Узкая кухня

Доброе утро! Купили недавно квартиру. Теперь, можно задумываться как правильно обустроить кухню. Кухня узкая, с высоким подоконником. Хочется чтоб и больше ящиков, шкафов было и места много. Может, как-то и подоконник обыграть, чтоб под ним было что-то функциональное. Покажите как выглядят у вас узкие кухни?

Я так сделала (проект и воплощение). Но у нас вход иначе

LUKERIA,
Перенесли стену между комнатой и кухней, стала почти нормальная кухня.

Стену бы снесла или перенесла , в зависимости от назначения соседней комнаты

Правильно понимаю, что ок. 2х3,5 кухня?
У меня далеко не такая кухня, но Ваш план подсказывает, что можно плиту отодвинуть от окна и стол туда поставить. Гарнитур, правда, небольшой тогда будет. Либо сразу столешницу продлить, но под нее никаких тумб не ставить.
Вам неплохой эскиз скинули, между прочим. У Вас аналогично будет, но дверь-где окно на эскизе.

Пентагон ?
Подруга тоже стену двигала , буквально на 30 см.
Зал большой был, стал чуть поуже, но без ущерба для жизни, а кухня заметно увеличилась.не огромная но уже более менее можно пройти между столом и гарнитуром . Полтора - два метра кв. всего туда сюда, , но зал был 20 стал 18 -вообще не критично,, а кухня уже не 6,5, а 8 с копейками -все таки уже что то.
Это оказывается быстро по времени и не сильно дорого , я удивлена была
Кухня примерно как моя стала . У меня тоже не большая , в длину как ваша, но шире чуть чуть ( 210см)
У меня вот так , как у подруги стало не буду выкладывать но так же плюс минус, у нее еще стиралка на кухне,( а мечтала о посудомойке ) гпотому что ванная тоже не большая.

Ва-банк,
Сколько в ширину у вас стол, где стоит микроволновка?

Аноним - 430
Надо подумать над этим вариантом. Спасибо.
Совмещать гостинную с кухней точно не хочу. Был опыт в прошлой квартире. Все звуки, запахи... не спрятаться от них было.
Да и самой не спрятаться от домашних, когда совсем хочется

У нас тоже пентагон. И как же меня бесит эта узкая кухня! Если будет ремонт - стену хочу подвинуть см на 40. Вопрос еще не изучала.
Сейчас у нас гарнитур во всю сторону, у входа холодильник, в конце встроена стиралка. Напротив нее ПММ отдельностоящая, на ней микроволновка. По функционалу всё есть, шкафов хватает, но между столом и гарнитуром - ширина одного человека (((

LUKERIA: Сколько в ширину у вас стол, где стоит микроволновка?

40 см. Эта часть под технику спроектирована - мультиварка, чайник, тостер

Ва-банк,
Хорошая ширина у этой тумбы. Реально на кухне ходить по струнке приходится.

LUKERIA: Реально на кухне ходить по струнке приходится.

У прежних хозяев кухня стояла вдоль 1 стены, вдоль другой стоял узкий стол. И было очень тесно. А при таком расположении и ширине в 40 см получилось и место для хранения и техники выделить, и достаточно свободно передвигаешься. Конечно, это под 1 хозяйку, второму человеку не поместиться. Но при ширине кухни 190 большего не выжать из помещения.

У меня пентагоновская кухня. Вдоль стены, по прямой раковина, посудомойка, плита и ящики. Навесные шкафы стандартные, не до потолка.Напротив холодильник, узкий выбирала. И шкаф для столовой посуды. На кухне никто не ест. Стену двигать не хочу. Так как поперёк большой комнаты стоит диван и делит ее на две зоны - обеденную и телевизионную. Хотела под окном сделать продолжение столешницы но у меня много пыли от открытого окна, отказалась от этой идеи

Ва-банк,
Симпатично у вас, столешница с раковиной класс.
А где у вас стол обеденный?

Аноним 430: где у вас стол обеденный?

Как на проекте, в углу. Нормальной фотки нет, только такая (это квартира под сдачу, фотки со сборки мебели). Вход в кухню не напротив окна, а по той стене, где узкая тумба с холодильником

Ва-банк,

***rim,
Классная кухня!
Нашла фотку, как было при покупке

Ва-банк,
Простите, а где заказывали кухонный гарнитур?

Была похожа кухня, сначала ставила гарнитур друг напротив друга, как показала
Ва-банк,

Потом поставили во всю стену и у другой стены был только стол.

Так вот - первый вариант намного удобнее.

Если вам там жить долго, лучше двигать стену и делать нормально. Сейчас переехали и кухня хоть и тоже небольшая, 4 на 2.8 м, но небо и земля.

AAБ: Простите, а где заказывали кухонный гарнитур?

Это кухня Мария(надеюсь не сочтут за рекламу)

Кто передвигал стенку между кухней и комнатой, подскажите, пожалуйста, контакты мастеров, которые этим занимаются.
И сколько стоит сейчас?

У нас 212 ширина, думала меньше уже не бывает
Нифига, бывает

Идею с передвижением стены мужу передала. Сказал, что очень интересная. В салонах такую идею нам не подсказали бы))) будем двигать диван в гостиной, где стена общая с кухней, на разные расстояния. Посмотрим на сколько комфортно будет в немного в суженной гостинной.
Ва-банк,
У вас интересный цвет и фактура нижних шкафов.Он матовый какой-то ещё. Что за покрытие и цвет?

Цвяточеk,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы