Посоветуйте по цвету стен в гостиной и по шторам

Вот цвета дивана, пола и мебели. Какой цвет стен вы бы выбрали? Хочется немного на контрасте, чтобы не сливалось. Мне видится потемнее и поярче что-то, но не придумаю цвет. Стены будем красить, обои под покраску.
И по шторам тоже хотела бы совет.
Сторона не солнечная, но достаточно светло за счёт высокого этажа.
Очень жду советов, надеюсь почерпну идеи))

бирюза

У вас все оттенки разные (или это мой монитор так цвета передает?). Мне видится или бледная зелень, или голубой с отливом в серый. В общем, цвет, который будет сочетаться или с диваном, или с мебелью. Это про шторы. А обои -нейтральные, белые. У вас, повторюсь, смешение разных цветов и так. Пол сильно на контрасте. И мебель другого оттенка. Попарно только диван-мебель или диван-пол. Пол-мебель -никак.

как-то так

У вас цвет пола абсолютно не сочетается с цветом шкафа.
Зачем такой пол сделали??
Обои белые. Какой вам тут ещё контраст нужен, в вашем винегрете ? Сплошной контраст, ещё и занавески будут цветные.

Может быть персиковый цвет стен, чтобы с полом сочетался

Аноним 633: Вот цвета дивана, пола и мебели. Какой цвет стен вы бы выбрали? Хочется немного на контрасте, чтобы не сливалось. Мне видится потемнее и поярче что-то, но не придумаю цвет. Стены будем красить, обои под покраску.
И по шторам тоже хотела бы совет.
Сторона не солнечная, но достаточно светло за счёт высокого этажа.
Очень жду советов, надеюсь почерпну идеи))

Обои зачем?

Стены белые, шторы светло-бежевые или серые.

Аноним 633,

Автор, ну вот Вам пример.

hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/toaq29-1643279304.jpg:*

Просто, недорого, не надоест. Белые стены - это самый лучший вариант, на мой взгляд. Просто побелить и всё, но качественно. Если не хватает цвета, то на диван можно цветные подушки положить, желательно двухцветные, т.е. одна сторона голубая, другая бежевая, красная и синяя, розовая и светло-коричневая и так далее. Чтобы обновить интерьер будет достаточно подушки повернуть. Ковер цветной можно купить, но не очень цветной, чтобы аляповато не получилось. Картины на стену повесьте.

www.bimago.it/blog/images/artykuly/poradnik/jaki-kolor-do-salonu/4.jpg

Цветные стены тоже ничего так, но они надоедают.

mondodesign.it/idee-colori-pareti-soggiorno/

Мне белые стены очень нравятся.

Шторы бирюзовые (или как вариант горчица и зеленые) + разбавила бы интерьер яркими вещами ( там желтая/оранжевая вазочки и ярко желтые подушки дивана

Светлые Серо-бежевые тона бы рассматривала

Аноним 740: У вас все оттенки разные

Все правильно, разные ( Вот как-то это обьединить бы.

Аноним 811: Зачем такой пол сделали??

tra-ta-ta: Обои зачем?

А что, если не обои, не совсем поняла. Имеете в виду просто покраске стен?
Пол и обои под покраску уже были, квартира с чистовой отделкой. Пол тоже мне не нравится честно говоря, но пока менять не будем. Может позже.

Аноним 633: А что, если не обои, не совсем поняла. Имеете в виду просто покраске стен?

Да, просто побелить стены, главное, качественно это сделать, используя краску на воде.

Зачем «одевать» на стены обои? Они же надоедят.

Аноним 633,
сделайте белые стены и Шторы типа бирюза и аксессуары...те же подушки на диваны
Получится не колхозно
на фоне такого то цвета пола
пол теплый
диван холодный....и еще радугу на стенаях рядить...)
"надевать все красивое сразу")))

Аноним 633: Пол и обои под покраску уже были, квартира с чистовой отделкой. Пол тоже мне не нравится честно говоря, но пока менять не будем. Может позже.
модератору

Аа, от застройщика ремонт?
Тогда белые стены и однотонные портьеры

У нас от застройщика подобный ламинат, который мне категорически не нравится, поэтому я в гостиной прикрыла его большим красивым вискозным ковром, цвет бирюза и беж, стены светлый теплый серый оттенок, шторы, диван - тоже бирюза (темнее ковра). Мне ярко, красиво) не люблю когда всё светлое)

У меня монохромный больше.
Под замену пол ещё будет и коврик светлый.

У вас диван холодного тона, шкаф и пол теплого. Если готовы на диван кинуть пледик вязанный например, я бы в коричневый пошла, пледик шоколадный, шторы тоже, а стены в магазине где краску мешают в теплой палитре оттенок стен подобрать, какой нибудь капучино или велюр с золотистым подтогом

images.deal.by/185979647_w640_h640_korichnevye-shtory-dlya.jpg

Автор: Под замену пол ещё будет

Мне нравится ваш ламинат по цвету. По какой причине менять будете?

Автор,
Мне тоже цвет ламината нравится

Откройте приложение houzz, там выберите ideas - все фото- поставьте фильтр гостиная , цает бежевый, как на скрине и смотрите что понравится. Там оч много интересных и главное современных интерьеров
Если где- то понравится сочетание например стены, диван, пол то можно провалиться в проект и посмотреть другие ракурсы и там уже шторы и тп

Я бы усилила цвет с пола какой-то. Персик, шоколад, ваниль. Стены ваниль, например, шторы шоколад
Зелёные и синие оттенки усилят ваш винегрет ещё больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы