Сетчатые полки под обувь в шкафу. Удобны ли?

Девочки, всем привет!
Помоги определиться с планированием шкафа в коридор. Рисую план распашного шкафа в коридор, в одной секции (110 см) будет предусмотрено две полки под ежедневную обувь, штанга под одежду и выше полка для шапок и т.д.
Вот думаю, полки под обувь предусмотреть стандартные или сетчатые лучше? Минусы сеток, на мой взгляд, в том, что будет сыпаться песок и грязь на нижестоящую обувь, меньше пар обуви будет входить на полку, если она будет под наклоном. Либо стандартные полки, но будет меньше обзор, при глубине шкафа 60 см.
Расскажите, у кого такие сетки под обувь в шкафах установлены. Лучше ли с ними жить?

Все верно, лучше обычные. Протрете тряпкой и все. Никакого песка в нижних не нужно

Если полка одна и грязь на дно сыпется, то нормально, подмели, помыли. А если обувь в три ряда, то нет конечно.

В шкаф одежду и обувь сразу "после улицы" будете размещать? Или будут ещё открытая вешалка и полки для "передержки" сырых вещей? Девочки есть в доме? Сапоги/высокие ботинки как на такие полки размещать? Лёжа?

А вы грязную обувь в шкаф ставите? Просто я так не могу, только чистую обувь убираю в шкаф

Аноним 668: В шкаф одежду и обувь сразу "после улицы" будете размещать? Или будут ещё открытая вешалка и полки для "передержки" сырых вещей? Девочки есть в доме? Сапоги/высокие ботинки как на такие полки размещать? Лёжа?

У меня высокие ботинки точно будут и дочки обувь. Высоких сапогов сейчас нет, в 30 см должна входить обувь, если обычные полки. Как на сетках под наклоном будет это выглядеть, я не знаю.
Сырую обувь не будем туда запихивать, но и через чур надаривать я тоже не смогу за всеми. Сейчас в ходу у каждого члена семьи по 3-4 пары обуви. В грязный сезон поменьше, конечно. Но другого места для передержки обуви не планируется.

Meduza: А вы грязную обувь в шкаф ставите? Просто я так не могу, только чистую обувь убираю в шкаф

Обувь не сезонная, конечно, хранится чистой в коробочках. А повседневную не смогу надраивать за всеми. А эти полки предусмотрены именно под текущую обувь, чтобы коридор не заставлен был.

Аноним 698: эти полки предусмотрены именно под текущую обувь, чтобы на коридор не заставлен был.

Вообще, в идеале - полка ЛДСП, на нее коврик резиновый или поддон. Если просто на полки ставить текущую грязную обувь, то вы дспшные полки убьете в хлам очень быстро. От песка, грязи и мытья, торцы разбухнут.

Аноним 698: Лучше ли с ними жить?

Лучше, только без бортика. У нас были подобные с бортами так вся обувь за низ зацеплялась. Ну и расстояние между полками надо побольше.

Аноним 698: А эти полки предусмотрены именно под текущую обувь, чтобы коридор не заставлен был.

Вы рассматриваете именно такую вертикальную? Зимой и осенью с верхних полок вода и грязь будут капать на нижние. Но это смотря сколько у вас человек в семье. У нас четверо и каждый может за день еще поменять обувь.
Я бы в такой маленькой вертикальной только детскую смогла бы хранить

Аноним 745: Вы рассматриваете именно такую вертикальную? Зимой и осенью с верхних полок вода и грязь будут капать на нижние. Но это смотря сколько у вас человек в семье. У нас четверо и каждый может за день еще поменять обувь.
Я бы в такой маленькой вертикальной только детскую смогла бы хранить

У меня по плану входит 2 полки по 110 см, т.е вполне широкие. Но они не глубокие, максимум по 40 см такие сетки.

Аноним 698: меня по плану входит 2 полки по 110 см,

Полка 110 см будет разделена перегородкой. У вас будет две полки по 500 мм. Иначе провиснет. Полки шире чем 900 мм - теперь противопоказаны.

Аноним 698: Но они не глубокие, максимум по 40 см такие сетки

Они есть абсолютно разные. От 200 мм до 500 про глубине

Zarazadvaraza: Полки шире чем 900 мм - теперь противопоказаны.

Серьезно? Мне не нужна перегородка. Я ж на заказ делаю шкаф, им то какая разница какой размер я закажу.
По сути нагружать не буду эти полки

Аноним 698: Мне не нужна перегородка. Я ж на заказ делаю шкаф, им то какая разница какой размер я закажу.
По сути нагружать не буду эти полки

Она под собственным весом провиснет. "Это я тебе голуба, говорю как краевед"(с). Ни один нормальный технолог не пропустит. Нее, сделать можно, но она как гамак, будет пружинить и колыхаться. Поэтому опора нужна. Для сеток - ЛДСп, для ЛДсп - можно трубу поставить.

Zarazadvaraza: Она под собственным весом провиснет. "Это я тебе голуба, говорю как краевед"(с). Ни один нормальный технолог не пропустит. Нее, сделать можно, но она как гамак, будет пружинить и колыхаться. Поэтому опора нужна. Для сеток - ЛДСп, для ЛДсп - можно трубу поставить.

Спасибо за информацию. Сейчас буду размышлять снова над планировкой🤔

У нас такие
Полет нормальный
Ничего нигде не сыпется и не течёт))) но у нас центр города и песка и грязи не найдёшь, даже если сильно захочешь)) на входе в подъезд и перед дверью в квартиру коврик.
Снизу стоят поддоны из икеи зимой, где длинные сапоги хранятся или обувь гостей.
Наоборот- неоспоримый плюс: обувь сохнет моментально, нет луж на полках, ничего не надо "надраивать".

Не красиво смотрятся открытые корзины под обувь, их прятать в шкафу надо за дверью, чтоб этот хаус закрыть
Мы купили такой шкаф, ждём когда к нам приедет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы