Помогите расставить сантехнику в ванной

Вариант на схеме предлагает застройщик. В принципе меня вроде устраивает, но где разместить вешалку для полотенец? Над унитазом? Над машинкой - тянуться далеко с мокрыми руками... Поменять местами машинку и раковину? Тогда как заходишь, так сразу в машинку утыкаешься - некрасиво Может кто что посоветует, буду признательна
Пс: размеры ванной 1,8м на 2,80м.

Между раковиной и ванной крючок сделать, да и всё.

У меня ранньше полотенце висело над стиральной машиной, не удобств не ощущала

Мой ремонтник говорит, там шторка будет мешать... Вот и засомневалась.

Meduza: У меня ранньше полотенце висело над стиральной машиной, не удобств не ощущала

Тянуться через все помещение далеко. Или у вас планировка аналогичная?

у нас вот так) удобно
синим - крючки для полотенец и банных халатов, красным - электрический полотенцесушитель

можно полку над ванной сделать, напротив лейки, капли не долетают, полку сделать высоко.
Или сделать расстояние между раковиной и ванной. и туда.
Планируете ремонт? если ванную менять, то есть ванны типа авокадо, которые с одной стороны уже, чем с другой

Аноним 444,
на унитазе не мало места ногам?

или вот так зеркально, т.к. скорее всего у вас стояки около унитаза, его не переносить

я бы у автора вообще стиралку и унитаз поменяла местами, но смотря если по трубам это удобно. Если ремонт не планируется , то полка высокая над ванной и полотенца на ней стопкой или расстояние между раковиной и ванной и там крючок для полотенца

AliseAlise: на унитазе не мало места ногам?

нам нормально) но стиралку можно развернуть на 90°

Аноним 444,
Вы как-то отгораживаете пространство между унитазом и ванной, чтобы брызги не летели на унитаз? Перегородка?
Спасибо за идею!

стиралку развернуть и разместить ее в шкафу, чтобы максимально полезно использовать площадь ванны.
у меня полотенца для лица, тела и под ноги висят у ванны. для рук около раковины на полотенцесушителе.

Вертикальный сушитель полотенец легко влезет между раковиной и унитазом.

Аноним 282: Вы как-то отгораживаете пространство между унитазом и ванной, чтобы брызги не летели на унитаз? Перегородка?

никак не отгорожено, потому что туда минимум брызгов попадает, как-то аккуратно моемся)
я даже умудряюсь на бачок от унитаза поставить планшет и под сериал/ютуб мыться

В нынешней квартире оказалась такая раковина. Стиральная машинка под ней
Это очень удобно
Существенно место экономит

Я бы так же сделала и нашлось бы место для шкафчика с полотенцами и прочими мелочами

Аноним 444: или вот так зеркально,

У нас так сделано.
Над ванной Г-образная штанга для шторки

Аноним 282: В принципе меня вроде устраивает, но где разместить вешалку для полотенец? Над унитазом? Над машинкой - тянуться далеко с мокрыми руками...

Синим - крючки для полотенец, красным - электрический полотенцесушитель

Аноним 282,
Между раковиной и унитазом.

Аноним 282,
Автор, вам надо унитаз и стиральную машину поменять местами. Только унитаз развернуть.
У нас так. Очень удобно пользоваться.
Справа от раковины крючки для полотенец.

Мы на штангу для шторы вешаем полотенца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы