Недостатки при остекление балкона и обшивке

Добрый день. Знающие, подскажите пожалуйста...
В марте месяце заключила договор на остекление и обшивку вагонкой балкона.
Все изготовили в установленные сроки, приехал мастер на установку и начались проблемы.

1. Сетка москитная была установлена со стороны балкона, а не улицы. Данный факт они должны были спросить при монтаже конструкции, но не спросили и теперь исправить не предоставляется возможным как говорят (мне очень не удобно пользоваться и никак не думала что сетки устанавливают со стороны балкона)
  2. Обшивка вертикальная. Визуально криво. Щели
  3. Подоконник так же стык был не ровный, начал исправлять, в итоге сделал хуже приклеил планку, замазал герметиком.
  4. Стыки между окнами и обшивкой промазаны герметиком, все отходит.

Все претензии были сразу описаны, обговаривались с бригадиром, устранили только щели в углах обшивки, спрятав их за деревянные планки, в апреле

Про подоконник и стыки обещали сделать в "майские праздники", но никто не приехал.

Сегодня вновь данная фирма вышла на связь и хочет остаток оплаты по договору. Я им вновь проговорила про все недостатки, что были (поэтому и не оплатила) и мастер хочет приехать их устранить (а именно подоконник только). Сетка установлена не так и исправлению не подлежит как говорят, кривая обшивка с щелями тоже так понимают не подлежит исправлению тк все уже смонтировано.

Могу ли я законно не оплачивать 3ю часть по договору (акта не подписывали, недостатки все поговаривала) тк качество услуги меня не устраивает? Очень многое мы сами исправили в июне не дождавшись никого. Какой срок устранения недостатков? В договоре общая формулировка "в разумный срок", а какой он срок разумный, может для них 2.5 месяца молчать разумно

Помогите))

Можно название фирмы в личку, чтобы к ним не обращаться. Сетка изнутри - это верх профессионализма.

Miledy: Могу ли я законно не оплачивать 3ю часть по договору

Конечно можете,но через суд скорей всего или они просто плюнут на те деньги что более вероятно вычтя их с монтажника кои там расходный материал как доски. Вот если дойдет до суда то он будет уже ссылаться на госты а какие они там почитайте сами. Вот лично мне недавно предъявляли отклонение 1 мм на 1 м длинны двери. Гост допускает + - 4 мм на 2 м изделия,так что дело это темное. Считаете что сделали плохо-боритесь,из за подобных мастеров страдают и добросовестные. По идее в суд должны подать они на неуплату но если сумма небольшая скорей всего плюнут. А вот кто прав субъективно может решить только суд,еще раз повторюсь, а суды сейчас на стороне заказчиков

Олeг,
Спасибо за мнение. Про отклонение допустимое тоже думала, найдут к чему придраться и ответить почему так.
Вчера вот новый косяк появился, видимо на жаре . Это подоконник окна и ими сделанные откосы. Явно этого быть не должно

Остальное тоже покажу что сейчас осталось.

Отклонения видно на этом фото, если посмотреть ширину внизу и вверху. Так же видно что щели между подоконником и рейсами и такое по кругу

пишите претензию, остаток не оплачивайте. это будет хоть каким-то стимулом устранить недостатки.

Sorry_бабушка: вы знаете, что после сильного ветра двор бывает усеян такими "правильно"

В предыдущей моей квартире стояло и стоит и никуда не улетает и очень удобно в плане эксплуатации. Поэтому я знаю о чем говорю, 7 лет уже там все отлично.
Если улетела - вопрос к мастерам опять же

Мне интересно, сколько заплатили им за работу? Сдается, что искали подешевле- вот и результат.

Ghh: искали подешевле

Нет, искала по отзывам в инете, по группам вконтакте про чёрные списки. Перед заказом приглашали 4 фирмы для замеров и расчётов. Сравнивали по сервису и обработке заказов. Никаких вопросов не было, менеджеры чётко отвечали на вопросы, во время было все изготовлено. Проблемы начались во время монтажа и как я понимаю - это мастер (одна личность) косорукий, с ним был и открытый конфликт о котором руководство знает.
Цена, не знаю на сколько будет полезна информация, без вывоза мусора почти 80. Повторюсь март месяц

Если организация- пишите досудебку. Косяки явные!
Если частник, то только разговорами давите, пусть исправляет.

Ghh: организация

С ИП договор. У них же и производство свое.
Спасибо за советы и мнение со стороны, написала менеджерам, бригадир связался и обещал устранить все. Подожду вновь)

Подскажите, у вас вагонка покрашена или обработана чем-то?

И, судя по фото, стыки все замазаны герметиком что-ли? Так разве можно?, жирный такой шов. Ужас.

Miledy: Вчера вот новый косяк появился, видимо на жаре . Это подоконник окна и ими сделанные откосы. Явно этого быть не должно Так то угадали что от жары.такой подоконник просто кладется и запенивается, никаких креплений у него нет,так же и др дефекты тоже от температуры,есть средство космофен жидкий пластик для заделки такого а у вас просто силиконом замазали

Модная Дочь: Подскажите, у вас вагонка покрашена или обработана чем-то?

И, судя по фото, стыки все замазаны герметиком что-ли? Так разве можно?, жирный такой шов. Ужас.

Да, все замазано герметиком) вы правы. Это их рук дело и вот так все криво при этом и как видно уже отходит))
Само дерево обшивки мы уже обработали пропиткой сами, чтоб не гнило.

Олeг: космофен жидкий пластик

Я так понимаю этим средством все стыки должны были заделать? Никак не герметиком

Тоже стеклили балкон, и обшивали вагонкой в прошом году. Остекление вроде норм сделали, вызуально косяков не видно, если только мелочи - потрескалась замазка в углу. А обшивку контролировала, два раза заставила переделать. Но я в фирму обращалась. Там типа контроль качества. И долго очень все делали.
Пока все не переделают акт не подписывайте. И претензию письменную напишите чтобы устранили недостатки.

Маруся Я: фирму

Так и у меня фирма)

Подниму тему.Очень интересна :стоимость обшивки?

yarktat: Подниму тему

Стоимость не скажу, но могу написать в личку куда не стоит обращаться. Тема моя)))

Раз тему подняли, расскажу продолжение.
Ровно через год после установки возникли новые проблемы, а именно потекла крыша посередине.
Добилась устранения проблемы в течении 2ух месяцев. Разобрали вагонку крыши, промазали и замазвли стыки все тк это изначально не было сделано. При разборе обшивки и выяснилось, что и она не верно по технологии сделана была.
Да, фирма все недочеты устранила, материалы все были ими предоставлены и я не оплачивала ничего дополнительно, сделали скидку так называемый за "моральный ущерб" на сумму моей не доплаты. Но и с ней было не просто все 😄 они вначале претензию досудебную мне отправили. На мое предложение все таки пойти в суд может нам и тогда я ещё взыщу с них пару десятков тысяч, они отказались и согласовали скидку на сумму недоплаты.

Miledy: написать в личку куда не стоит обращаться

Спасибо за ответ.Мне остеклили одни, обшивку делал делал частник и он доделал недостатки.Хотя я при установке стекла недостатки указывала и заставила исправлять.Частником довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы