Сантехника-онлайн и брак товара

Купили смеситель GROHE 15 июля 2023.
28 июля подключил мастер и обнаружил, что смеситель бракованный (протекает).
28 июля оставила заявку в рекламационном отделе Сантехника-онлайн.
29 июля (ровно на 14 день) отвезли смеситель в сервисный центр Grohe на Большакова, 99а (приложили чек и видео протечки).
В заявлении указали, что просим вернуть денежные средства.

Сейчас сервисный центр утверждает, что смеситель в порядке и нам нужно его забрать.
Но мы уже купили другой смеситель и этот нам не нужен.
Правомерна ли я требовать возврат денежных средств?

Рекламационный отдел позвонил 31 июля и послал в сервисный центр.
Но мы успели на 14 день увезти.
Сам пункт выдачи на Цвиллинга возвраты и претензии не принимает, ничего не решает. Посылает в сервисный центр.
Причём адрес сервисного центра сразу не называют (видимо, это квест).

Еlfik: смеситель в порядке и нам нужно его забрать.

Еlfik: Правомерна ли я требовать возврат денежных средств?

Ну как бы изделие в порядке, брак не обнаружен, был установлен, на основании чего возврат денег? То что вы установили другой смеситель то это ваши хотелки.

Гаила,
Смеситель если бы был качественный, я бы не ехала полгорода, чтобы сдать в сервис.
Есть подтверждающее видео, где есть протечка во время работы смесителя.

Закон о защите прав потребителя позволяет сдать товар ненадлежащего качества в течение 14 дней

А он где протекал, может это у вас мастер рукожоп.

СнежинкаМалинка,
Нет. Мастер - профессионал. Остальную сантехнику и смесители идеально подключил.
Опыт 15 лет.

Еlfik: 28 июля подключил мастер и обнаружил, что смеситель бракованный (протекает).

Еlfik: Смеситель если бы был качественный, я бы не ехала полгорода, чтобы сдать в сервис.
Есть подтверждающее видео, где есть протечка во время работы смесителя.

Еlfik: Сейчас сервисный центр утверждает, что смеситель в порядке и нам нужно его забрать.

Так а вы как понимаете предназначение сервисного центра?Я вот всегда думал что для ремонта. Заменили прокладку и смеситель исправен,что не так?

Еlfik: Закон о защите прав потребителя позволяет сдать товар ненадлежащего качества в течение 14 дней

А вот для этого не надо ничего везти в сервисный центр, вы приносите продавцу и он сам должен делать экспертизу если ему это надо.

Еlfik: сдать товар ненадлежащего качества в течение 14 дней

Наверно вы хотели сказать НАДЛЕЖАЩЕГО качества? Так как на товар НЕнадлежащего качества распространяется гарантия, и она явно не 14 дней

Олeг,
Продавец отказался принимать товар и делать экспертизу.

Koza Dereza,
Надлежащего качества можно было вернуть только в течение 7 дней при условии не подключения и не использования товара

Еlfik: Надлежащего качества можно было вернуть только в течение 7 дней при условии не подключения и не использования товара

Эмн... Ну, ладно. Только закон о защите прав потребителей другое говорит.

Олeг,
Я вынуждена была купить экстренно новый смеситель ( в два раза дешевле), так как не могу целую неделю не мыться всей семьёй.

Koza Dereza,
Сантехника-онлайн не соблюдает закон о защите прав потребителя

Koza Dereza,
Возврат товара, приобретенного дистанционным способом, производится в семидневный срок после доставки, причем покупатель имеет полное право вообще не объяснять свое решение.

В оффлайн да, 14 дней.

Это мы сейчас говорим о товаре надлежащего качества.

Еlfik: Продавец отказался принимать товар и делать экспертизу.

Еlfik: Сантехника-онлайн не соблюдает закон о защите прав потребителя

За что боролись...вроде всем нравится покупать не отрывая попу,а там продавца днем с огнем не найти, обратная сторона медали.

Позвоните производителю, вот телефон с сайта grohe.ru, может проконсультируют по вашей проблеме. Я всегда сначала звоню производителю, уточняю всё и уже потом в магазин с полученными знаниями)
Обратитесь в наш контакт-центр:
8 800 200 00 49
Время работы операторов: ежедневно с 07:00 до 21:00 (по московскому времени)

elvira07,
Спасибо большое за информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы