Обсудим расстановку мебели

Прошу совета.
Комната в хрущевке-двушке, проходная, вторая комната - для ребёнка. Т.е. в этой мы с мужем спим. Неудобно, конечно, что у нас проходная, но хочется полноценную детскую для сына.
Дизайнер предложила такой вариант расстановки мебели. Сейчас диван у противоположной стены и т.к. муж к этому привык у него пока к такой планировке отторжение. Так что хочу спросить мнения, куда лучше диван поставить.

Диваном перекрыли радиатор отопления?
Балконная дверь точно наружу открывается?

White Rat,
Вот да, про батарею тоже подумала. Балкон внутрь открывается, но не должно мешать. Ещё и диван наш больше по длине немного, но я не меряла ещё.

Giggle: но не должно мешать

Измеряйте и проверяйте.
Около радиатора, как и под окном, лично я не стала бы спать.

Спать у батареи ужасно. А у вас с противоположной стороны тоже окно?

Просто у нас тоже стандартный хрущ, тоже дальняя комната у ребенка, а у нас ниша которая привыкает к коридору 2,80, и мы во всю нишу заказали диван. Очень удобно. Телевизора нет. Рабочий стол мужа у балкона, где у вас диван

SnuS,
Вход в другую комнату.
Тогда попрошу перерисовать диван у другой стены, как сейчас стоит. Но тогда и остальное все меняется...

Поменяйте диван и "тв" местами.

SnuS,
Мой муж телек хочет. А вот рабочим столом готов поступиться, хотя хотелось бы его. Его наверное в угол у окна запихнуть можно будет.

White Rat: Поменяйте диван и "тв" местами.

Да. Но наверное диван будет ближе к двери.
А как думаете можно шкаф развернуть и сделать у соседней стены, или будет как вход в пещеру в соседнюю комнату?

Giggle: шкаф

Отдельно стоящий или встройка?

White Rat,
Встроенный.

Напротив лучше диван поставить ( из коридора не будет видно, кто там). И стеллаж-перегородку лучше поставить слева от двери, так приватней будет.
Вообще, в такой квартире перепланировку неплохую можно сделать, изолировав комнаты.

Угловой шкаф не хотите?

апуля,
Угловой наверное нет.
марина58,
Не могу даже представить как изолировать комнаты. И перегородки некуда городить. Места реально мало, диван полкомнаты занимает, т.к. муж хотел большой угловой.

vasimama,
Уже думаем отказаться от рабочего стола.
Диван будет у стены у двери из коридора, ну и больше у этой стены ничего не поместится.
Напротив у окна когтеточка, она около метра длиной, потом тв зона, потом шкаф. Так предлагает муж.
А я бы все-таки стол, тв зону, когтеточку, шкаф хотела, в такой последовательности.

Giggle,
Например)
Стол можно и напротив у стены с тв, тут же какой-то стеллаж для книг, документов
И тп

Как раз у вас замечательно делается изолирование комнат. Вот вам красным на картинке нарисовали. Шкаф тогда убирается, появляется гардеробная.

Giggle,
У меня диван вдоль стены, которая напротив окна. Там где у вас диван, стол, комп и шкафчик с письменными принадлежностями. Телевизор на потолке. Прямо около окна. Комната восточная, там всегда темно, телевизор не греет. Не люблю спать около батареи и около окна, а больше было и некуда диван ставить.
Но у меня немного другой Хрущ)))

Julia05,
У знакомых так сделано было, ещё на кухню вход был из комнаты, а в простенок между прихожей и кухней холодильник встал. И между комнатами была полноценная гардеробная

Giggle,
Ой, наша первая квартирааа мы тзолировали-на фото-наш вариант, и вариант-у соседей) у нас ниша была, у них кладовка, нынче именуемая гардеробной) что то там под номером шесть убирать однозначно)

Автор, изолируйте себе спальню, это первоочередное, ребёнок растёт, а у вас с мужем личного пространства "0",ремонт можно и отложить, но стены сделать.

Муж категорически не хочет изолировать, говорит будет очень мало места. Тем более этот его дурацкий огромный диван.
Мне самой также кажется, что мало места, но согласна, что есть смысл изолировать.

Amelya: что то там под номером шесть убирать однозначно)

Под номером 6 шкаф) он изначально был с дверями в коридор, но мы в коридор холодильник поставили и шкаф муж переделывал, теперь он в комнате. Я представляю, что будет, если скажу мужу, что его убрать нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы