Натяжные потолки освещение

Дано: установленный натяжной потолок, люстра и точечные светильники. Включается все это одновременно. Отключить можно только люстру. Хотелось бы наоборот: отключать точечное освещение оставляя при этом люстру. То есть, люстра идёт в комплекте с пультом, а к светильникам пульт не установлен. Знаю, что сделать это возможно сейчас. Можно обратиться к любым мастерам или надо именно к тем потолочникам, кто делал все? Мои потолочникам такие востребованные, деловые и занятые, что вначале надо уговорить переделать, потом подождать, потом несколько раз напомнить... А мне... ну, как-то в лом эти уговоры, как одолжение делают за мои же деньги(((((

Аноним 264: как одолжение делают за мои же деньги(((((

Так это надо вам, а не мастерам. Если руки откуда надо и график расписан на несколько недель, будьте любезны подождать и подстроиться.
Как вариант, рукожопы, всегда свободны.

Вам нужен электрик в первую очередь.

Это к электрикам

Аноним 179: будьте любезны подождать и подстроиться.
Как вариант, рукожопы, всегда свободны

Вопрос был о другом. О причине отсутствия этого пульта я сейчас специально умалчиваю. Никого рукожопами не обзываю. Если мой вопрос задел ваши тонкие душ вне струны - идите мимо

Да, вот про электрика и не подумала. Спасибо, ч о подсказали!

Они не сколько занятые и востребованные, сколько им просто не выгодно терять свое время, переделывая освещение. Так как это стоит не дорого, а помаяться придется. Вообщем мне так объяснили потолочники. Я нескольким фирмам звонила, многие отказываются сразу или отвечают как вам. Только вот один честный попался.

Электрик вам может только 2х клавишный выключатель поставить. А разводку под потолком- это к потолочникам все таки.

mama_dani: Вам нужен электрик в первую очередь.

Электрик не будет сдергивать потолок.
Только договариваться с мастерами.

Аноним 179: Электрик не будет сдергивать потолок.

Потолочники не будут заниматься электрикой. Тут же не вывести освещение в натяжной потолок надо, а нужно поменять очередность включения - возможно через выключатели. Потолочники в это не лезут.
В идеале тут нужны и те и другие, если планируется снимать натяжку.

Аноним 264: Включается все это одновременно. Отключить можно только люстру.

у вас как провода идут? Отдельно на люстру, отдельно на светильники? Если один провод на все, то нужно переделывать электрику. Снимать потолки и звать электрика.

Кедровый_орешек: у вас как провода идут? Отдельно на люстру, отдельно на светильники?

Провода на люстру. Была сразу. Потолочники установили светильники. Договорились, что к светильникам будет пульт, чтобы можно было их отключить при включенной люстре.
Во время монтажа этот пульт решили установить в другую комнату.

Аноним 264: Провода на люстру. Была сразу. Потолочники установили светильники.

Сколько у вас клавиш в выключателе? Одна или две?

Аноним 264: Провода на люстру. Была сраз

В Вашем случае скорее всего нужно снять потолок, разделить электрику с установкой распределительной коробки и вывести на двойной включатель.

Аноним 179: Одна или две?

Одна

Смотрите, вот так включаются светильники с пультом и одной клавишей выключателя. То же самое можно сделать с люстрой и светильниками.

Аноним 264: Смотрите, вот так включаются светильники с пультом и одной клавишей выключателя. То же самое можно сделать с люстрой и светильниками.

У вас на светильники поставлен блок питания, поэтому они управляются с пульта.
Из первого сообщения понятно, что блок установлен на люстру точно, а на светильники -неизвестно.
Нужно снимать потолок и смотреть. Лучше, если это будут делать те, кто тянули, им понятней будет схема.

mama_dani: Потолочники не будут заниматься электрикой. Тут же не вывести освещение в натяжной потолок надо, а нужно поменять очередность включения -

Потолочники прекрасно занимаются переферийной электрикой.

Аноним 179,
А потолок точно надо будет снимать? Мне кажется, что мастер, который делал, говорил, что нет. Поэтому я и решила, что все просто: залез в отверстие для светильника, быстро сделал и готово.

Аноним 264: А потолок точно надо будет снимать? Мне кажется, что мастер, который делал, говорил, что нет. Поэтому я и решила, что все просто: залез в отверстие для светильника, быстро сделал и готово.

Частично нужно будет снять. Чтоб установить блок и подключить линию светильников к нему.

Можно ещё подключить такой блок, чтоб при нажатии на выключатель один раз допустим загорались светильники, второй раз люстра, третий раз всё вместе. Мы так в детской сделали на подсветку стола, подсветку штор и светильники.

Спасибо!Все понятно.

У нас люстра и 2 строчки светильников. Выключатель с 2 клавишами+ пульт.
Включается всё как вместе, так и по отдельности. Можно включить только люстру, или 1 любую строчку светильников, 2 строчки, всё вместе.
Включается с выключателя и с пульта, без разницы.
Могу дать контакты, кто нам делал. Может, и вам помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы