Шкаф на холодильником. Нужен или нет?

Zarazadvaraza: Честно? Ужс.

На вкус и цвет, как говорится 🤷‍♀️

Разбирала тут верхние шкафы на кухне. Удивилась, что только у меня есть. Вообще бы не делала верхних шкафов, доступ туда сложный, используются редко, надо табурет со ступенью иметь на кухне.

У меня есть шкафчик, мне удобно, но щель эта бесит, ничего там не поставить, в пыль собирается. Плюс очень греется этот шкаф и все что в нем хранится

АноНим: На вкус и цвет, как говорится

Так любой каприз - за ваши деньги. Просто есть ряд ошибок, которые осложнят вашу дальнейшую жизнь. Даже банально то, что греться будет холодос и сломается в самый неподходящий момент. Но это ваша кухня и вам с ней жить.

Аноним 902: духовка рядом с холодильником, вроде нельзя Можно

Zarazadvaraza: что греться будет холодос и сломается в самый неподходящий момент.

Ну не сломается,энергоэффективность упадет,насколько не понять,нужно не препятствовать циркуляции воздуха вверх,зазор за задней стенкой должен быть и под потолком.

Zarazadvaraza: не ведитесь на модную "лапшу" на фасадах.

Уже в рассылках чуть ли не диагональные полосы приходят,впереди ждут чудесные проекты.

sadolga: Вообще бы не делала верхних шкафов, доступ туда сложный, используются редко, надо табурет со ступенью иметь на кухне.

Я в верхних шкафах храню то, что использую разма несколько месяцев или ещё реже. Например, формы для печенья, большой блендер, вафельница, какие-то бытовые штуки. Сменные фильтры для крана. Очень рада, что есть куда это убрать)

Ну вот так получилось. Крайний правый думаю или на 80 сделать или вставку из полочек как слева, фальшь панель белую уберу. Беспокоит охлаждение холодильника, слева в 5 см будет стена.

И еще вариант, где пенал с духовкой и холодильник меняю местами

Олeг: Ну не сломается,энергоэффективность упадет,насколько не понять,нужно не препятствовать циркуляции воздуха вверх,зазор за задней стенкой должен быть и под потолком.

Будет греться, будет работать на износ, износится быстрее. Так это работает. Есть определенные технические требования - и делать встроенный холодос из стационраного, на основании, а вот у нас друзьям так сделали - и все хорошо - ну такое себе решение. Мое дело предупредить, а там - как хотите. Ваша жизнь - ваши правила.

Олeг: Уже в рассылках чуть ли не диагональные полосы приходят,впереди ждут чудесные проекты.

Есть фасадчики, которые и это готовы исполнить - только платите)) Говорю ж - любой каприз. Но как вы с этим жить будете - думайте сами))

5681,
А почему у колонны с духовкой верхний фасад отличается по цвету от фасада остальных навесные шкафов? Смотрится как будто материала не хватило.

Во всех моих квартирах был шкафчик над холодильником, как стандарт. Шкафчик был не в притык, но расстояние чуть меньше, чем у автора на планах, такое же как по бокам у холодильника. Никакого перегревов и нагревов шкафов. Только тут прочитала про это. Без этого шкафчика как то незакончено смотрится кухня.

Аноним 431: А почему у колонны с духовкой верхний фасад отличается по цвету от фасада остальных навесные шкафов? Смотрится как будто материала не хватило.

Это вообще десятый вопрос и он меня совершенно сейчас не волнует. Кухни модульные. Пенал с духовкой будет в одном цвете полностью. Основной вопрос сейчас в функционале самой кухни.

Nysh77,
Подскажите, какой у вас расстояние от стены до холодильника?

Шкафчик нужен. У меня там аптечка
Т.к. ребенок маленький, лекарственные средства в безопасном месте. И их очень много.

Zarazadvaraza,
У меня 15 лет такой же кухне, все нормально. Там у нас бар.

__: У меня 15 лет такой же кухне, все нормально. Там у нас бар.

У меня бар в шкафу с чаем и кофе. у меня под это дело широкий шкаф.. дело не в том, что туда положить или поставить.. если он по глубине на 550 - и рядом с пеналом - это смотрится органично, если он просто тупо висит как крыша над холодильником - то выглядит глупо, если он по глубине верхних баз - 300-то с пола без табуретки в него не подлезть, ибо холодильник в среднем 2-ух метровые. у автора - крыша холодильника - ни к селу ни к городу..

Zarazadvaraza,
Да, без табуретки никак в данном случае, и глубина шкафа д.б. в одном уровне со всеми шкафами, чтобы эффекта крышки ни было

Мне не нравится шкаф над холодильником, не стала делать. Это же дело вкуса и наличия места.

Второй вариант, где холодильник справа, лучше. Воздушней, что ли. Шкаф над холодильником не нужен. Он лишним смотрится. Либо белым делайте. имхо.

Шкаф над холодильником очень удобен, в проекте специально под него симметрию выстраивали. Небольшое расстояние над холодильником вблизи вообще не видно, т.к. холодильник немного выступает вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы