Погналась за дешевизной. Про услуги дизайнера.

Собрались делать ремонт. Я хотела, чтобы было красиво и по уму, потому хотела нанять дизайнера. Муж считает, это фигней, поэтому выбрала самого дешевого) но отзывы на сайте с услугами у неё хорошие.
В итоге нарисовала она детскую, так что свободного места для игр вообще нет. И вообще предполагается, что ребёнок будет исключительно аккуратно передвигаться и предметы мебели огибать, это я про детский столик посреди комнаты.
В другой комнате она воплотила предложенное решение, про которое я много от кого слышала, но которое она сама не предлагала изначально.
При этом работает удалённо и типа на глаз и план квартиры все прикидывает. Я изначально, говорила, что из мебели оставим, она её неправильно рисовала, зеркально и располагала так, что это некрасиво и неудобно.
Короче смотрю я на промежуточный результат и понимаю, что почти все, если не все, мне не нравится и более того, я ей уже не доверяю. Мне кажется, она невнимательна и не слышит, что нам надо.
Мужу тоже все не нравится и он выносит мне мозг. Что я зря деньги потратила. И боюсь ещё больше выноса мозга будет на этапе ремонта, и после.
Что делать? Пытаться довести до ума проект с ней? Или дальше действовать самим, надеясь, что рабочие будут адекватные?

Дизингер после 2х месячных курсов

Вы знаете, у меня нечто похожее было с дизайнером с регалиями и высоким ценником))
Высказывайте ей пожелания и доводите до ума, че уж тут.
У нас помимо косяков визуализации еще вылезло дофига мелочей в реализации. Типа, кухонный остров в процессе обсуждения проекта с дизайнером сдвинули на 10 см влево, а светильники, которые должны висеть четко посередине над островом, не сдвинули на плане. Розетка нарисована на плане, а по факту если ее туда поставить, то она перекрывается тумбой с раковиной. Оставили кусок коридора вообще без света. Это то, что навскидку вспомнилось.
Хорошо, что у нас бригада толковая, они видят эти несоответствия и уточняют каждую спорную мелочь.

Ну или бороться с этой, или искать нового

Если проект не нравится, зачем его воплощать?

Я на прошлой квартире тоже дизайн-проект заказывала. И там по другому, конечно, было. Но я посмотрела, что сейчас у них ценник 4000р за метр) Муж бы на такое не пошёл никогда)
А тут получается дёшево и хз как.
Она сказала, что внесёт поправки. Но я хочу поправить вообще все. И надо ли мне теперь её визуализацию, если вот так примерно, я и сама представить могу? А я хотела получить чёткое понимание, что, где, куда и какого цвета.

Аноним 336: Типа, кухонный остров в процессе обсуждения проекта с дизайнером сдвинули на 10 см влево, а светильники, которые должны висеть четко посередине над островом, не сдвинули на плане. Розетка нарисована на плане, а по факту если ее туда поставить, то она перекрывается тумбой с раковиной. Оставили кусок коридора вообще без света.

Вот этого я и боюсь.

Аноним 951,
Ну вот я и говорю вам, что и у более дорогого дизайнера те же самые косячины(( только самим, блин, контролить

Аноним 951: В итоге нарисовала она детскую, так что свободного места для игр вообще нет. И вообще предполагается, что ребёнок будет исключительно аккуратно передвигаться и предметы мебели огибать, это я про детский столик посреди комнаты.

Дизайнеры без детей вообще не понимают, что такое дети. Да и некоторые детые не понимают.
Нам тоже откровенный бред с горящими глазами предлагали. На мое «это же неудобно и непрактично» отвечали «зато это красиво и необычно»
И это одна из известных и дорогих фирм в екб.

Мне тоже давным-давно попалась горе-дизайнер. Еще в первой совместной квартире ремонт делали.
Предлагает кухню с барной стойкой, я говорю-нет, на кухне будет стол. Она-зачем вам стол если вас всего двое, стойка намного практичней, я вам с ней нарисую
На этом мы с ней распрощались.
Я к тому, что если сразу не сошлись во мнениях, наверное, лучше искать другого. И, не экономить на дизайнере.
В квартире в которой живем сейчас мне попалась просто наикрутейшая дизайнер, вот настолько все мелочи учла, что я даже спустя несколько лет натыкаюсь на что-то и поминаю ее добрым словом-«как здорово, что она сделала это именно так»

Аноним 98: было ли техзадание? Бриф заполняли?

Просто проговорили.

Аноним 98: так, она же предлагает переделать, вроде готова подстраиваться под Вас....

Да. Я написала, что надо переделать. Сказала, что внесёт изменения.
Просто муж ещё кровь сворачивает( вечно всем недоволен.

Аноним 951,
А сколько заплатили, просто интересен порядок цен.

Я сейчас тоже с дизайнером работаю. 1000 руб за м2. Тормоз она. Проект получится : я придумала , она после нарисовала . Никаких идей классных не дает. На хрена тогда вообще услуги свои предлагать?
Первую квартиру дела с фирмой дизайнерской , там ценник 3000 сейчас . Делаю вывод, что электрику только заказать надо было. Ванную и туалет в керамире нарисовали 3д, кухню в кухонной фирме, встроенную мебель у производителя .

Аноним 951: Просто проговорили

Так не работает, надо заполнять бриф, писать ТЗ, ибо как говорится - нет ТЗ -результат ХЗ)))
Продумайте сами сценарий действий- ну условно кухня. Учитывайте все нюансы- начиная от Вашего роста до левша или правша, как привыкли готовить, в какой последовательности передвигаетесь по кухне при готовке и т.д. По детской так же, прям пропишите что сейчас неудобно, что удобно, где нужна розетка или выключатель, как ребенок играет, как засыпает.
С дизайнером вместе заполните бриф, таким образом сформируются Ваши потребности. От этого и плясать уже при работе над проектом.
И еще немаловажный момент- проект это всегда совместная работа, особенно на начальном этапе.

Аноним 962,
Так дизайнер же должна дать, что заполнять. Я изначально спрашивала про анкету, я в прошлый раз заполняла, когда делала дизайн-проект прошлой квартиры.

Аноним 899: Проект получится : я придумала , она после нарисовала .

Типа того и получается. Но ведь я хотела, чтобы сделали так, как я бы не смогла.
Но сейчас я прошу нарисовать так, как я вижу.

Аноним 951: Что делать? Пытаться довести до ума проект с ней?

Конечно доводить до ума с ней, если вы уже заплатили. Смотрите картинки, все что нравится говорите ей, она вам все нарисует с размерами и будет вам счастье )

Аноним 951: Но сейчас я прошу нарисовать так, как я виж

У нас тоже так было.. Не дизайнер, а визуализатор) но хорошо, что легко соглашалась исправлять и делать так, как я говорю)

Аноним 351: зато это красиво и необычно»

Так учат в некоторых ВУЗах. Арх тоже в их числе. Новаторское, необычное, поиск идей. Типа научная работа в направлении. Здесь же было - учат проектировать аэропорт, а жилье для жизни - мало кто сделает.. ну и необычно смотрится то, что другие не делают. А не делают - потому что неудобно.. круглые стены - к которым никакая мебель без зазоров не встаёт, потому что прямоугольная. Даже круглые кровати и то, вписываются в квадрат...

Аноним 962: Так не работает, надо заполнять бриф, писать ТЗ, ибо как говорится - нет ТЗ -результат ХЗ)))

Этой фразой перекладывают ответственность на заказчика и снимают ее с себя.
Автор, разрывайте договор с ней.
Вам в квартире жить потом и плеваться. Плюс муж будет попрекать.

Аноним 951: Что делать?

оставит тех задание, выбрать референсы и скинуть его человеку.
если у вас какая то мебель остается - по списку с габаритами и фото.

автор я на 99,9% уверена что вы сами не знаете что хотите, поэтому вам все и не нравится.
работать удаленно - давно нормально.

Аноним 951: Или дальше действовать самим, надеясь, что рабочие будут адекватные?

елси выбирать дешевле дешевого - нет. будет рукожопо и говно.
когда денег нет варианта два.

1. заработать на услуги профи
  2. сделать самим по образцу.

Мы в итоге почти закончили. По большому счету нарисовали то, что я хотела. Ничего дизайнерского в интерьере нет. Можно было тоже самое самой сделать, подсмотрев картинки в интернете.

Аноним 951: Муж бы на такое не пошёл никогда)

а у вас своих денег нет?

Аноним 951: Мы в итоге почти закончили. По большому счету нарисовали то, что я хотела. Ничего дизайнерского в интерьере нет. Можно было тоже самое самой сделать, подсмотрев картинки в интернете.

странная позиция у вас. платить не хотите и денег нет, но хочу дизайнерское...

4000 м/кв
У меня 120

Это 1/2 млн + материалы и работы 😭 я вот, честно, совсем-совсем не готова столько платить. Будем жить по-простому

Аноним 316: у вас своих денег нет?

У нас общие деньги.

Аноним 316: странная позиция у вас. платить не хотите и денег нет, но хочу дизайнерское...

Ну вот такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы