Шторы на ассиметричное окно

Девочки, помогите, не могу решить, как лучше повесить шторы на таком окне. Будет полоса тюля и 2 полосы гардин.
Хочу во всю стену, но вот засомневалась: ширину гардин сделать одинаковой или разной? Ткань однотонная.

сделать 1/3 на правую стороны и бОльшую часть слева

Lubimaya1: сделать 1/3 на правую стороны и бОльшую часть слева

Пока этот вариант основной. Но что-то засомневалась...

BMW72,
рулонную не рассматривали?

Lelkako,
Нет, хочется всю стену прикрыть, комната длинная, узкая.

Lubimaya1: сделать 1/3 на правую стороны и бОльшую часть слева

это только на заказ шить.
Я б одинаковую ширину делала :)

Lelkako: это только на заказ шить.

Так и планируем. Замеры сделали, и я впала в муки выбора.

BMW72: Замеры сделали, и я впала в муки выбора

нарисуйте картинку, с разной шириной штор и с одинаковой
и сравните, а потом шейте

BMW72,
При таком окне там где стена штору сделала с левой стороны, там где окно- тюль.

Шторы делать на всю стену.
Там где стена слева сделать рукав епископа

alina343: рукав епископа

Посмотрела, какой визуальный эффект он даст? По мне, простите))), так пылесборник.

сделала бы вообще одну гардину

типа такого

Государственная Тайна,
Ага, поняла.

BMW72:
Посмотрела, какой визуальный эффект он даст? По мне, простите))), так пылесборник.

Эффект увеличения окна. И устранения ассиметрии окна
Если не рукав епископа, то портьеру, а сверху портьера на пряжке (не знаю, как правильно называется)
Надо поискать фото в интернете, что бы наглядно было

BMW72,
У ребёнка в комнате зеркальная ситуация (простенок справа больше, чем слева, слева стоит пенал), висят плотные шторы с одной стороны, тюль на все окно. Шторы покупные, только низ подшили
П.с.: на стол внимание не обращаем))))

В гостиной окно большое, но стоит диван, шила на заказ капроновое полотно, тяжёлые не хотела, чтоб окно не загораживать. Справа в три раза шире, чем слева, капрон в два слоя (внутренний слой молочного цвета, внешний цвета какао)

На идеал не претендую, сделала так в спальне

Парадоксина: сделала так в спальне

Шторы одинаковой ширины? Не очень понятно по фото

Znayka,
Да, одинаковые, на стене белые обои

Парадоксина,
Мне показалось, что слева гардины двух цветов: такая же как справа и светлая. Подумала: ух ты, как прикольно

Нелли123,
Можно и так заморочится. У меня у этой стены дет кроватка стоит, поэтому мне даже хорошо, что окно чуть дальше.

alina343,
Znayka,
Парадоксина,
Спасибо вам, пока ехала с работы, уже столько вариантов. Всё обсудим)))
Пока склоняюсь всё же к гардинам разной ширины.
Готовый вариант потом выложу.

Lelkako: рулонную не рассматривали?

Тоже подумала об этом. Столько полезного пространства шторка сьест. Можно же там, например, шкаф угловой сделать и тд Сейчас шкафчик, который есть, стоит не на месте.., здесь бы как раз оставить стену чистой.

Шторы готовы) Результат мне нравится. Фотографировала только против света, но в целом понятно.

AnL: Сейчас шкафчик, который есть, стоит не на месте.., здесь бы как раз оставить стену чистой. Его не будет, это остатки старой обстановки.
AnL: Можно же там, например, шкаф угловой сделать

В этом углу планируется кресло.
P.s. Исполнителей штор вычитала здесь, тоже могу рекомендовать.

Si10: При таком окне там где стена штору сделала с левой стороны, там где окно- тюль.

Ваш вариант при развешивании посмотрела, тоже неплохо, но когда повесили вторую гардину (справа, узкую), картинка как-то уравновесилась.

BMW72: Шторы готовы)

Шторы красивые👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы