Удобная ли барная стойка?

Добрый день! Мучаюсь вопросом. Удобна ли барная стойка, она же будет стол, в кухне-гостинной? Кухня- гостинная 17 кв., прямоугольная. Или лучше стол отдельно? Как думаете? Может у кого есть опыт.

Примерно как на фото

У меня была раньше.Мне было очень неудобно

какой состав семьи? как часто дома едите все вместе? Бывают ли гости, посиделки?
Мое имхо для семьи неудобно, для себя одной или пары норм. Вообще люблю барные стойки

Мы живем за городом.
В городе есть квартира, которая используется как временная. В этой квартире барная стойка, потому что тут только перекусываем. Никаких семейных обедов и неторопливости.
Во всех остальных случаях неудобно.

Lale: Удобна ли барная стойка, она же будет стол, в кухне-гостинной? Кухня- гостинная 17 кв., прямоугольная.

Мне кажется, что не удобно, если за столом будет больше 2-х человек.

не удобно

Желтый кусок нефункционален - на него что-то поставишь - тянуться всем неудобно, сидеть в этом углу тесно.
Втроем поместиться на квадратном участке можно, но тесно.
Вдвоем если только.

Удобно для молодой семьи. Как показывает практика, постепенно все возвращаются к традиционному столу.

Мы втроём живем нам удобно.

Состав семьи, пока один будущий студент. Не думаю, что он там будет часто устраивать семейные ужины, но гости наверное будут.

руссотуристо: Зачем, если есть место для нормального стола. И всё таки какой состав семьи?

Вот как раз для полноценного то стола и нет места. Наверно только небольшой круглый войдёт.

Нет. Только в дополнение к традиционной обеденной зоне.

мне стойки нравятся у окна, на высоком этаже, с красивым видом. и только как дополнение к столу

У меня как на фото удлиненная кухня-гостиная, тоже 17 м примерно, таким же углом стоит кухня. Стол единой столешницей сделан только. Ну высота полубарная получается. Мне очень нравится. Главное купите удобные высокие стулья, с комфортной спинкой. Нас трое, в том числе ребенок, всем удобно. Мне даже с ноутбуком удобно работать там.
Для студента то вообще самое то

Так у Вас на картинке совсем даже не барная стойка, судя по высоте, а обычный стол под обычные табуретки. У меня обеденная зона на уровне столешницы гарнитура и то к ней барные стулья по высоте не подходят. Только полубарные. А у вас стол на картинке сантиметров на 20 ниже кухонных шкафов. Это обычные 70 см обеденного стола, а совсем не бар.

Аноним 32,
Видимо не так выразилась. Тут дело было не в высоте барная-не барная, а в том, что это продолжение гарнитура и не двигается. Насколько так удобно и функционально.

Имхо, студенту как раз не очень. А с друзьями собраться? Ну только если интроверт какой...

Lale: это продолжение гарнитура и не двигается.

Тогда это фигня какая-то. Сесть- неудобно, к кухонному островку подходить- постоянно биться ляшками об острые углы этого недоразумения.. может, есть смысл подумать в сторону какого-нибудь откидного стола, который к стене прикручивается? Или всё-таки умудриться пристроить хоть крохотный, но самостоятельный столик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы