Скрипучий, деревянный пол.

Доброго дня! Решила сделать недорогой ремонт в хрущёвке. И вот проблема, скрипучий деревянный пол. Что с ним делать? Полностью убирать и делать по новой - накладно. Предложите варианты, если кто сталкивался.

Мамина тёма: Предложите варианты, если кто сталкивался.

Скрип это подвижность досок относительно друг друга, лечится стягиванием,локально установкой и затягиванием лишних саморезов,полы на гвоздях,уже расшатались, но что это дает? Ищите мастера кто возьмется,толку спрашивать никакого

Отец делал ремонт в квартире давно, в конце 80-х. . Он вкручивал болты в скрипящие половицы, как бы прижимал их к лагам.
Кстати, помогло. Пол не скрипел.

ну вот, знакомые рекомендуют анкерами протянуть всё до бетона

Sorry_бабушка: К соседям снизу не хотите нечаянно пробуриться?
Не, затея так себе, это только если и лаги "гуляют". Но тогда и доски надо все снимать и лаги анкерами к бетону крепить, да. А вслепую анкерить доски и лаги к стяжке - как вы глубину правильно рассчитаете?

А там есть в одном месте пространство где видно сколько до стяжки.

Мамина тёма: анкерами протянуть всё до бетона

Какой бетон может быть в хрущёвке?

Посмотрела я на наш пол, его уже кто то перебирал и сколачивал. Заменили в итоге полностью, я довольна!

У меня папа в квартире тоже длинные саморезы делал и притягивал доски к лагам, где то скрип ушел, где то остался. Как повезет. Осенью почему то усиливается скрип из за влажности, но я привыкла уже.
Сверху все равно сосед ходит и так же скрипит своим полом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы