Можно ли подвесить на стену из гипсокартона обувницу?

Здравствуйте! Выдержит ли стена?

анонимно,
17 кг зеркало в толстой раме с лампами у меня весит. Специальные дюбеля бабочки для гипсокартона.
Нагрузка на ГКЛ от! 10 до 25 килограммов.
Мебель и оборудование, вес которых свыше 10 кг, лучше крепить дюбелем-бабочкой. При однослойной обшивке он выдерживает нагрузку до 10 кг. Если обшивка двухслойная, то «бабочка» выдержит и нагрузку в 25 кг.
Для крепления особо тяжелых предметов нужно использовать дюбель «зонтик» — он выдерживает до 20 кг при однослойной и до 35 кг при двухслойной обшивке.

Zarazadvaraza,
Спасибо большое за ответ!

Sorry_бабушка,
Вообще да, она на цоколе, не для подвешивания. Я бы задумалась, а выдержит ли обвувница подвешивание, задняя стенка у нее из хдф.. за что цеплять-то?

Sorry_бабушка,
Она стоит, хотелось бы ставить под нее обувь которую носим прямо сейчас. Чтоб визуально не мешало))

Zarazadvaraza,
Там вообще нет задней стенки. Повесить хотела на какие то штыри типа

Вот

Zarazadvaraza: 17 кг зеркало в толстой раме с лампами у меня весит.

Так то оно у вас просто весит, а обувница я так полагаю с дверкой, которая будет открываться, т.е. ваш этот крепеж со временем начнет разбалтываться от туда-сюда дверкой и в итоге вылетит и вся обувница прилетит вам на ногу.

Гаила,
Да, оставлю эту затею. Спасибо!

анонимно: Выдержит ли стена? Скорее да чем нет, у вас в углу значит по углам профиля. смело вешайте, если боитесь добавьте снизу еще пару точек крепления

анонимно,
Задняя стенка ХДФ)) как нет то? Есть. Просто она вообще тонкая.

анонимно: Повесить хотела на какие то штыри типа какие штыри? Нее, соскочит.
По идее, нужна шина и зацепы, для навески кухонных модулей. Но это геморно. Это ее разобрать надо, выпилить в заднике отверстия для зацепов. Поднимите на ногах декоративных в крайнем случае.

Zarazadvaraza: задняя стенка у нее из хдф.. за что цеплять-то?

А на кухонных как? За боковые всегда

Олeг: на кухонных как? За боковые всегда

На ушки?

Zarazadvaraza: По идее, нужна шина и зацепы, для навески кухонных модулей.

Икеевского типа продают, отв посередине с возможностью регулировки,икея ушла а идея неплоха,есть смысл использовать даже в инд мебели.

Гаила: то оно у вас просто весит, а обувница я так полагаю с дверкой, которая будет открываться, т.е. ваш этот крепеж со

Кухонные модуля висят и открываются. Дело не в открывании. Дело в конструкции. Теоретически, повесить можно. Как оно практически будет, хз. Для навешивания не предназначен, значит претензии не к кому предъявлять, только к себе самому.

Zarazadvaraza: На ушки?

Не поверите они все еще в ходу у производителей,на них конечно то еще удовольствие ряд если вешать,но тоже нет ничего невозможного. Недавно видел кухню из Пензы за 12000 1800 длинна,вот представьте ее цену на выходе с производства

Zarazadvaraza: Для навешивания не предназначен, значит претензии не к кому предъявлять, только к себе самому.

И в любом случае не к кому,скажут навесил не по фэншую. Дочери ремонт балбес хоть и опытный делал,стена возведенная ходуном ходила а мне пришлось верх на нее вешать да под потолок еще как принято теперь, нашел вертикали,на хитрые анкера прикрепил шину висит 5 лет.куда ей деваться

Олeг: типа продают, отв посередине с возможностью регулировки,икея ушла а идея неплоха,есть смысл использовать даже в инд мебели.

Зеркало свое я повесила на зацепы для диванов))) без шины) но там было к чему крепиться по всей плоскости. Висит и не жужжит.

Zarazadvaraza: Зеркало свое я повесила на зацепы для диванов Вообще на клей нафиг или скотч

Олeг: Вообще на клей нафиг или скотч

Не-не-не. Оно мощное. Скотч + жидкие гвозди, это я просто зеркало без рамы на стену наклеила, и то, не с первого раза, отвалилось в ночи, пришлось увеличить клеевую поверхность. А зеркало в раме из ЛДСП, по типу коробов, в которых лампы закреплены, я даже не думала на скотч клеить. На дюбель бабочки 50 мм зацепы металлические, на них и повисло все.

анонимно: Она стоит, хотелось бы ставить под нее обувь которую носим прямо сейчас. Чтоб визуально не мешало))

Я бы поискала подставку какую-то по размеру форме и дизайну подходящую, ну или типа на ножках тоже подставку, надёжнее будет. Типа такой формы:

Может, поставить обувницу на ножки?

Delenn: Может, поставить обувницу на ножки?

Отличная идея На Озоне большой выбор ножек мебельных
Ну и, судя по тому, что обувница в небольшом углублении стоит, там в углах явно профиль проходит, в него без проблем можно надежно закрепить обувницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы