Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто-нибудь пожалел, что поставил пластиковые окна?

Имею ввиду старый жилфонд и замену старых деревянных рам на пластик.
Через сколько этот пластик теряет вид и начинает разваливаться?

Аноним 608: Через сколько этот пластик теряет вид и начинает разваливаться?

Поставили пластик в 2003 году, по сей день все работает и разваливаться даже не думает.

Не знаю почему, но мне эти конструкции кажутся какими-то недолговечными))
Спасибо за ответы, обнадеживающе))

Почему они должны разваливаться? У них же только снаружи пластик, внутри металлопрофиль.
У меня сталинка, поставлены года три назад, всё ок. Только подоконники деревянные и откосы оштукатуренные, не люблю пластик в отделке.

с 2013 года стоят, ничего не разваливается. Неужели ни разу не ставили пластики? вроде вся страна уже давно на них.

Аноним 608: Имею ввиду старый жилфонд и замену старых деревянных рам на пластик.

Насколько старый жилфонд? Если допустим дореволюционная постройка и каменные подоконники, высокие потолки с лепкой, то окна можно реставрировать и менять не нужно. А если 50 х годов дом, так смело меняйте, будет теплее, тише и проще в уходе.

Период полураспада пластика 300-400 лет, а дерева 10-15, через 50 лет от деревянной рамы вообще мало что останется. Делайте выводы.

Аноним 608: замену старых деревянных рам на пластик.

Я не понимаю как мыть эти двойные рамы, как красить и вообще вид приличный с ними соблюдать.
Можно ж не пластиковые поставить, а дерево, с нормальным стеклопакетом

AshatanSity: дерева 10-15,

Пот вековые избы то про это не знают))
По теме: окна стоят уже 13 лет и до меня неизвестно сколько.
Все хорошо с ними. Только плюсы.
Главное на установщикпх не экономьте. Проыи приглашайте. И производителя проверенного

Аноним 552: Пот вековые избы то про это не знают))

Мы о избах говорим?

С 1997 г стоят ничего не происходит. Даже не обслуживали никак. Но качество было очень хорошее раньше, немецкий профиль.

Не разваливается, но микроклимат в комнатах изменился. Для меня не в лучшую сторону - спать с закрытым окном не могу. При сильном ветре режим микропроветривания не очень держится и начинает конкретно задувать... В сильный мороз окна также нельзя открывать, механизм замерзает, и потом вообще не закроешь. В общем есть минусы в пластике.... Но красить каждые 5 лет деревянные окна сил нет....

AshatanSity,
Вы знаете, что срок службы пластиковых окон по госту меньше, чем у деревянных стеклопакетов?
Из дуба до 100 лет службы дают.
Я выбрала пластик только из-за цены (даже не самый дешевый Шуко вышел заметно дешевле дерева). А так, с удовольствием весь дом бы деревянными окнами закрыла.

Окна в квартире на пластик заменены, кроме одного в моей спальне, выходит на лоджию. Очень качественные, дерево, двойные, дом кирпичный спецпроект, менять не буду. Сейчас только ищу мастера, чтобы починил механизм на балконной двери…

Аноним 88: Насколько старый жилфонд?

Не сильно старый, 80го года панелька. Правильнее, наверно, было сказать вторичка))

AshatanSity: через 50 лет от деревянной рамы вообще мало что останется.

Больше 40 лет окнам. Было. Щели были, конечно. Но само дерево ещё столько же бы простоял.

Аноним 186: Для меня не в лучшую сторону - спать с закрытым окном не могу. При сильном ветре режим микропроветривания не очень держится и начинает конкретно задувать... В сильный мороз окна также нельзя открывать, механизм замерзает, и потом вообще не закроешь.

значительные минусы.
Окна поменяны уже. Но никак не покидает чувство, что зря я это сделала.
Почитала, срок службы 20-30 лет вроде. Всего))
Ещё и на балконном блоке глухое окно. Зимой задохнемся.
Эх...грустно.

Chouchou,

Мне ж надо было весь дом сразу ставить - это 2 окна в пол на всю стену, плюс еще 9 разных размеров. Я пластик очень не хотела. Ко мне приехал представитель Шуко, со всеми сертификатами, долго мы разговаривали, он мне рассказывал про пластификаторы, загустители и прочее:)) Сказал, такой покупатель у него впервые🤭
Но, за деревянные средней ценовой категории у меня тогда попросили 50 тыс €. Поэтому стоят Шуко:))

Аноним 552: Пот вековые избы то про это не знают

Знают
У них меняют постепенно брёвна , только если это не лиственница

***ВТима***,
У родителей мужа квартира 1916 года постройки в Питере, они там по максимуму сохраняли все, что можно, когда купили. Вот 2 окна удалось отреставрировать. Сказали, прослужат столько же.

С ужасом вспоминаю деревянные окна в квартире родителей, бабушек.
Все давно поставили пластик. Одни плюсы
Что за окна Шуко знать не знаю.
В своей квартире стоят Проплекс от застройщика. Дом 2008 года
Мама ставила уже лет 20 если не больше какие то немецкие. Отличные
Никак окна не обслуживаем. Никаких проблем нет

Скажу так: после пластиковых окон вздознули свободно и вот почему- когда были деревянные рамы, у них такие щели были, что при косом ливне вся вода бежала к нам на подоконник. Мы бегали с тряпками, ведрами. Это если мы дома. А когда на даче были-убирать некому-вода бежала к соседям. Бывало что весь стояк соседей отсутствовал в квартирах- тогда топили друг друга

Аноним 608: сего))
Ещё и на балконном блоке глухое окно. Зимой задохнемся.

Теплое глухое остекление?

Аноним 154: Теплое глухое остекление?

Не балкон, окно в комнате глухое)

Для микро климата есть специальные фильтры,-клапаны. Врезается без проблем . Стоили не дорого.
Раньше у меня были проблемы с вентиляцией в ванной и окна замёрзли(новый дом, все комиссии без результата ). Пока кто-то не подсказал на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы