакой влаги? У нас после душа обычно все стены влажные... санцзел 5.5 квадратов у нас.

У вас закрытая душевая кабина? Никогда не было влаги. Ну если только дверки не закрывать. Сейчас у нас с/у в плитке, душ отделён просто дверцей складывающейся, тропический душ - да, все стены влажные. Мне так больше нравится, кабинка "давит" внутри.

Если с целью экономии - клейте стеклообои и краской влагостойкой. С душевой кабиной закрытой было так у родственников, никаких проблем. Краска Тиккурила была.

Дешевле не будет) просто поверьте опыту там подготовка капец какая. И хорошая краска стоит не копейки). Где стиральная машина входная дверь там краска, по стене. Просто не фоткала.

Аноним 343: У вас закрытая душевая кабина?

Без крыши. Герметичные кабины на меня тоже давят и плюс душно в них находиться.

Аноним 343,
Аноним 11,
Спасибо

Аноним 343: практично и недорого

Аноним 11: Дешевле не будет)

Может немного дешевле получится, но прикинув бюджет, понимаю что и так , и так дорого получается.
У меня около 250 тыс. получается. Все максимально просто

Нет ничего долговечнее плитки во влажной среде. А дизайнерам им че , потом новая работа будет, да и мода диктует свое.

У меня вокруг плитки декоративная штукатурка с лаком. Пока нормально. Не скажу, что дёшево очень

У нас плитка только в мокрой зоне.
Не нравится когда всё в плитке сверху донизу.
В старой квартире было также, 5 лет там прожили с краской и здесь года 3 - полёт нормальный

Аноним 436: У меня вокруг плитки декоративная штукатурка с лаком. Пока нормально. Не скажу, что дёшево очень

У нас так же в маленьком санузле, сейчас большой по тому же принципу делаем

Наполовину много вариантов в кафе своя компания например. Там посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы