Вешалка и зеркало за дверью… оцените, подскажите (фото)

Дочь 7 лет, своя небольшая комната. Идет в первый класс.
В комнате нет платяного шкафа и зеркала. Хочется сделать ей гардеробный уголок для формы и ходовых блузок.

Есть место за дверью. Дверь прилегает не полностью (есть стоппер). Родилась у меня в голове такая идея (фото). Слева два ряда крючков, а справа зеркало.
Нижний ряд на уровне дочки, а сверху пока я буду вешать не ходовое (чистые запасные блузки, например). Причем верхний ряд с одеждой не должен перекрывать нижний. Справа вытянутое зеркало.

Расположение может быть выше ниже, нарисовала просто идею. Какие крючки будут тоже пока не знаю.

Что-то подобное.

Я, конечно, не знаю, какие у вас блузки, но я всегда после глажки вешаю блузки дочек на плечики, а не на крючки. То есть рядом с зеркалом сделала бы один крючок под плечики, либо один сверху второй снизу под юбку или сарафан (и я их тоже только на плечики с защипом вешаю).

Twin soul: Я, конечно, не знаю, какие у вас блузки, но я всегда после глажки вешаю блузки дочек на плечики, а не на крючки.

Форма, конечно, будет на плечиках, а плечики будут висеть на этих крючках)

Думала о какой-то штанге, но не нашла ничего подходящего. Мне кажется проще вешалку на крючок, чем на штангу

А крючки длинной полоской, а не точечно, тк еще непонятно как будем использовать. Вдруг потом вообще будет вешать какой-то органайзер, пакеты/папки, толстовки и тп

Аноним 829,
У меня за дверью так и сделано, мне удобно. Вот только зеркало я бы в другие место повесила, одеждой закрываться будет, да и неудобно там.

Twin soul: блузки дочек на плечики, а не на крючки на плечики, потом на крючки, висит удобно. Ещё на вешалке бижутерия и ремни.

Аноним 829,
Да, но в 50 см ширины войдёт собственно одна блузка, либо одна на другой будут лежать- наслаиваться. Поэтому я про 1 крючок написала)

Крючки на дверь. На крючки плечики с блузками и сарафанами. Зеркало в центре. В леруа дешевле зеркала с креплениями.

Анна Иванна: Вот только зеркало я бы в другие место повесила, одеждой закрываться будет, да и неудобно там.

Да, не самое удобное место. Но пока нет другого места для зеркало в полный рост.

Есть еще свободная стена, но там скорее всего повесим маркерно магнитную доску. И вообще надо проверить нет ли там проводов за ней.
Для началки пока актуальнее доска и дочь любит рисовать. Пока доска на ножках стоит и занимает много места.

Если же зеркало пристроим в другое место, то можно сделать более длинные полоски с крючками.

Думала о том, чтобы вообще не делать зеркало. Но ведь уже будущая школьница. Будет наряжаться, разглядывать себя. Лучше такое зеркало, чем вообще никакое

Аноним 545: Крючки на дверь.

У нас двери не подходят
Нестандартная ширинка и форма сверху (ступеньками). Покупала подобные штуки, не встают (маленькие, большие или ходуном).

Можно зеркало не на стену, а на дверь приклеить. "Жидкими гвоздями".
Вешать плечики, конечно, удобнее на крючки, чем на штангу там же будут "попиндикулярно" стене висеть, не влезет. Так что крючкам - да! Только я бы их не ленточно повесила, а ... как бы это описать... "козликом", выше - ниже-выше-ниже. Вешать на одну высоту - будут вещи перекрываться и создавать толстый слой, а так вразбивку, мне кажется, будет лучше.
Пока отвечала, появилось сообщение про нестандартную дверь. Не очень понимаю, как это она ступеньками. Может быть, все же можно как-то пристроить??
А, вроде поняла, вы имеете в виду верхний срез двери? И крючки навесные (как бы накидные) на дверь (сверху)?
Это не слишком удобно даже при ровной двери.
Думаю, вам советовали крючки налепить на дверь. Но это тоже не есть хорошо, т.к. дверь тудым-сюдым будет болтаться, и с ней болтается все понавешанное.

Не ударит входящий одевающегося ребёнка?

Маркерная доска - баловство. Пару раз порисует и всё. Некогда будет)) нынче нагрузка у первоклашек будь здоров. А почерк можно отрабатывать только на бумаге за столом.
Поэтому сделала бы нормальную гардеробную зону. Это очень неудобно - зеркало за дверью. Крючки - ещё может быть.

у нас двое пацанов. За дверью сделан ряд крючков на стене (4 крючка), а чуть выше них сделана вешалка-гармошка на 4-е полоски (для белья на балкон такие делают). Зеркала правда нет. Но вся ходовая одежда умещается именно там. Рубашки и жилеты/пиджак на плечиках, брюки на этих перекладинах-гармошке

Лучше сделать рейлинги как в примерочных, эстетичнее будет смотреться, на них плечики вешать с поворотным крючком, плюс дополнительно купить крючки. Я бы такой вариант выбрала

На рейлинге, мне кажется, будут плечики разворачиваться, и их дверью будут все время хлопать.

Просто аноним: Это очень неудобно - зеркало за дверью. +++ из таких соображений:
Просто аноним: Не ударит входящий одевающегося ребёнка?

или просто крутящегося перед зеркалом. думать постоянно - дверь прикрыта просто так, или ребенок пред зеркалом

Тритата,
Отредактировала, плечики должны быть с поворотным крючком.
Примерно вот так будет

Аноним 829: Для началки пока актуальнее доска и дочь любит рисовать.

Доска вообще не актуальна. Зачем она? Рисовать и на бумаге можно. Поставьте уж шкаф ребенку на эту стену ( если влезает)

Зеркала большие у моих девочек только недавно появились, в 12+ лет
В 7-9 лет как- то не нужны были ( в коридоре было)
Для одежды ношеной удобна специальная
вешалка напольная, есть на колесиках

У вас уж больно мало места за дверью, еще и дверью прихлопнете.

Такая вешалка удобна

Вот честно, крючки за дверью - это колхоз. У меня у родителей в советское время так было.

Зеркало на стену- крючки на дверь. Или наоборот штангу под плечики на стену, зеркало на дверь. У меня у дочери зеркало на двери сделано, во всю дверь.
Для одежды красивый манекен стоит вот такого типа.

Есть ещё плечики лесенкой. На 3-5 перекладин. Есть для блузок и с признаками.
Я бы такие взяла. И 2 крючка : один на верху, другой в середине. Если зеркало не до верха, то можно вверху 2, но чтобы зеркало не закрывало.
Ещё лучше разделить крючки и зеркало: одно на стене за дверью, другое на двери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы